Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

Моторные уста


Теперь в Англии и Америке такая дрянная система образования, что это просто чудо, что мы не являемся источниками не квалифицированного труда!

Это очевидно для того человека, который путешествует по этому миру. Если он/она могут, насколько это возможно. Вот вам два преимущества над книгами, или видео о путешествиях.

1. Теперь доступные книги и видео по большей части совершенно не типичны для тех стран, где они выходят. Они приторны и снисходительны, оскорбительны, расистской или ненавистной направленности, в зависимости от политических настроений, и:
2. Иностранцев можно понять, только находясь на их родине. Вы думаете, что англичане/французы/шведы и т. д., ведут себя дома точно также как в отпуске в Америке? Черт возьми, должно быть, вы шутите! "На каникулах" приравнивается к "Разрешению срать на улицах"! Точно также ведут себя американцы (в основной своей массе, не все, конечно) в Европе.

Я хочу сказать, что английские футбольные хулиганы (их гораздо больше, чем бизнесменов путешествующих заграницей) откровенно мерзкие и смущающие типы. Также как шумные американцы с тремя камерами, висящими на шее, кричащий клетчатый пиджак поверх такой же кричащей рубашки, и ухоженная и активная жена, конечно, такое бросается в глаза даже в Америке.

Такие стереотипы не оригинальны и не типичны, - но именно на такие типажи вы больше всего обращаете свое внимание!

Когда вы видите людей в своем родном окружении, где они прожили всю свою жизнь, ведь легко быть беззащитным или напуганным в чужой стране, а им это очень нравится. И позвольте мне сказать вам, что обычный работяга не станет особо раздумывать, убивая работяг из другой страны. Политики с помощью СМИ породили ненависть к другой стране; поэтому этот парень негодует, он возмущен и напуган и не забывайте, что он самодовольный, - а мы снова в пролете!

Посмотрите на всю эту рекламу Войны в Заливе, как из пацанов делают героев, которые никогда не слышали о Саудовской Аравии пока они сами не столкнулись с этим.

Потом, одно из самых циничных решений на этой планете, они так и не свергли Саддама Хусейна! Сколько человеческих жизней положено на алтарь?

Посмотрите на Северную Ирландию, на Вьетнам и Корею. И, разумеется, никто не протестовал в Камбодже, когда Пол Пот вырезал миллионы, или по причине резни на площади Тайнанмень или из-за Хусейна (опять же), или когда турки вырезают курдов. Не говоря о том, что это никого не шокировало, когда парочка качественных фотографий появилось в журналах Time и Newsweek.

Теперь мир шлет свои послания в надежде на CNN, канал который похоже придерживается такой политики: "Если это не в интересах Соединенных штатов, нас это не интересует".

А что же тогда по настоящему важно? Это первое поколение, которое может объехать мир за 70 с небольшим часов, так что мы должны были сделать это. Это не дорого. Вполне доступно. Все люди должны ездить в другие страны, открывать для себя чужие культуры (обед в кафе МакДональдс в Праге - это настоящий культурный подвиг!!) и узнать, что переживают другие.

За последние несколько недель мы (Motorhead) побывали в Германии, Австрии, Чехии, Швейцарии, Голландии, Франции, Бельгии, Англии и Испании. Во всех этих странах живут разные и интересные люди, все они живут в условиях согласно развитой или не развитой экономики, они носят странно звучащие имена, у них странные обычаи, смешные одежды, но всех их что-то роднит; они просто хотят жить. Никто из тех кого я встречал не хотел войны. Все они слышали что-то друг о друге, кто-то верит в эти слухи, кто-то нет, но если бы политики не подстрекали их, они бы просто спорили. Помните это? Когда вы с кем-то не согласны, и не стреляете в него - вы просто кричите, спорите и находите разумное решение вместо того, чтобы уничтожать опозицию?

Три года тому назад предмет "География" был выкинут из американской школьной программы. Это значит, что теперь они могут говорить тебе (или, по крайней мере, следующему поколению) все, что они хотят сказать об этом мире, а если ты не согласен, тогда тебя силой заставят согласиться с их мнением.

На самом деле, книги больше не нужны. Люди заканчивают, школу функционально неграмотными, как в моей, так и в вашей стране.

Вот вам самые последние блестящие идеи Конгресса и Английского Парламента - урезать социальную помощь, не облагать налогами самых богатых людей страны, ликвидировать Департаменты Образования (!) и Энергетики - они даже вычеркивают молоко из меню школьных обедов…. Что вы хотите?

Конечно, иногда люди спрашивают меня, они действительно спрашивают меня: "Почему ты такой сердитый?".

Тем не менее… Счастливого Рождества, мальчики и девочки, от вашего родившегося в Рождество корреспондента. Не унывайте.

Килмистер

Журнал RIP (США) том 9 №12, автор Lemmy Kilmister 12.1995
Перевод Дмитрий Бравый (10.01.05)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.