Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

Motorhead: Вот они ублюдки!


Motorhead пережили обвинения в продажности, в опопсении и бегстве - из страны! Но, как и обычно, они глухи к критике, с вечным отцом-основателем Лемми готовым поспорить со всей этой критикой говорливого Мората! С невнятными междометиями Верзеля!…

В лифте в ультра шикарном лондонском отеле Metropole стоят стеклянные окна которые дают вам возможность при подъеме видеть весь ресторан и барную стойку - и что самое важное, посетители ресторана и бара может видеть вас.

Гитарист Motorhead Ублюдок Верзель заходит в лифт и тут же демонстрирует свой разрушающий потенциал. Если бы он напердел прямо здесь, то посетителей всего ресторана бы стошнило! Нет, лучше бы он показал свой анус!

"По крайней мере, я показал бы свой член", ухмыляется он, с пивом в руке в тот момент когда - слава богу - лифт останавливается, и мы выкатываемся из него. Верзель спешит по коридору, очень раздраженный и у него такой же отсутствующий вид как улыбка на похоронах, он такой же привлекательный как удар в глаз. Motorhead вернулись! Motorhead в здании! О, дорогая. Возможно, что за последние несколько лет у вас создалось впечатление, что в глазах публики Motorhead больше не представляют из себя той грозной силы. Но как вы ожидаете, если учесть название нового альбома, "Ублюдки", если это не тотальное возвращение в форму, тогда, по крайней мере, гигантский ботинок со стальным носком идущий в правильном направлении.

Motorhead снова гневно грохочут. Действительно, прямо сейчас Лемми очень разгневан. Он находится в зале заседаний Метрополя и отвечает на вопросы репортера одной из "серьезных" газет, отвечая на бесконечные глупые вопросы о Лос Анжелесе. Затем Лемстер толкает пламенную речь о корпоративном дерьме. Интервью резко заканчивается и Лемми машинально чертит черту на диванной подушке, лежащей перед ним, так словно он отмечает очередное убийство. Ну, хорошо, теперь наша очередь сразится с ним!

Учитывая его отвращение к корпоратизму, не правда ли печально, что самый большой хит Motorhead за десятилетие, это переиздание классического металлического гимна Ace Of Spades звучит в рекламном ролике Pot Noodle?

"Ну, на самом деле, эта песня туда не попала", настаивает Лемми. "Я бы не смог помешать выпуску танцевального микса, потому что у них есть права на наш бек каталог. Но я настоял на том, чтобы они выпустили оригинальную версию, так что я не вижу в этом большой трагедии".

"Кажется, мы должны перевернуть пластинку, и мне насрать, что там на второй стороне".

Мне представляется странным, что многие люди никогда до этого не слышавшие Motorhead купят альбом Bastards только лишь из-за сингла. Но вы сознательно решили сделать Bastards тяжелее, чем 1916 или March or Die, и чтобы этот диск звучал менее американски?

"Ты что же, и впрямь считаешь, что тема Stand звучит по американски?", внезапно раздражается Лемми. "Ты думаешь Make My Day звучит по американски? Бог ты мой!".

"Этим альбомом мы сознательно решили надрать как следует задницу", вмешивается Верзель.

Как вы собираетесь убедить старых фанатов в том, что Bastards тяжелее, потому что вы хотите этого, а не потому что…

"Ну, мы не собираемся убеждать их", ворчит Лемми, предугадывая мой вопрос. "Просто мы, мать вашу, собираемся выпустить этот альбом, и если он им не нравится, то пусть они его не покупают!".

"Но если они понимают такого рода семантику, все эти разговоры "Ну, как вы знаете, они записали этот альбом специально, потому что они хотели, чтобы он получился таким тяжелым, или так вышло случайно, или в тот день шел дождь и они ужасно себя чувствовали.." Я хочу сказать, черт меня дери! Все совсем не так, понимаешь?".

"Все эти домыслы убивают рок-н-ролл! Ты должен либо наслаждаться этой пластинкой, либо снять ее с вертушки и крутить что-то другое!".

Но вместе с тем, многие верили в честность Motorhead.

"Ну, мы ведь пока еще никого не обманули", подчеркивает Лемми. "Мы никого не обламываем! Я пока что не сделал ни одной долбанной вещи которой я бы стыдился в своей жизни! И мы всегда играли по этим правилам, - мы выдавали разный продукт".

"Джимми Миллер продюсировал два наших альбома, он на славу потрудился над Overkill, а вот работая над Bomber он буквально засыпал за пультом! Три альбома мы записали с Гаем Бидмидом, и он работал все хуже и хуже!".

