Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

Motorhead. Испанская Инквизиция. Вы спрашиваете. Они клянутся. Очень громко.


Самая громкая группа на планете. Короли Скорости. Называйте их как хотите, наверное, Motorhead самая типичная металлическая группа в мире. Так что судите сами: Кардинал Доран не срал в свои штаны, когда он читал ваши вопросы. Только не он. Ни за что, сэр Боб. Вот как ему это нравится, милая: Сэм Скотт Хантер.

Каким макаром ты попал в рекламу Kit Kat(а)?

Лем: Просто мне должны были заплатить кучу денег. Я не имею ничего против шоколада.

А к тебе часто обращаются с подобными предложениями (сняться в рекламе)?

Нет. За свою жизнь я снялся всего в двух рекламных роликах. Второй рекламой был ролик страхового агентства АХА.

Ваш самый лучший концерт и где он состоялся?

Господи, я не знаю. Один из лучших концертов состоялся в Аргентине, тогда мы играли с Ramones перед толпой в 56000 человек, это было круто. Наше самое большое шоу состоялось перед толпой в 62000 человек, но мы также играли в зале Huston Astrodome для ассоциации рестлинга WWE, туда еще приехал Triple H и собралась толпа в 92000 человек. Организаторам пришлось предоставлять дополнительные места. Но я бы не назвал это шоу лучшим, просто самым посещаемым.

Фил Кемпбелл: На этом турне мы дали классный концерт в Глазго, в Barrowlands. Так что очень трудно ответить на этот вопрос.

Мики Ди: Мы очень пытались соответствовать среднему стандарту, так что все выступления хороши по своему. Так что субботний концерт в Лондоне ничем принципиально не отличается от такого же субботнего концерта в Норвиче, это не важно, но многие группы не согласятся с этим. Для нас это не имеет принципиального значения, потому что по 10-ти бальной системе в среднем мы работаем на 7,5-8 на каждом шоу. Таким образом просто нельзя сказать, какое же шоу было лучшим.

Фил: Каждый вечер мы выкладываемся по полной.

В прошлом году мне повезло, и я побывал на вашем концерте в лондонском королевском оперном театре, как бы вы сравнили то шоу с одним из ваших обычных концертов?

Лем: Это был хороший концерт. Мы оттянулись.

Фил: Тогда мы были немного усталыми, но это было хорошее шоу. Однако, это было в порядке вещей; мы играли на горных вершинах, в залах для игры в бинго, как-то раз мы играли после выступления чревовещателя и хироманта, мы играли в кегельбане в Техасе.

Лем: Однажды мы играли на пляже в Греции, и после обеда сцена буквально ушла в песок.

А на какой это горе вы играли?

Фил: Мы неоднократно играли в горах.

Раз уж вы играли на горном пике, значит вы играли на горных вершинах?

Фил: Мы играли на горнолыжной базе, но не в подходящее время года, когда мы приехали туда, то снега просто не было.

Лем: И все грузовики с оборудованием поломались, так что нам пришлось поднимать наш аппарат на лыжном подъемнике.

Как вы думаете, как долго Motorhead будет продолжать записываться и гастролировать?
(Darren Jones, Ньюкасл)

Лем: Очевидно, пока я не подхвачу какую-нибудь ужасную, тропическую болезнь и не помру. Кто он такой, мать его, чтобы задавать такие вопросы? Как долго он будет писать эти глупые письма? Я знаю?

Мики: Пока у тебя есть на это силы и ты получаешь от этого удовольствие. Для меня, это очень простой вопрос.

Фил: И пока мы сочиняем хорошую музыку. Если мы вконец испишемся, тогда придется завязывать.

Однако, это серьезный вопрос не так ли? Как вы сами следите за своим здоровьем, лишний раз не злоупотребляете…

Фил: Нет.

Мики: Это не серьезный вопрос, и я не могу ответить на него серьезно. Нас просят заглянуть в будущее, а ведь никто не может сделать это. Если бы я спросил Даррена, чем он будет заниматься через 10-15 лет, что бы он мне ответил? Конечно, ничего.

