Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

"Твой Раунд"
Легендарный фронтмен Motorhead Лемми хлещет Jim Beams. Иеан Винвуд смотрит на на все это и обалдевает.


Может быть, вы думаете, что Лемми предпочитает сидеть в темном кабачке в подвале, оборудованном автоматами для игры в пинбол. Но на текущем английском турне Motorhead, Мальчику Винвуду пришлось нарядиться в свою обычную грязную, школьную форму для того, чтобы пролезть в шикарный бар лондонского отеля White Horse, где он допросил с пристрастием, металлического дедушку задав ему несколько наглых вопросов за бутылочкой Jim(a) Beam(a).

Тема Первого раунда: В прошлом году, в Лос Анжелесе, ты отметил свое 50-ти летие. Насколько мы понимаем, пришлось закатить небольшую вечеринку?

Лема: Да, на праздник пришли музыканты группы Metallica, все они оделись и косили под меня, и они отыграли 45-ти минутную программу из старых песен Motorhead. Они также сыграли несколько малоизвестных тем, такие телеги как Damage Case, Stone Dead Forever и прочее говнецо. Они отыграли очень хорошо, прекрасно исполнив наши песни. Я решил, что парики – это уже перебор, особенно парик на Ларсе! Его лица почти не было видно!

Так где же состоялась эта вечеринка?

Не знаю. Я не могу вспомнить и половины событий. Все ночь я только и слышал от всех, "lemmy, Lemmy, Lemmy….". Я чувствовал себя в своей тарелке только когда вышел на сцену. Я сыграл вместе с Metallica нашу темку we Are The Road Crew. Джесон (Ньюстед), мать его за ногу, чуть не угробил себя, распевая эту песню; я еще тогда подумал, "Бедный Ублюдок!". Понимаете, я влиял на него всю его сознательную жизнь, и вот он стоит на сцене и пытается произвести впечатление на меня.

Так что же, он не облажался?

О, да, у него это прекрасно получилось. Он спел от всего сердца. Чего еще тут пожелаешь, не так ли?

Тема Второго Раунда: В последнее время, музыканты Metallica подверглись критике за "опопсение". Они тебе все еще нравятся?

Да, меня самого за многое критиковали, но я же понимаю, что все это просто чушь собачья. Если же говорить конкретно о Metallica, все дело в их прическах, все остальное не хера не значит. Я призываю вас всех, слушайте их музыку, и не обращайте внимания на прически. Кому это на хуй интересно?

Тема Третьего Раунда: Что ты чувствуешь, являясь музыкантом одной из последних истинных хэви металлических групп?

Я сам считаю, что мы одна из последних в мире настоящих рок-н-рольных групп. Мало найдется таких кто помнит столько же сколько и я… А я до сих пор занимаюсь музыкой, потому что я до сих пор получаю от этого удовольствие. Если бы мы были всего лишь кабаре группой играющей попурри из своих величайших хитов, я бы бросил заниматься всем этим. Но мы стабильно выпускаем прекрасные пластинки. Каждый из последних пяти наших альбомов был лучше своего предшественника. Мы будем продолжать отрываться. Все что от вас требуется – приходить на наши концерты, и мы надоем вам по заднице!!!

Тема Четвертого Раунда: Всем понятно, что сейчас Motorhead далеко не на пике своего коммерческого успеха. Это тебя не задевает?

Нет, мы могли бы вновь стать коммерчески успешной группой. Но если нам не удасться повторить свой успех, не велика потеря. А вот когда мы распадемся, для всего рок-н-ролла наступит черный день. Как это сучится в случае распада The Ramones… Хотя меня уже блевать тянет от темы Ace Of Spades. Но нет, ничего подобного, это хорошая песня и теперь я смирился с этим. Публика хочет услышать эту вещь и этого для меня вполне достаточно. Просто я рад тому, что у нас есть парочка синглов которые так и не стали популярными хитами.

Тема Пятого Раунда: Кого, по твоему мнению, можно назвать "Будущим Рок-н-Ролла"?

Не знаю, мы еще пока что такого не видели. Я хочу сказать, что Nirvana были последней, большой надеждой, я так полагаю. Мне нравятся Oasis, но я не думаю, что их ждет такой глобальный, мировой прорыв. Они несколько неубедительны, нажили себе кровных врагов… Все эти попытки заткнуть рот Лайяму.

Тема Шестого Раунда: Как ты думаешь, как ты умрешь?

В адских муках. Я не знаю, когда придет время, я мужественно встречу смерть. Все же хочется, надеется, что умру я быстро, без мучений.

Люди могут посмотреть на то, как ты пьешь и сделать вывод, что однажды эта пагубная страсть сведет тебя в могилу.

Нет, не дождетесь. Хотя, я никому не рекомендую пить пиво. Пиво – опасно, потому что от него толстеют. Придется постоянно покупать джинсы на один размер больше и прочее говно. И в конечном итоге ты свалишься от инфаркта, потому что придется таскать такой на себе избыточный вес. И я убежден в том, что пиво никак пагубно не влияет на твою мочеполовую систему… С учетом всего выше сказанного, я пью вискарь с соком. По бутылке в день, так что подери, о чем это я?

