Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

Интервью с Микки Ди
MOTORHEAD - SEPULTURA
Место: гримерка концертного зала HALLE GARTLAGE, г.Оснабрюк, Германия
Время: 1.12.2004 перед выступлением SEPULTURA


Микки, ваш последний альбом Inferno вышел в свет 21 июня этого года, и критики, также как и ваши поклонники в один голос говорят о том, что новая пластинка звучит гораздо свежее, чем ваши предыдущие альбомы. Ты понимаешь, что они хотят этим сказать?

Нет, конечно, как это "свежее"... это просто замечательный альбом, вот и все. Да, возможно, он несколько свежее. Кое-кто называет это возвращением к истокам, с чем я лично совершенно не согласен. Скорее, это такой альбом нашего развития, это мы сегодняшние. Это всего лишь замечательная пластинка, так сказать. Мы с легкостью записали ее, и на этот раз, мы все сделали правильно. Мы пишем песни все в той же самой манере и работали над этим альбомом, как и над всеми остальными. Каждый год одно и тоже, но, как говорится, не стоит загадывать.

Ты сказал, что на этом альбоме вы все сделали "по уму". Ты хочешь сказать, что раньше вы допускали какие-то ошибки?

Нет, нет, мы никогда не ошибались. Просто этот альбом создавался в удачное время, мы с большим удовольствием писали новые песни, все получилось очень легко. Иногда, мы сталкиваемся с определенными трудностями, понимаешь. Приходится попотеть для того, чтобы написать хорошие песни.

Верно. Я пытаюсь сказать, что у вашей новой пластинки разноплановое звучание. На этом альбоме есть как фирменные рок-н-роллы MOTORHEAD, и вместе с тем есть две новые песни, над которыми вы поработали вместе с героем гитары Стивом Ваем...

Это получилось чисто случайно, понимаешь, что я хочу этим сказать. Мы ничего не планировали. Просто Лем встретил Стива в баре Rainbow, и он сказал: "Ну хорошо, если ты хочешь чтобы я сыграл на вашем альбоме...!", "Да, просто приходи и сыграй, потому что мы прямо сейчас записываем наш новый альбом!" Что он и сделал, так что...

Стив Вай – фан MOTORHEAD!?

Да, конечно. Мы ему нравимся. Он великолепен, Стив, понимаешь.

Есть еще одна песня, а именно "WHOREHOUSE BLUES", это также что-то новое...

Да, я бы не ста утверждать, что эта песня была написана как шутка, скорее наоборот. Но мы совершенно этого не планировали, понимаешь. Это песня родилась у нас под конец работы над альбомом.

Лично я воспринимаю эту тему как вещь, не попавшую на альбом THE LEMMY, SLIM JIM AND DANNY B., который вышел в 2000. Ты согласен?

Да, что-то типо блюза, так сказать. Классная песня, она нам нравится. Такое украшение альбома.

В Германии Inferno попал в официальный альбомный чарт на десятое место, это самая высокая позиция, которую когда-либо занимали здесь MOTORHEAD. Для вас сей факт что-либо значит или это совершенно вас не трогает?

Конечно, нас это волнует. Это здорово, но я постоянно что-то записываю. Понимаешь, это важно, но не стоит придавать этому факту особое значение, потому что можно просто свихнуться, если ты все время будешь думать об этом, если попытаться отследить какая из твоих записей продается, а какая нет. Нас радует подобная информация, это замечательно. Значит, мы не зря работаем, так сказать, но такие новости не могут расслабить нас. Так что... Но это замечательно, прекрасно.

Всем понятно, что MOTORHEAD отнимают все твое время, но все знают тебя как первоклассного барабанщика. Тебе никогда не хотелось заняться своим собственным маленьким сторонним проектом, как это делают другие музыканты?

Да, я кое-что делаю на стороне. Я хочу сказать, что я сыграл на последнем альбоме Helloween, а именно на диске "Rabbits don't come easy". И... Но нам некогда, понимаешь. Пока я наслаждаюсь игрой в Motorhead, я буду и дальше работать в этой группе. Конечно, для меня эта группа стоит на первом месте, ведь мы наслаждаемся компанией друг друга, получаем удовольствие от совместной игры, так что, никаких проблем. Мы прекрасно проводим время, так что я не вижу причины уходить, мое сердце принадлежит Motorhead. Но если говорить о сторонних проектах, я бы очень даже не прочь, но у меня элементарно нет на это времени. Motorhead дают почти 200 концертов в год, понимаешь, натуральное безумие. (хихикает)

Да, у вас просто безумный гастрольный график. Но раз уж вы так интенсивно гастролируете – что ты больше всего ненавидишь на гастролях?

