Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

Разговор в турне. Интервью с Лемми Килмистром из Motorhead.


Найдется не так уж много металлических групп, которые сохраняют настоящее мужество, как это делают, скажем, Motorhead. Похоже вечно сочиняя замечательные песни, Лемми Килмистер и компания остались такими же грубыми какими они были в славные времена 70-х. Со своим убойным последним альбомом, удачно названным Bastards, и многочисленными концертами, Motorhead продолжают мчаться по шоссе, поражая фанатов всего мира. Недавно я встретился со знаменитым вокалистом/басистом, Лемми Килместром, для того, чтобы поговорить о гастрольной жизни, и о жизни вообще.

Где ты в данный момент находишься?

Я в Нью Джерси в отеле Ocean Place Hilton. Если нам не везет, то это невезение по жизни.

Когда я останавливался в этом отеле, в лифте играла милая музыка, так что мне понравилось это место.

Здесь нет никакой милой лифтовой музыки. Как ты прекрасно знаешь. И кто-то на шарманке играл долбанное попурри из хитов Карпертера (Carpenter).

Я знаю, что вы скоро уезжаете из страны?

Мы собираемся на гастроли в Японию. Мы также поедем в Аргентину вместе с Ramones. Мы впервые выступали вместе, и всегда обещали друг другу, что когда-нибудь проведем совместное турне. Мы хотели провести совместное американское турне, но билеты на наши концерты продаются здесь просто отвратительно. Так что мы дадим всего одно шоу. Потом, без Ramones, мы дадим 5 концертов в Японии.

Как альбом продается в Японии?

Не знаю. Не думаю, что очень хорошо. Тиражи должны быть многообещающими, ведь это наш лучший альбом.

Это просто великолепный альбом. Он такой же мощный как ваши первые классические работы.

Теперь мы куда злее, и это идет нам только на пользу.

Давай немного поговорим о гастрольной жизни. В какое время суток вы обычно встаете?

В зависимости кто круче всех набрался накануне. По разному, несколько ночей ты спишь в гастрольном автобусе, а потом столько же ночей в отеле. И в этом плане для нас нет какого-то четкого расписания, все зависит от твоих потребностей. Если нам нужно провести саундчек, а я все еще дрыхну, парни будят меня. В противном случае, можно конкретно облажаться. Это изменчивая жизнь, и не стоит себя в чем-то ограничивать. И когда есть возможность поспать несколько часиков, ради бога, но только не для меня.

Ты считаешь, что тебе вполне хватает времени на сон?

Ничего подобного. Это трудно назвать сном. Но надо учитывать, что я начал хреново спать с тех пор как в 1969 году я открыл для себя амфетамины. (смеется)

Как ты начинаешь свой день?

Распорядок дня зависит от того, где я нахожусь в тот или иной момент времени. У нас не бывает полноценного завтрака. Обычно мы доедаем то, что осталось с прошлой ночи, гамбургер там или пиццу. И вся эта жратва хранится в ящике в передней комнате отдыха. Мы частенько едим дешевую и очень калорийную пищу.

"Сухомятка" (гарбургеры, хот доги и т. д.) - самая подходящая пища для переездов из-за герметичной упаковки.

Да нет, жратва то, что надо. Мне нравится все эти поэлетиленовые "гондоны".

А у тебя есть какие-то дела, которые ты обязательно должен сделать в течение дня?

Да я могу сделать все что угодно. Иной раз так не хочется вылезать на сцену, но надо, ведь пацаны заплатили свои бабки чтобы посмотреть на тебя. Ты понимаешь, что музыкальный бизнес выжирает себя изнутри. Промоутеры говорят, что публика не соберется на концерты, тем не менее они заряжают по 25 баков за билет. Еще совсем недавно все было иначе, все было лучше, и похоже публике было насрать на то, что там творится в музыкальном мире. Да и сегодня им плевать!

Ты гастролировал много лет. Тебе нравится постоянно находится в дороге?

Нравится, не нравится, какая разница! Нет ничего хорошего в гастрольной жизни, потому что наши альбомы не покупают. Нас считают легендами. А как можно считать легенду своим соперником, а? Понимаешь, о чем это я? Не думаю, что теперь мы привлекательная группа, как продукт потребления. К нам относились как к интермедии, чему-то новому, как к легенде. Я думаю, что это просто ужасно, так как сейчас мы играем свои лучшие песни.

Что ты испытываешь каждый день играя в новом городе?

Ничего, я привык, я всю жизнь занимался этим. Я просто не могу вспомнить, что когда-то жил другой жизнью. Я знаю, что у меня была другая жизнь. Это моя работа. Я занимаюсь этим с 18-ти лет, а сейчас мне 48, 30 лет гастрольной жизни. Я живу в дороге, и меня устраивает, все время находится в пути.

Думаю, что тебе нравится такая жизнь, в противном случае тебя бы здесь не было. Особенно если учитывать что много лет вы мыкались по записывающим компаниям.

Я не дам им сломать меня. Вам не остановить меня. И плевать я хотел на то, кто вы там такие. (смеется) Я хочу играть рок-н-ролл, я должен играть, это моя миссия. Я буду играть рок-н-ролл пока он вам нравится, или пока я не сдохну играя его, третьего не дано. И сейчас людям не хватает такой преданности. Я предан рок-н-роллу. Как только я открыл для себя эту музыку, мне захотелось играть ее. Я преуспел только в этом деле.

Не хватает ли тебе чего-то на гастролях?

Мне не достает примерно 10 человек. Теперь я живу в Лос Анжелесе, 4 года тому назад я переехал сюда из Англии, и я совершенно не скучаю по Англии.

А где бы вы хотели проехаться с концертами, там, где вы еще пока не выступали?

Я уже переиграл везде, где мне только хотелось. Мне не хотелось играть в Австралии, но мы поехали туда, и все было просто замечательно. Я никогда не хотел гастролировать по Среднему Востоку, и в ближайшее время мы все равно не поедем туда.

Не хочешь рассказать какую-нибудь забавную или интересную гастрольную историю?

Понимаешь, не ты первый просишь меня об этом, но мне ничего не приходит в голову. На этот раз я взял с собой на гастроли свою видео камеру. Больше я ничего не могу рассказать. Я встречался с несколькими танцовщицами в задней части гастрольного автобуса. Я живу в этой самой задней части. Мне нравится сидеть в холодке, тогда как остальная группа любит тепло, и я люблю тишину, а они постоянно гоняют музыку.

Так у тебя нет никаких историй?

Ну ладно, есть одна. Как-то раз в Техасе кто-то спросил нас, а не хотим ли мы посмотреть стриптиз, на что мы ответили: "Конечно". И они прислали нам 10 стриптизерш. Это был интересный вечер. Только представь себе, как в гастрольный автобус набилось 10 стриптизерш, и все они оголялись там. Это было забавно. На гастролях творится столько всего такого, что рядовые граждане могут посчитать скандальным, но для меня подобное в порядке вещей.

Сейчас наверное найдутся такие читатели которые воскликнут: "10 стриптизерш! Как возмутительно!".

Да. А другие пожалеют о том, что их там не было!

Журнал Live Wire (США) том 4 №11 1994, автор Jeffrey Keller
Перевод Дмитрий Бравый (27.08.04)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.