Лемми, ты сказал, что хотел продать свои бородавки через интернет аукцион Ebay. Если бы ты выставил этот лот, как ты думаешь, сколько денег ты смог бы получить?

Лем: Это идиотизм. Я не знаю. Может быть 9 пенсов? Я просто пошутил на этот счет в одном из интервью, и с тех пор я не могу отделаться от этих вопросов, потому что тот журналист не написал о том, что это была такая хохма.

Ты что Самсон? Если бы ты избавился от всех своих бородавок, то лишился был силы и могущества?

Лем: Навряд ли у Самсона были бородавки. Все гораздо сложнее, не так ли?

Гм, да нет же!

Многие ваши фанаты считают Another Perfect Day вашим лучшим альбомом, так почему же на гастролях вы ничего не играете с этой пластинки?

Лем: На этом турне мы играем оттуда 2 песни. Этот парень учится в университете в Норвике?

А какие песни вам хотелось бы играть в живую?

Мики: Bastards.

Ха? И все?

Мики: Bastards; We are Motorhead.

Понятно.

Фил: Bastards – наша лучшая работа. Это была знаковая пластинка.

Слушаете ли вы песню Motorhead перед тем как выехать на гастроли?

Фил: Черт подери! Ни за что! Мы никогда не слушаем их, особенно после того как мы начали турне, или когда мы идем в клуб. Если мы вваливаемся в какой-нибудь клуб и местный ди джей заводит Ace Of Spades, нам приходится гнать его в шею. Мы можем послушать эту песню в том случае, если это необходимо нам для работы.

Лем: По ходу составления гастрольной программы мы деремся между собой как кошка с собакой, но в конечном итоге, мы всегда приходим к разумному решению. Вот последняя программа претерпела массу изменений.

Лемми, сколько НА САМОМ ДЕЛЕ тебе лет?

Лем: Мне 59 лет. Я думал, что все об этом знают. Это никакой не секрет. 60 лет мне стукнет в Рождество этого года. На самом деле, я не отмечаю свои дни рождения, я стараюсь их игнорировать. Наверное, я что-нибудь устрою на свое 60-ти летие. Скорей всего, мне приготовят какой-нибудь ужасный подарок. Какое-нибудь суровое испытание. Хотя свой полтинник я отметил с размахом, пришли музыканты Metallica и сыграли мои песни выступив под именем The Lemmys. Они все приперлись в париках, усатые, ремни из пулеметных лет и прочая хрень. И 45 минут рубили наши старые песни!

Чем сейчас занимается Грязный Фил Тейлор?

Лем: Он живет в Лос Анжелесе. Я не знаю, чем он там занимается, но он ездит на Firebird(e), так что, надо думать, не бедствует. Я виделся с ним 2 месяца тому назад, мы замечательно пообщались, понимаешь. Я вспоминаю больше хороших моментов, чем плохих.

А вас не достает ярлык "группы которая написала песню Ace Of Spades?
(Maximillian Murderous ("Убийственный"), Hammerland)

Фил: Макси что?

Мики: Откуда он родом?

Убийственный Максимиллиан из страны Молотков (Hammerland).

Лем: Ебена мама, ну что за имя такое! Наверное, на самом деле, его зовут Кевин.

Фил: Просто мы пытаемся попутно воспитывать людей, нам нравится играть эту песню вживую, но у нас есть и другие не менее крутые вещи.

Мики: Обычно я говорю, что нам чертовски повезло в этом. Что у нас есть настоящая классическая песня. Мы не утверждаем, что Ace Of spades – это наша самая сильная песня; мы могли бы так сказать, но не делаем этого. Такие песни как Ace Of Spades и Smoke On The water всегда должны играться, но таким махровым фанатикам, как и мы сами, на самом деле наплевать на эту песню.

Лем: К счастью, нас прославила хорошая песня; и до конца своих дней мы могли бы мусолить эту тему. Это хорошая песня. Мне до сих пор нравится играть ее, так что мне наплевать, если все знают нас именно по этой песне.

