Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

Motorhead: "Все остается на своих местах"


Гастроли Motorhead в поддержку альбома Snake Bite Love начнутся в конце апреля шестью концертами в Южной Америке (Чили, Аргентина, Бразилия), затем они выступят на нескольких европейских фестивалях (22 мая в Голландии вместе с Van Halen, 6 июня в Дании и 13 июня в Италии) затем последуют хэдлайнерские шоу в Германии, Франции, Бельгии, Австрии и странах Балтии, затем летом в компании Judas Priest или Iron Maiden они вернуться в Штаты.

На своем часовом выступлении в первом отделении у Judas Priest в зале Universal Amphitheatre, Motorhead исполнили такие всеми любимые песни как Civil War, No Class, Metropolis, Overnight Sensation, Sacrifice и Kill The Dead, а закончили свое шоу ударным анкором в лице Ace Of spades и Overkill.

"Надеюсь, что я переживу это шоу", сказал Лемми, который заболел с момента приезда в Лондон, но зрители в Universal Amphitheatre и не подозревали о его болезни.

Мне не легко простыми словами выразить всю славу Motorhead. Но это надо сделать. Все знают о том, что эта группа с 22-х летней историей выдает самый грязный, самый неряшливый и мерзкий рок-н-ролл, их формула обманчиво проста и универсальна, она их никогда не подводит. Новый альбом и уже 16-тая по счету студийная пластинка, Snake Bite Love более чем убеждает публику, и доказывает, что эта старая рептилия все также ужасно ядовита. Вы устали от всего этого металлического репа? Вас достали эти псевдо-индустриальные позеры портящие ваш рок-н-ролл? Действительно, Motorhead со своим грязным очарованием появляются как нельзя кстати, и этот альбом без сомнения станет серьезной проповедью для тех кто просто хочет угореть под этот чертов рок. Нет, словами это не скажешь. Как говорит сам Лемми: "Этот альбом - стена без кирпичей". Вам стоит заглянуть в список благодарностей этого человека на вкладке Snake Bite Love. А там написано одно: "Ну, вот и снова мы". Чтобы по достоинству оценить остроумие философа мистера Киллмистра, читайте дальше…

Мне очень понравился альбом, это определенно одно из ваших сильных достижений со времен пластинок Motorhead 90-х. Как же эту работу оценила вся остальная пресса? А тебе вообще-то интересно мнение прессы?

Ты знаешь, похоже, что все нравится, проблема состоит в том, что мы выпустили слишком много альбомов, и наши критики начинают говорить: "О, ну что, очередное колесо Motorhead", понимаешь? Стыдно.

Насколько тебя интересует мнение прессы?

Ну, когда ты только начинаешь свою карьеру, то ты ужасно расстраиваешься, если пресса критикует тебя, но через какое-то время, тебе уже все равно, если людям не нравится то, что ты делаешь, критика неизбежная штука, так что все нормально, понимаешь? Читая какую-нибудь рецензию я понимаю, слушал ли этот критик альбом или знакомы ли эти ребята с Motorhead. Буквально вчера я прочел одну рецензию на концерт и автор там написал, что мы сыграли песню Motorhead, а мы не играли ее 18 лет! (ржет) Получается, что он не был на том концерте, верно?

Ты полностью доволен тем, каким получился Snake Bite Love, или тебе хотелось бы что-то изменить?

Всегда найдется что-то такое, что тебе хотелось бы изменить. Если все идеально, и не хочется ничего менять. Тогда жди беды. Да, наверное этот альбом почти также хорош как Bastards, эта пластинка была нашей высшей точкой, правда.

А как проходит процесс написания песен, репетиции, когда в группе играют три разных музыканта которые живут в трех разных странах?

О, ну, теперь можно записываться где угодно, и никто об этом не узнает. Ты можешь ехать в очередную страну, когда у тебя возникает такая необходимость, понимаешь, так что никаких проблем.

Откуда такая любовь к рептилиям? Название этого диска Snake Bite Love, потом в теме Killed By Death упоминаются ящерицы, змеи и рептилии, и есть песня Love Me Like A Reptile.

Мне нравятся наши маленькие жуткие друзья. Это очень сексуальные животные, понимаешь. Этого не скажешь о их повадках, но они словно зверь в райских кущах, и мне это нравится. Мне нравится длинная извивающаяся тварь которая удивляет девчонок! (смеется)

У этого альбома очень живое звучание. Чего нельзя сказать о Overnight Sensation или Bastards

Этот альбом звучит гораздо сырее, не так ли?

Да, точно. Пластинку вновь продюсировал Говард Бенсон?

