Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

Ещё больше Lemmy!


термин музыкального стиля Джим Оберст из SEEN болтает с главным человеком Motorhead

Rock and roll никогда не умрёт, а Motorhead и есть rock and roll. Следуя этой простой логике, естественно подразумевать, что Lemmy Kilmister, ядро Motorhead'a, - живой рок-н-ролл в чистом виде. Для некоторых он - воплощение образа жизни рок-н-ролла, начиная с его дней в агрессивно-психоделической группе Hawkwind и последующего основания Motorhead в середине семидесятых.

За более чем два десятилетия Lemmy предложил песни чистой свирепости, начинающейся с 'Ace of Spades', 'Bomber' и 'Overkill', и продолженной новыми классическими 'Orgasmatron' и 'See Me Burning'. Motorhead пережил все музыкальные тенденции, что возникали за это время, от диско до глэм-рока, с упорным стремлением быть громче, быстрее, и мэйнстримовее, чем кто-либо еще. Группа осталась верна этой цели, с медвежьей основательностью непрерывно выдавая альбом за альбомом, отвергая любую капитуляцию из-за популярности или продаж.

Сейчас Motorhead находится в турне с Nashville Pussy and the Supersuckers в поддержку своего альбома We are Motorhead. Недавно, 11-ого июня, Motorhead (текущий состав: Lemmy - бас и вокал, 16-летний ветеран гитарист Фил Кампбелл, и барабанщик с десятилетним стажем, Микки Ди), играл в Оклахоме в Diamond Ballroom. SEEN поймал Lemmy перед концертом, пока шла настройка, и не упустил шанс взять интервью у человека, кто повлиял на поколения музыкантов от металла до панка — и кто все еще может переиграть их.

SEEN: Для начала, насколько удобно вам и группе на вашем новом лейбле [CMC International]? Я знаю, что вы были в ряде фирм в течение вашей карьеры.

Lemmy: Пять альбомов пока на этой фирме ... и, кажется, всё в порядке.

SEEN: Относительно нового альбома; We are Motorhead кажется более прямолинейным, чем ваши последние...

Lemmy: [Прерывает] Все наши альбомы - рок-н-ролл ...

SEEN: Да, но этот - больше. Это - как э-э ... доменная печь.

Lemmy: Sacrifice был такой же.

SEEN: Но много отличий, больше драйва. Это мне нравится.

Lemmy: Спасибо.

SEEN: Что привело к вашему каверу 'Боже, храни Королеву'? Я знаю, что вы делали каверы в прошлом; почему именно этот?

Lemmy: Мы собирались делать кавер чего-нибудь на этом альбоме, и Фил хотел делать 'Satisfaction', но Микки и я требовали 'God Save the Queen', так что это было два против одного, и мы сделали 'God Save the Queen'. Я всегда любил эту песню. Pistols были настоящей рок-группой. Стив Джонс - одна из лучших ритм-гитар в рок-н-ролле. Досадно, что он не сделал больше ....

SEEN: Это - лучший кавер Sex Pistols, что я слышал.

Lemmy: Megadeth сделал кавер 'Anarchy in the U.K.'

SEEN: [Смех] Да, и Motley Crue ... действительно плохой кавер.

Lemmy: [Смех] Некоторые говорят - лучший.

SEEN: Говоря о каверах, у меня есть пара tribute-альбомов каверов Motorhead'a: Deaf Forever и Built For Speed. Что является любимым кавером вашей группы?

Lemmy: Это шведский tribute-альбом под названием Heading North или Going North, это женская группа, я не могу вспомнить название ..., они сделали версию 'Hellraiser', и в середине пели — [поёт] 'Do you like it, do you like it, da da da,', и как-то странно вернулись в 'Hellraiser'. Я решил, что это прикольно. Не могу вспомнить их название, к сожалению, ... женская группа.

SEEN: Правда, Hawkwind воссоединяется? Я читал кое-что об этом в Internet.

Lemmy: Вроде, предполагается такое дело, но пробовать организовать это - кошмар. Этот народ стал ещё более эксцентричен, надо ещё найти их всех. В смысле, как найти Del'a Dettmer'a [синтезатор / клавишные Хоквинда], если он зависает где-нибудь в Британской Колумбии? Я не знаю.