Мики: Вот что я еще могу добавить. Теперь я задаю вопросы. И этот вопрос я задаю себе.

Не понял?!

Мики: Как тебе играется с таким парнем как Лемми? Ответ – Ну, дайте мне рассказать вам. Я чертовски рад, что у нас есть такой фронтмен. Это не плохо, это хорошо. Нам нужно не ударить в грязь лицом, и в какой-то степени мы все фронтмены, потому что только мы сильны как самое слабое звено.

А вам никогда не хотелось записать акустический альбом MTV Unplugged? Прикольно было бы услышать Iron Horse в акустике!
(Chris, Шотландия)

Фил: Пошлите этого парня куда подальше. (все начинают смеяться) Пошел ты, Крис из Шотландии.

Лем: Мне в принципе без разницы, но пока еще никто не выходил на нас с таким предложением. Все потому что мы – Motorhead. Ведь все знают, что мы не умеем играть. На самом деле, сегодня вечером мы могли бы удивить вас, если вы останетесь на выход на бис. (группа играет акустический номер, Лемми на губной гармошке, а Фил и Мики на акустических гитарах).

На данный момент вы самый стабильный состав Motorhead. Но почему все трое продержались так долго?

Лем: Потому что, по нашему мнению, мы играем жизнеспособную и хорошую музыку. Потому что мы считаем себя хорошими музыкантами и любой из нас просто не представляет себя в составе какой-то другой группы. Никто из нас не может уйти и играть в другой группе, также хорошо, как в этой.

Фил: Дружба и юмор. Я думаю, что в каждом из нас есть какие-то положительные и отрицательные стороны, но по большому счету, мы симпатичны друг другу.

Мики: По отношению к Лемми я веду себя как самый настоящий засранец. Как правило, мы деремся друг с другом как кошка с собакой, но это нормально, потому что мы как семья. Мне нужно дать пинок ему под зад, и ему нужно дать такой же пинок мне, и нам обоим нужно надрать задницу Филу. Вот так мы выстраиваемся в кружок и бьем друг друга по жопе!

Фил: Мы все дружим. Так что пускай Крис из Шотландии снова уебывает!

Вас не нервирует тот факт, что публика игнорирует ваши последние альбомы и восхваляет Overkill и Bomber как классику, и говорит о том, что новые песни не в силах тягаться с классическим материалом по качеству?
(мистер Bulbous ("Луковицеобразный"), email)

Лем: Да. Но что тут можно сделать? Я уверен, что любой артист проходит через это. Black Sabbath просто обречены играть Iron Man, разве нет?

Фил: Мистер Бульбоус? Мистер долбанный Бульбоус? Да пошел ты! Ну и блядские же имена у ваших читателей. Да, скажите ему, что мы готовы на все, нам нравится сосать член. Следующий вопрос.

Какие группы сейчас позорят эту сцену, ребята?
(Dirk, Shetland)

Фил: Дирк из долбанного Шетлэнда? Чертовы шетлендские пони. Педики поганят эту сцену. Мы не слушаем новые группы, мы умираем со смеху от вопросов посланных нам читателями Metal Hammer(а). Луковицеобразными читателями Metal Hammer(а). (встает и направляется в туалет). Если вы дадите мне свой магнитофончик, то сможете услышать как я ссу.

Мне нравится журчание мочи, спасибо. Почему бы нам не перефразировать это вопрос, и не спросить вас, какие молодые группы вам нравятся?

Лем: Мне нравятся Rancid и Bad Religion (американские коммерческие панки – прим. пер.) Мне понравился альбом Evanescene, потому что это очень качественная работа, но они не в состоянии играть эти песни в живую. Бас гитара и басовый барабан настолько громки, что просто нереально расслышать мелодию.

А у кого-нибудь из вас есть дома пылесос фирмы Dyson модель Motorhead?

