Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

Motorhead продолжают сокрушать
Интервью с Лемми Килмистром


Лемми настолько известная фигура, что фанаты называют его только по имени, только для паспорта, "Килмистер." Конечно, приветливый 59-ти летний фронтмен Motorhead ответит на любые заданные ему вопросы - кратко, откровенно, часто с суховатым смехом и частенько очаровательно матюгаясь со своим провинциальным северо-английским акцентом – но его группа, более или менее, говорит сама за себя. Вот так.
"Мы либо кому-то нравимся, либо нет", говорит Лемми. "Третьего для Motorhead просто не дано." А кому нужно нечто среднее? Нечто среднее – просто скучно. Для начала вам стоит узнать – что он сын священника, человек которого арестовывали за хранение наркотиков в Канаде, которого в 1975 уволили из группы (Hawkwind) и который в конечном итоге вернулся в Англию для того, чтобы сформировать другую группу которая первоначально называлась "Ублюдок" - Лемми рано начал свою карьеру и никогда не колебался. Известные своим изобретением "скоростного металла," Motorhead никогда не распадались, также, как никогда не реформировались для того, чтобы подзаработать денег. Так или иначе, Лемми постоянно гнул свою линию - "вот почему нам, мать вашу, тотально не везло", смеется он – им удалось избежать модных течений и теперь, спустя 30 лет, эта группа стала легендой. Также как Джонни Кэш является лицом музыки кантри, Motorhead – это лицо хэви металл. Оззи может быть Принцем тьмы, но Лемми - Король. Вновь вернувшись в рок, вот что Лемми рассказал нам в недавнем телефонном интервью:

Рассчитывал ли ты, что будешь заниматься этим 30 лет?

Нет.

Так не пора ли тебе сделать паузу?

Ух, я так не думаю, ведь прошло уже 30 лет. Все и сейчас просто замечательно. На наши концерты приходят совсем зеленые подростки. Теперь, это уже третье поколение.

Как ты считаешь, ваша связь с миром профессионального реслинга (MOTORHEAD исполняют тематическую песню для борца Трипл Эйджа) усилила вашу популярность?

Может быть это представляет нас тем людям, которые до этого ничего не знали о нас, но молодежь приходила на наши концерты и до реслинга. Недавно мы играли на Wrestlemania в Лос Анжелесе.

Должно быть, было весело?

Да, Трипл снова проиграл. Он снова проиграл. Я сказал ему, "Эй ты, козел, в следующий раз, ты должен выиграть!".

Вы гастролируете с группой CORROSION OF CONFORMITY. Что ты думаешь о их новом альбоме?

Они так и не подарили мне копию своего нового долбанного альбома. Типичная ситуация, ты не находишь? Но они работают на сцене почти столько же, сколько и мы.

Вы уже работаете над новым материалом?

Мы пойдем в студию в начале следующего года. Я пока даже и не заморачиваюсь на сей счет. Мы работаем тогда, когда уже нас поджимают и сроки и время. Для нас такие условия только во благо.

Тебя когда-нибудь вдохновляли на творчество мировые события?

Эти события внушают мне лишь отвращение.

И вы выражаете это отвращение в своей музыке?

Да. Я пишу много пессимистичной, отчаянной лирики, такой депрессивный юмор.

Выходит, что чем ужасней мир, тем тяжелее ваша музыка?

Так было всегда. Только посмотри во что превратился Ливерпуль, это же какой-то депрессивный город. А что стало с Детройтом. В чем секрет хорошего рок-н-ролла, когда тебе хочется выйти из завода после трудового дня и освободится за счет рок-н-ролла на пару часов.

Выходит, что те, кто не бывал в депрессивном состоянии, не могут убедительно играть рок?

Не знаю. Некоторые умеют очень ловко претворяться, а другие знают, что надо публике, но я хочу сказать, что у Бритни Спирс не получится убедительно сыграть рабочую механосборочного цеха, понимаешь, что я хочу сказать?

Как ты относишься к вашей первой награде Грэмми (в номинации "лучшая металлическая группа")?

Для меня эта награда мало что значила бы, если бы мы получили ее за свою песню, а не за чужую ковер версию.

А вы присутствовали на церемонии награждения?

Да, но по ящику так и не показали часть церемонии награждения хэви металлических групп, потому что для обывателей это нечто ужасное, сатанизм и прочая хрень. Поэтому они и крутят одних репперов которые говорят, что надо перестрелять всех людей на Ти Ви. Это очень странная позиция.

Так что же, хэви металл вновь музыка настоящего бунта?

А эта музыка всегда была такой, но я считаю, что это губительный путь. Слишком все пафосно. Слишком самолюбиво. Этот музыкальный жанр популяризируют ничего в нем не понимающие люди. Только вспомните Гитлера. Он доверился своему агенту по рекламе (имеется ввиду личный секретарь Фюрера – Гесс – прим. перевод.) и посмотрите, к чему он пришел.

В продолжение темы, а ты не нервничал когда рассказывал каналу CNN о своем увлечении символикой Второй Мировой Войны?

А почему я должен нервничать? Это война – ключевое событие 20-того века. И если эта тема вас никогда не интересовала, то стоит сходить к врачу. Ведь та война – настоящий кладезь уроков для наших с вами современников. И пока что люди не выучили ошибки прошлого. И каждый ебеный раз они продолжают тупо делать одни и те же ошибки. Это невероятно. Глупость человеческая просто безгранична.

Ты что реально восхищен фигурой Геринга?

Потому что из всех нацистов, только он один взял на себя вину на Ньюрбергском процессе. Он сказа, 'Да, я виноват.' А все остальные твердили, 'Нет, это все Гитлер, и он мертв, вы не имеете права обвинять меня, я только выполнял приказы.' Фигура Геринга восхищает меня ТОЛЬКО этим поступком. Он был зауряднейшим типом, но он пошел на это признание. И он должен был быть прожженным Наци чтобы сделать это, а как же?

Какие молодые группы тебе нравятся?

Я часто слушал альбом Evanescence. Очень хорошая группа. Ты знаком с их творчеством? Классный альбом. И есть еще одна группа из Нью-Йорка, мы отыграли пять совместных концертов, два парня и две девчонки, этот коллектив называется Slunt (очень созвучно слову Slut – "шлюха" - прим. пер.). Не самое подходящее имечко?

А ведь когда-то у вас на разогреве играла женская металлическая группа.

Girlschool. Мне нравится смотреть со стороны, как девушки играют рок-н-ролл. Это не передаваемо, старик. Девчонки всегда знали, как надо зажигать, the Crystals и the Shirelles, да и все остальные. Пришло их время.

Вы повлияли на многих исполнителей. Любая современная металлическая группа не может не упомянуть ваше имя. Поразительно.

Мне приятно уважение коллег.

Не плохо для команды с ярлыком 'Худшая группа в мире,' ты не находишь?

Да, на самом деле нас обозвали 'Лучшей-худшей группой в мире.' Но мы пережили этот штамп. Понимаешь? Мы справились. Я оказался прав.

Газета Edmonton Sun, автор Mike Ross 17.04.2005
Перевод Дмитрий Бравый (18.04.05)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.