SEEN: Не знаю, послать Йетти за ним?

Lemmy: [Смех] Да, запускайте снежного человека!! В общем ..., предполагается это в сентябре, но я не уверен, что это случится.

SEEN: Пока в вашем турне какие концерты были, по-вашему, неудачными и какие наоборот?

Lemmy: Самый плохой был первый, в Лас Вегасе. Звук был ужасен, мы действительно не захватили зал, вот что самое плохое.

SEEN: Саунд был, как прошлой осенью в Wichita.

Lemmy: Да, некоторые вечера бывают хорошими, некоторые - плохими. На наше счастье, большинство, - удачные, но случаются отвратительные. Хмм, можно было бы получше в Минеаполисе или в Ванкувере.

SEEN: В Wichita публика была очень довольна, даже несмотря на неполный зал.

Lemmy: Люди платят хорошие деньги за концерт, и даже если их немного ..., это важно для нашего заработка.

SEEN: Мне как-то пришлось из тюрьмы под залог на концерт сбежать.

Lemmy: [Улыбка и смех] Да?

SEEN: Да, моя подруга заплатила за меня 5,000 баксов, чтобы я мог сделать это. У меня было маленькое препирательство с законом...

Lemmy: Я получил кое-что из них.

SEEN: Мой следующий вопрос может быть раздражительным ..., вы рассматриваетесь, как образ рок-н-ролла — нет, даже так: вы и есть рок-н-ролл...

Lemmy: (Прерывает) Я предпочел бы быть конкурентом; люди имеют тенденцию игнорировать образы.

SEEN: OK, пусть так. Что вы думаете о новом движении в роке или хеви-метал или о группах подобно Korn или Limp Bizkit?

Lemmy: Limp Bizkit? Дерьмо это всё ... извини, Фред, извини. Знаешь, мы играли Ozzfest с ними. Ничего хорошего. В семидесятых их бы закидали бутылками. (Смех)

SEEN: Юниорская лига пытается выбраться в большие.

Lemmy: Не то, чтобы они - младший лига; они уже сделали это большим. Как бы то ни было, удачи им, потому-что это достаточно жесткая игра, чтобы прорваться. Удачи им, конечно, но я не обязан слушать всё это.

SEEN: Согласен. Кажется, уже нельзя включить телевизор без того, чтобы не увидеть этих шутников, они уже кишат вокруг.

Lemmy: Ну, ты знаешь, они думают, что они заслужили это. Korn не так плох. Они - лучшие, но они - не лучше других... То же самое. Я не хочу охаивать всех. Наверное, я стар уже, так что не подхожу к подобным стандартам. Я говорю уже, как отец, так что, возможно, я просто стар и неправ. Я только знаю, каким является настоящий рок-н-ролл, потому-что я помню его в оригинале, и я знаю, как играть его.

SEEN: Я не со всем могу согласиться.

Lemmy: Я прошёл через все это, через три поколения этого.

Тут подходит дорожный менеджер и спрашивает Lemmy, не хочет ли он заглянуть в стриптиз-клуб, который - сюрпиз! - он устроил.

SEEN: Хорошо, я закругляюсь со своими вопросами. Вы хотели бы что-нибудь сказать напоследок?

Lemmy: Да. Только потому, что люди постарели, играя рок-н-ролл, не значит, что они не могут играть его больше, они, может, лучшие в этом, так что я советую людям ходить на группы подобные нам, группы с нашего времени. Вы получите хороший рок-н-ролл от большинства их. Молодые могут быть симпатичны, но они - не лучше других.

SEEN: И их, может, через пару лет и не найдёшь уже...

Lemmy: Некоторые из них выживут. У меня ужасное чувство, что Limp Bizkit останется в живых ...

С этеми словами мы сфотографировались, и Lemmy пошел любоваться на нагую плоть. Я надеюсь, что он неправ в его предсказании насчёт Limp Bizkit. Время покажет, но рок-н-ролл будет жив всегда, а где имеется рок-н-ролл, Lemmy не может быть слишком далеко.

Перевод Stagger 14.12.2002
www.stagger.nm.ru

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.