Да, снова он, этот сукин сын. С этим засранцем не поспоришь, а я грызусь с ним как кошка с собакой, но он прекрасно справляется со своими обязанностями и он замечательный парень, просто в студии он становится очень раздражительным, тотально паникует. Мы его никак не успокаиваем, и он бесится еще сильнее, начинает реально психовать и видит, что нам на это наплевать, и начинает бушевать еще круче. Непрерывная ярость. Но такое отношение идет только на пользу, понимаешь, и как говорит старая пословица: "Если все получается, тогда зачем что-то менять".

Такая ужасная атмосфера способствует творчеству.

Конечно. Так было всегда.

В песне Love For Sale есть такая строчка "Не могу поверить, что такое можно легально отправлять по почте" (I can't believe it's legal to send it through the mail), что ты имел ввиду?

Да, любовь на продажу. Пособия "Как заниматься сексом", искусственные члены и т. д., все это можно отправлять по почте, однако люди такие ханжи, что готовы показывать такие вещи по телевизору и все такое, понимаешь? Пока такие штучки можно посылать в простой коричневой бандероли! (смеется)

Тебя привлекает интернет, или эта мировая сеть не имеет никакого отношения к рок-н-роллу?

Нет. Это не рок-н-ролл, правда. Мировые факты больше не являются сенсацией. Ты можешь прочитать в сети все что угодно, и найти там все что хочешь, я считаю, что интернет - это смерть скандальности, что меня совершенно не радует. Я хочу сказать, что в интернете можно найти все, и обо всех, и даже такие вещи, которые не надо знать! (смеется) Такие сведенья иногда могут быть пугающими.

А ты лазил в сети по разным веб сайтам посвященным Motorhead?

Нет, я не видел ни одного веб сайта, у меня нет компьютера. Хотя каждые две недели я отвечаю на 20 вопросов для одного из таких веб сайтом. Мой любимый вопрос: "Твои ответы должны быть такими невыносимо остроумными?" На что я отвечаю: "Да, и нет!" (смеется) Это был мой любимый вопрос.

Самое экстремальное выражение преданности фанатов за всю вашу карьеру?

Как-то на один из наших концертов, кажется, это было в северной части Детройта, пришел один парень, это было ЧТО-ТО, все его тело и голова была покрыта татуировками нашего лого и разными вариантами обложек наших альбомов и т. д. Он выбрил себе все тело и голову.

И где теперь он вытатуирует обложку альбома Snake Bite Love?

Не знаю, да где угодно, я так считаю! (смеется) Теперь ему придется татуировать свои внутренности, понимаешь? (ржет)

Сколько на этом свете существует бутлегов Motorhead? Я знаю о существовании нескольких. И как ты относишься к таким не законным записям?

Существует много бутлегов, в основном из Японии. Так или иначе, в этом вопросе ты бессилен. Остановить этот поток пиратских записей просто не реально. Нельзя узнать, кто все это лепит, а если ты знаешь кто это делает… ну, понимаешь, люди же продают пиратские футболки, нам что слезть со сцены и пиздить этих людей на глазах у всего зала?!

В моей коллекции есть все ваши альбомы, мне нравится каждый диск по определенным причинам, какие-то больше, какие-то меньше, и слушая альбом Snake Bite Love, мне хочется знать каким же образом эта 16-тая версия Motorhead продолжает постоянно давать жару? Как вам удается не менять своего звучания и при этом не скатываться в застой?

Прикольно, правда? Это надо уметь, не так ли? Кажется, что ничего не изменилось, но на самом деле ВСЕ изменилось. Но чувство осталось на месте, внутреннее содержание нисколько не изменилось, не изменилась наша система ценностей и убеждений, вот в чем вся штука, я так думаю. И потому что к счастью по жизни мы веселые люди, это парадоксально, у нас не было ни одной хитовой пластинки, поэтому в нас горит огонь творчества.

А если бы после альбома Overkill вы стали бы, очень успешной группой, то все могло бы быть иначе?

Наверное, мы бы распались, потому что стали бы самоуверенными. Посмотри что случилось с Guns N' Roses, старик!

Ты все также частенько зависаешь в баре Rainbow? Я слышал, что это заведение можно по праву назвать твоей гостиной!

(смеется) Я часто хожу туда. Но я перестал активно тусоваться с тех пор как американцы запретили курить в барах (с 1 января 1998 года в штате Калифорния запрещено курить и распивать алкогольные напитки в любых заведениях общественного питания, в том числе и в барах). Не надо заставлять меня бросить курить для блага окружающих, пока власти не запретили автомобили! Так что я не могу относиться к подобному запрету серьезно! Своего рода "охота на ведьм", только страдают от этого курильщики. Я не стану им подчиняться до тех пор, пока они не изменят своей позиции!