Шейн МакГован признался, что ему пришлось отказаться от бренди, так что же, эта выпивка была настоящей отравой?

Да, Шейну виднее, потому что он уже отравился! Последний раз я встречался с ним в баре Paradiso в Амстердаме, дверь открылась, и он упал головой вперед, прямо мордой. Я сказал, "Привет Шейн! Как ты себя чувствуешь сегодня?". Но, ты знаешь, Шейн лоханулся, его нельзя назвать смышленым парнем, и он пережил этот ужасный период своей жизни, когда ему просто хотелось забыть об этом мире. А это означает, что он превращается в жертву. Я сам два года принимал траквилизаторы и я просто задолбался каждый раз просыпаться с пустыми карманами, в чужой блевоте, на чей-нибудь чужой квартире, со вкусом крови в своем рту. Это такой синдром неудачника. И я хочу, чтобы люди поняли это, прежде чем у них возникнут неприятности, потому что живя такой жизнью Шейн убивает себя.

Тема Седьмого Раунда: Расскажи-ка нам, как ты пытался научить Сида Вишеса играть на бас гитаре.

Он всегда интересовался мной, Сид. Мы встречались с этими четырьмя девчонками у которых была своя квартира – Криси Хайнд (The Pretenders) была одной из них – и обычно, я встречался на той квартире с Сидом. Он постоянно просил, "Лемми, научи меня играть на басу!". Он был таким зеленым мальчишкой. Старик, он всегда относился ко мне как настоящий джентльмен. Он ни разу не повысил на меня свой голос, был таким славным парнем… И как-то раз мы сели вместе, с бас гитарой, и прозанимались часа четыре, и я сказал ему, "Сид, ты не можешь играть на басу". Просто он был безнадежен. Однако же, примерно через 2 месяца, он подошел ко мне в клубе Speakeasy и сказал, "Я играю в Sex Pistols!". И я переспросил его, "Играешь на чем?". Он сказал, "Я играю на басу". А я ему в ответ, "Но ведь ты не можешь играть на басу, Сид". А он, "Да, да, я в курсе – но я играю в Sex Pistols!". Его нельзя было назвать величайшим бас гитаристом в мире, но определенно в нем была заложена некоторая энергия.

Тема Восьмого Раунда: Ты до сих пор общаешься с группиз?

На самом деле, я не считаю этих девчонок группиз. Я считаю, что это просто такие женщины которым нравятся успешные парни. В какой бы области ты не работал бы в этой жизни, ты можешь столкнуться с этой категорией женщин, и не важно, певец ты, актер или писатель. Наверняка есть такой парень, лучший в Англии газопроводчик, и есть женщины, которым нравятся газопроводчики! Но вот если говорить о женщинах, которых привлекает успех, то да, конечно, я тут не последний.

Тема Девятого Раунда: Ты уже несколько лет живешь в Лос Анжелесе. Что тебя привлекает в такой жизни?

Это просто магический город. Думаю, что для тех, кто прожил в Лос Анжелесе всю свою жизнь, в нем нет ничего незаурядного. Но если говорить обо мне, этот город мне видится в ином свете. Если в детстве ты смотрел полицейские шоу по телевизору, то похоже, что все они были сняты в Лос Анжелесе, и всем кажется, что это было величайшее время. Точно также, когда ты едешь по Голливуду, и по обочинам дороги растут пальмы, и так всю дорогу – просто фантастика. Что же касается меня, то я родился в Уэльсе – или в Anglesey, есть такой остров на Северном Побережье Уэльса. Живя в Лос Анжелесе, я могу быть кем угодно. И Лос Анжелес, по сравнению с Уэльсом, это как планета Марс. Но я не считаю Лос Анжелес своим домом. Дом вот здесь (он указывает на свое сердце). Как только ты понимаешь, это, тогда, с тобой все в порядке, потому что с этим чувством можно прожить до конца своих дней. Но можно приобретать друзей в любом уголке мира.

Темя Десятого Раунда: Элвис Костелло сказа, что живя вдали от Англии, ты начинаешь лучше понимать эту страну. Что ты скажешь о современном положении Британии?

Эта страна находится в жалком положении. Для начала, здесь просто чудовищная система налогообложения. Ты приезжаешь в Лос Анжелес и там бензин стоит один бакс за литр; здесь же, этот же литр стоит почти 9 $. Сколько же составляет налог на импорт? А если еще здесь учесть то, что англичане добывают нефть в Северном Море. Так что это натуральный грабеж. Единственная альтернатива – работа. Но вы не вспомните последний закон правительства относительно трудового кодекса. Или предпоследний. Остается лишь вспомнить Гарольда Уилсона как он целовал Beatles жопы и награждал их Орденами Британской Империи. Я считаю, что Британия находится в плачевном положении. И чем скорее в мире поймут такое сложившееся положение, тем лучше.

Счет в баре: За время нашей беседы Лемми выпил пять двойных Джим Бимов с соком.

Журнал Metal Hammer (Англия) № 3, автор Ian Winwood 03.1997
Перевод Дмитрий Doomwatcher Бравый (19.07.05)

  Оценить:

  Статьи, интервью и рецензии



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.