На новом альбоме есть такая песня как Born To Raise Hell, выходит, что Motorhead все еще способен выпускать хиты?

"О, но ты даешь", вздыхает Лемми. "Тебе пришлось прослушать альбом. Я так понял, несколько раз, и ты врубился!".

У вас же репутация таких хулиганов вне сцены.

"Да, мы до сих пор можем покуралесить, если ты хочешь что-то увидеть", с готовностью предлагает Верзель.

"Просто в свое время мы все вели себя подобным образом", говорит Лемми, потягивая большой бокал Jim Beam. "Я хочу сказать, что однажды выбросил телевизор из окна, тебе уже вряд ли захочется повторять этот трюк после получение огромного счета!".

"И ты знаешь, ведь эти телевизоры редко когда взрываются, - если они падают прямо на экран, тогда да, жди взрыва. Огромное разочарование, да еще и бабки платить за это надо".

"Меня больше не прикалывают все эти дебоши в номерах отелей. Как-то раз я оторвался, и мне это понравилось! Я никогда не был забиякой, но я немного отрывался… по тихому, но потом гордился этим!".

Сколько можно жить такой жизнью, прежде чем ты понимаешь, что пора остановится?

"Все относительно", пожимает плечами Лемми. "Я думал, что моя жизнь завершится к 20-ти летию - такие мысли приходят к тебе в 15-ть - но я выжил, а потом мне перевалило за 30-ть. Затем, тебе исполняется 35-ть и ты думаешь: "Я точно не дотяну до 40-ка". Но вот он я, мне почти сорок, блядь, восемь!".

И ты до сих пор пьешь Джек Дениэлс на завтрак?

"Да, конечно", смеется Лем. "А куда деваться. Единственный способ справится с бодуном, это опохмелится".

"Мне наплевать, что в этот момент у меня под рукой, все, что тебе нужно в такие моменты - это большой бокал. Задирай свою голову и глотай - ты либо проблюешься и тебе будет лучше, или просто, тебе станет лучше".

Однако, похоже, что рок-н-роллу не хватает такого стиля жизни, к которому привыкли фанаты.

"Я также считаю, что року явно не хватает примеров такого стиля жизни", соглашается Лемми. "Все рок звезды в один прекрасный момент жутко бояться и говорят: "Ну, мы не принимаем наркотики". И именно все эти типы сейчас сидят на героине!".

Верзель: "Не думаю, что группы сейчас также преданны своему делу, как и раньше. Они были преданны рок-н-роллу, теперь они уделяют огромное внимание бизнесу".

"Конечно, теперь редко можно увидеть примеры буйного поведения", соглашается Лемми, потягивая очередной большой бокал JB. "В свое время мы гастролировали со многими группами, старик. За последние 3-4 года мы переиграли с 50-тью группами - и сколько команд отрывались после концерта? Две или три?".

"Они говорят: "О, нет, нам завтра рано вставать!", как какой-нибудь долбанный министр! Чувак, ты ведь играешь в долбанной рок-н-ролльной группе, соберись!".

"Конечно, сегодня все увлечены рок-н-роллом, так что они могут покупать больше долбанных овощей, или иметь свою долю в IBM!".

"Я встречаюсь с миллионерами в клубе Embassy, верно, все эти молодые миллионеры уже старики: и вам не удастся выбить из них улыбку даже долбанным ломом!".

"Господи, это было так трогательно! Я считаю, что нам просто крупно повезло в том, что мы так не заработали кучу денег, потому что мы остались такими же гневными. Ведь многие группы почти что в одночасье прошли путь от невероятной злобы до невообразимого самодовольства!".

Поэтому Motorhead, храни их Господь, перенюхали почти весь порошок…

"Это достаточно банальная группа, когда дело касается наркотиков, правда", говорит Лемми. "Мы принимаем только три вида наркотиков, и так или иначе, один легальный".

"Один наркотик чтобы хрен стоял, а второй чтобы улететь от кайфа", хихикает Верзель. "Это самые обычные наркотики, в основном амфетамины (speed)", продолжает Лемми. "От спида писька стоит как не от одного другого наркотика", весело влезает в разговор Верзель.

Лемми: "Нужно быть чертовски разборчивым, чувак; и знать чем ты пичкаешь свои мозги".

"Но осознание того, как сильно мы ненавидим наркотики", ухает Лемми. "мы желаем избавится от них, верно?".

"Так что если у тебя найдется хоть немного наркоты, выкладывай все на стол и, - не задавай лишних вопросов - мы избавим тебя от этих игрушек!". Ублюдки.

Журнал Kerrang! (Англия) №468, автор Morat 6.11.1993
Перевод Дмитрий Бравый (29.01.05)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.