В 1991 годы ты перебрался в Лос Анжелес с целью сохранения свежести вашего звучания?

Да, ну, я решил кардинально изменить обстановку. Я сменил не только дома, я сменил страны. Я словно помолодел, когда ты переезжаешь, ты ничего не знаешь о своем новом месте, и в молодости ты пребывал в полном неведенье. Приходится всему учится. Для того, чтобы жить здесь, мне пришлось подстраиваться под американские законы.

Тогда альбом 1916 не звучал бы столь освежающе, если бы ты остался в Англии?

Да, определенно. Если бы я остался жить в Англии, то нас никогда бы не номинировали на Гремми, потому что англичан редко номинируют на Гремми. Альбом 1916 вышел в 91-ом. Мы выступили против Metallica, которые только что продали 4 миллиона дисков! (смеется)

Невозможно забыть, что где-то года через два они сделали Jethro Tull хэви металл группой № 1, оставив с носом Metallica!

Да. Хэви металл и Jetro Tull, верно! Можешь побить меня! Вот почему Гремми ничего не значит для меня, точно. Это просто издевка. Все эти награды не имеют никакого отношения к рок-н-роллу.

Интересно, что многие люди, поклонники и пресса, считают Motorhead настоящей хэви металлической группой, в то время когда вы всегда доказывали что играете самый настоящий рок-н-ролл.

В жизни много подобных идиотизмов, не так ли? (смеется) Понимаешь, мы появились еще до возникновения хэви металла. Мы играли когда на сцене был только панк и хард рок, тяжелый рок, мы пережили это время. И мы были больше панками, чем хард рокерами, правда. Особенно в начале. На самом деле, я до сих пор считаю нас панками, я хочу сказать, что у нас скорее панковый подход. Мы до сих пор смешиваем в своей музыки разные стили, и на наши концерты до сих пор приходят панки с ирокезами.

Каковы ваши гастрольные планы в поддержку Snake Bite Love?

Мы начнем с Южной Америки, а потом, летом, поедем в Штаты, возможно вместе с Judas Priest или Iron Maiden. Буквально вчера вечером мы играли с Judas Priest. Это было здорово.

Что ты скажешь о их новом составе?

Новому парню (Рипперу Оуэнсу) надо по раскованней вести себя на сцене, но кроме этого, хочу сказать, что он прекрасно поет.

В каком уголке мира тебе бы очень хотелось бы выступить, но пока еще не было такой возможности?

Было бы прикольно сыграть в Африке, потому что там у них есть своя собственная рок-н-ролльная сцена, совершенно не похожая на мировую сцену. Никто не знает и не пишет об этой сцене. Там царит полная свобода, белые и черные парни играют вместе, ведь так оно и должно быть, и похоже, что они новаторы в своем деле, в отличии от нас, никаких параллелей. Но это другая музыка, с влиянием калипсо, рок-н-ролл с элементами соул, много барабанов. Я очень хочу сыграть там, чтобы понять, кто же они такие. Но очень не просто организовать концерты в таких странах как Россия, где публика уже знакома с рок-н-роллом, так что шоу в центра Африки - это не реально.

Я слышал о том, что фирма Rickenbacker сконструировала бас гитару на основе твоих спецификаций, и назвала этот инструмент твоим именем.

Для начала они выпускают 250 таких бас гитар, а потом может быть еще больше. Мне досталось четыре такие басухи. Представители фирмы связались со мной, сам бы я никогда не занялся этим.

Сколько бас гитар Rickenbacker в твоей коллекции?

Семь. Кроме Риков я играл только на одной бас гитаре, модели Hopf, и это было еще во времена альбома Hawkwind Doremi Fasol Latino, а потом я переключился на Rickenbacker.

Вопрос на засыпку: Назови три лучшие и три худшие песни Motorhead.

Три худшие - Talking Head, Bang To Rights, и… дай подумать… America.

Тебе чего, не нравится альбом Iron Fist?

Нет, не особо. А вот, наверное, три лучших трека - Ace Of Spades… мне также нравится Bomber. И Stay Clean.

Всегда хотел узнать, вот Kiss достало играть песню Rock And Roll All Nite. А вам не надоело играть Ace Of Spades?

Нет. Мне до сих пор нравится играть эту вещь. Я должен сказать, что меня она достала, но нет, мне нравится, честно. И так или иначе, это отличная песня, и обычно я играю те вещи, которые мне нравятся, потому что я не хочу все время играть песни, которые я ненавижу!!!

Журнал Metal Edge (США) том 43 №2 06.1998, автор Jeff Wagner
Перевод Дмитрий Бравый (12.09.04)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.