Свободное время!

То есть, то время когда тебе приходится часами торчать в концертном зале перед началом шоу?

Да, все свободное время. Для меня это просто не выносимо. Но пережить это можно. Ведь мы так давно гастролируем. Я пытаюсь себя чем-то занять, но у меня все никак не получается, 25 лет в этом бизнесе, и все одно и тоже. (смеется). Это трудно, но что тут поделаешь. Так сказать "издержки профессии". И, конечно же, постоянные разъезды, это ужасно.

Но 200 концертов в год... Когда же вы "сбавите обороты", то есть будете ежегодно выступать на парочке фестивалей плюс несколько концертов в поддержку нового альбома, как это делают остальные группы?

Неееттт.. (морщится) Нет, это не для нас. Тогда, это были бы уже не Motorhead. 200 шоу в год, многовато конечно, но Motorhead всегда будут интенсивно выступать, понимаешь.

MOTORHEAD вот уже 30 лет играют на сцене, и теперь – больше чем когда-либо – вы привлекаете множество новых, молодых поклонников. Почему же сегодня ваша музыка столь привлекательна?

Я считаю, что мы многое сделали для привлечения молодежи. То есть сотрудничали с ассоциацией рестлинга, работали с Тони Хавксом. Сейчас наша песня попала в саундтрек фильма Spong Bob. А ведь Sponge Bob ("Губка Бобо") очень популярен. (смеется) Глупость полная, но при этом популярная. Людям нравится! И это здорово, Эврил Лавин и Motorhead, на самом деле кроме нас там больше никого и нет. Классно, и этот фильм собирает залы в Штатах, понимаешь. Такие дела. И этот фильм нравится многим подросткам. Я тут не при чем. Но по большому счету, мы верны себе, мы занимаемся своим делом, и это занимает все наше время, а именно музыка Motorhead, и мы постоянно гастролируем, нам нет в этом равных, понимаешь. И это близко многим пацанам которые приходят на наши концерты. Если говорить о Британии – мы дали 18 концертов в Англии, мы никогда там столько не играли. Аншлаги на протяжении нескольких месяцев. И было очень много тех, кто пришли на нас впервые. Это были почти мальчишки. Совсем зеленые пацаны. Некоторых из них даже не было видно из-за ограждения, я просто обалдел. Но и старики тоже приходят, потому что они постоянно поддерживали нас, но также очень важно, что мы привлекаем внимание молодого поколения, значит, мы можем продолжать свою карьеру. Это всем во благо, понимаешь.

Не изменять себе, это прекрасно. Но с другой стороны, вы превратились в такую группу как AC/DC, вас просто пристрелят, если вы попытаетесь как-то изменится. Не бывает такого чувства, что вы заперты в рамках своего жанра?

Нет... ну, но мы относимся к той же категории групп, но... Понимаешь, мы делаем много разных вещей, по крайней мере, с момента моего прихода в группу. На каждой нашей пластинке появляется что-то новое. Видишь ли, когда мы выпустили Sacrifice многие недоумевали: "Что это такое, черт возьми? Это не похоже на песню Motorhead!" И у нас была песня в латиноамериканском стиле, мы записывали баллады, мы постоянно делаем что-то такое, что я бы назвал...А еще тот факт, что мы писали музыку для ассоциации рестлинга и т. д. Так что все знают о том, что мы "разноплановые" ребята. Потому что когда Motorhead впервые записали балладу на альбоме 1916, все просто офигели. Но они свыклись с мыслью постоянных изменений.

Верно, я помню, когда вышла тема "LOVE ME FOREVER", "странная" песня для тогдашнего фана MOTORHEAD!

Но не сегодня. Видишь ли, мы пишем песни, прежде всего для себя самих, а потом уже для наших поклонников. Мы занимаемся своим любимым делом, ведь это же наши пластинки. Мы не пытаемся выяснить, что от нас хотят услышать. Тогда наша песенка была бы спета, понимаешь.

Интернет сайт www.musik.terrorverlag.de, 1.12.2004, автор: Steffi Mahsmann
Перевод Дмитрий Doomwatcher Бравый (29.09.05)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.