Фил: Когда я увидел эти самые пылесосы, я просто позвонил в их представительство и сказал, "Понимаете, мы не потащим вас в суд, ничего такого, просто пришлите нам 4 пылесоса, три для музыкантов группы и четвертый для нашего менеджера", и они предложили нам три пылесоса по себестоимости, на что я ответил – "да пошли вы в жопу!". По всей вероятности мы в свое время не зарегистрировали права на наш логотип, так что в этой ситуации мы просто бессильны.

Назовите самый странный продукт с символикой группы Motorhead.

Мики: Масло. МОТОРНОЕ масло.

Фил: Собачьи миски в Румынии. Веревка висельника Motorhead, если вам надо кого-то повесить. И медицинский анальный зонд. Теперь мы играем так громко, что продаем затычки Motorhead как для ушей, так и для жопы!

Лем, расскажи о своей работе с Дейвом Гролом над проектом Probot.

Лем: Превосходно. Он оказался превосходным парнем. Все было очень просто, он просто послал мне гитарную партию, а я поработал над басом и вокалами. Все было готово за 2 часа. Это была самая простая вещь когда-либо записанная мной.

Недавно Дейв Грол сказал мне, что ты – единственный истинный рок-н-ролльщик которого он встречал в своей жизни. И ты до сих пор живешь рок-н-ролльным стилем жизни?

Лем (человек, который курит крепкие сигареты Marlboro и пьет Jack Daniels): Как мило с его стороны. Конечно, я не изменил себе! Зачем спросите меня играть в рок-н-ролльной группе, если ты не собираешься жить таким стилем жизни? Это было бы фальшивым притворством. Кстати говоря, какое вино вы тут пьете? Давай допивай свой бокал и попробуй-ка вот этого. (Лемми наливаем Hammer целую пинту вина Mateus Rose). Это классное винцо.

Спасибочки. Существует некий городской миф о том, что как-то раз доктор сказал тебе, что если ты не перестанешь пить и принимать наркотики, то просто загнешься.

Лем: Доктор не говорил мне ничего такого, но, наверное, это правда. Просто твое тело привыкает к подобному зелью.

А ты мучаешься от похмелья?

Лем: Надо бросить пить для того, чтобы мучится с похмелья!

Зачем, скажите на милость, вы врубаете свои усилки на такую громкость?

Лем: Мы врубаем их погромче. Это вам не хирургия мозга.

Мики: Наши усилители ставятся на отметку 12, а не на 11!

А вы используете бируши?

Фил: Носим, ясен хер! На самом деле, теперь я слышу своей жопой, потому что мои уши оглохли. Однако, это было самое громкое турне. Мониторы Лемки включены на такую громкость, что за его спиной мог бы приземлится вертолет, и он ничего бы при этом не заметил. Хотя, сам он считает, что они (мониторы) плохо работают, он начинает их пинать и думает, что они не подключены. Если вы хотите просушить феном свои волосы, просто зайдите за мониторы Лема, они помогут вам!

Лем: Да, люди постоянно твердят мне о том, что я должен оглохнуть, а я все жду, когда же это произойдет. Но все нормалек, потому что мне нравится играть громко.

И вы не сталкиваетесь с правилами по ограничению громкости?

Лем: Нет. Мы просто так громко играем. Что они смогут с нами сделать? Посадят нас в тюрьму?

А ты не просыпаешься утром и не говоришь сам себе – "ДА! Я играю в злоебучем Motorhead!!!!!!"?

Лем: Да. И это хорошо, потому что это утренняя реальность.

Рок журналисты воняют так, словно что-то дикое только что заползло им в задницу и умерло. Вы можете присылать свои вопросы. Заходите на сайт www.metalhammer.co.uk/spanish на котором указаны группы, которые в ближайшие месяцы подвергнуться инквизиции вопросов, и вы узнаете, как послать свои вопросы.

Журнал Metal Hammer №136, автор Sam Scott Hunter 02.2005
Перевод Дмитрий Бравый (04.03.05)

  Оценить:

  Статьи, интервью




Рекомендуем посетить сайты партнеров:

Реклама на сайте
Реклама Аккорды E для гитары.

MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.