Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

Интервью с Микки Ди и Лемми Килмистром


Настоящий фанатик металла наверное заметил: монументальные Motorhead выпустили свой новый альбом Inferno. Эту новую пластинку можно добавить в вечно пополняющийся список величайших альбомов в истории группы. Это более чем достаточная причина для Lords Of Metal встретится с этими джентльменами. Печально, что эти ребята не могли давать интервью, потому что они делали то, что они делают лучше всего: гастролировали по нашей маленькой планете. Вот засада! Но, это дело поправимо, джентльмены сели за микрофон в каком-то отеле и 45 минут рассказывали обо всем, что приходило им в голову. А "Повелители Металла" слушали.

Похоже, с момента зарождения жизни Motorhead приобрели себе огромное количество поклонников по всему миру. И во многом благодаря постоянной гастрольной деятельности.

Микки: Да, думаю, что большинство групп понимают, что о их существовании должны знать и в других странах, помимо их родной страны. Хотя есть и такое коллективы, которые не вылезают за пределы своей родины, НО ТОЛЬКО НЕ МЫ! Наверное, сейчас мы самая глобальная группа на планете. Мы всегда гастролировали, понимаете? Мы - не самая популярная группа в мире, и не самая неизвестная, но я считаю, что мы входим в первую пятерку самых гастролирующих групп мира. Не то чтобы мы сознательно стремились к этому, просто такова природа этой группы. Как и всегда мы получаем удовольствие от записи пластинок, но все из нас хотят вновь вернуться на дорогу. Понимаешь, завтра мы можем провести американское или европейское турне, потом вернуться домой, отдохнуть на уикенд а потом вновь поехать на эти долбанные гастроли, понимаешь? И, тем не менее, все наши поклонники вновь придут на нас. Остальные группы записывают пластинку и едут в мировое турне, и на этом все. Потом они записывают еще одну пластинку и т. д. Motorhead работают по другому принципу, одна сплошная неразбериха, тотальные гастроли и иногда выпуск пластинок. Это не преднамеренный Spinal Tap, такие дела.

Немаловажной частью успеха является то, что публика до сих пор верит в Motorhead как в рок-н-ролл высшей пробы.

Микки: Всех фанатов Motorhead можно разбить на три группы. Первая хочет услышать 'Ace Of Spades' и 'Overkill' и все песни с новой пластинки, и это замечательно. Мы играем эти песни в живую. Если мы исполним все эти вещи, они будут счастливы. Вторая группа фанатов может сказать "O, твою мать, какая скукатища!" Я знаю, что многие люди не желают больше слушать старые песни. Они были с нами с самого начала нашей карьеры. Им подавай новые темы. Я не хочу сказать, что они больше не хотят слушать старые песни, но они не хотят услышать повторения на нашем новом альбоме. Есть и третья группа, новые, молодые поклонники, которые узнали о существовании Motorhead от своих родителей или попали в мир Motorhead послушав последний альбом. Если поговорить с этими молодыми созданиями, они скажут, что "Ace of Spades это был крутой альбом, но вот Sacrifice был просто невероятным!" Им может быть по 16-ть лет и они трахали свою первую девчонку этим летом под грохот последнего диска Motorhead. Классические альбомы - это не только музыка, эти работы - часть твоей жизни. И современному 15-ти летнему подростку, никогда не понять каким был Ace of Spades. Просто нереально угодить всем вкусам. Ты лишь пытаешься заниматься своим делом и надеешься, что каждый найдет что-то для себя на этом альбоме или на живых шоу. И если ты искренне делаешь свое дело, как мы делали это всегда, публика прочувствует это. Они знают и понимают, что же ты хочешь им сказать. Это не фальшивка. Мы не сидим тут сейчас и не претворяемся. Ты можешь быть таким крутым, можешь быть негодяем и мудаком и гнуть постоянно свою линию. Но когда ты стоишь на сцене, ты гол и беззащитен. На сцене ты совершенно беззащитен. И именно там ты показываешь всем, на что же ты реально способен.

Кто-то может предположить, что вы пишите свои песни на гастролях, разубеди меня, если это далеко от истины.

Микки: Мы никогда, никогда не занимались творчеством на гастролях. У нас просто не остается на это сил. Это чистая правда. Гастроли очень выматывают нас. Нет, когда мы записываем альбом, мы садимся и начинаем писать песни. Я никогда не играл в группе или даже слышал о группе, которая работала бы подобным образом. На написание песен нас вдохновляет чужая музыка. Вдохновение буквально обрушивается на нас. В этом есть свои плюсы и минусы. Когда альбом выходит в свет, на нем всегда есть такие песни, которые мы хотели бы изменить, но с другой стороны, в этом случае ты теряешь спонтанность, теряешь искру. Когда публике нравятся наша очередная работа, это хорошо. Изначально, мы писали песни для самих себя. Мы не сидим и не пытаемся сочинить ретро песню, для того чтобы наш альбом стал хитом. И мы могли бы записать на альбоме 20 баллад, понимаете. И это разозлило бы всех наших поклонников, ну и что из этого? Мы можем потерять многих наших фанатов, но вместе с тем можем приобрести и совершенно новых. Конечно, мы пытаемся отвечать имени Motorhead. Мы всегда говорили и я всегда говорил, что для нас навсегда закончились те времена когда мы начинали вспоминать свое прошлое, сидеть за столом и рассуждать: "Да, нам нужно записать очередной Ace of Spades, нам нужен еще один Overkill или Sacrifice"! Потом, мы могли бы быть ужасной копией нашей собственной легенды, если вам угодно. И это убило бы нас. Мы вовсе не пытаемся придумать себя заново, и Motorhead всегда будут верны себе. Пока Лемми поет и играет на басу, Motorhead не умрет. Конечно, мы помним о прошлом, но очень важно отделить наше прошлое от нашего современного творчества. Я хочу сказать, что нельзя думать о последней пластинке когда ты пишешь для новой или для любого другого альбома. Мы так не работаем.

Микки объясняет, что они поняли всю прелесть нового альбома, как только он был закончен. И для подтверждения этого вовсе не нужно ждать грандиозных тиражей продаж. Он выносит свой вердикт новому диску Inferno.

Микки: Например, записывая Snake Bite Love, мы вошли в студию и сказали, "Этот альбом не станет одним из наших лучших достижений". Нам нужно было больше времени, но мы работали в спешке. Какие-то песни получились просто замечательными, а другие совершенно никуда не годились. Мы были очень разочарованы этим. И Hammered также не получился таким, каким мы его себе задумывали. Для меня, это слишком мрачная пластинка. Я и Фил вылетели в США 10 сентября, накануне событий 11 сентября, и мы написали песни и записали этот альбом в последующие 2 месяца, здесь в Штатах. Это было мрачное время. Думаю, что все это отразилось на самой пластинке. Это слишком мрачная работа. Мы буквально опустили руки. После всех этих событий, может быть не на все 100%, но в тот момент, мы махнули на все рукой. Но на пластинке есть несколько очень хороших песен. По большому счету этот диск разошелся большим тиражом, чем предыдущий, вот так. И нельзя предугадать, как будет продаваться твоя пластинка, но в тот раз мы сказали себе, "Это хороший альбом, но это не наша лучшая работа". Если говорить о нашем новом альбоме. То мы считаем, что это очень хороший диск. Такой боевой, очень... Не могу сказать, что это такая веселая пластинка, скорее наоборот. Но это более позитивный альбом. В быстром темпе, более моторхедовский для меня, чем предыдущий, который я считаю не типичным для Motorhead. Как я уже сказал, прошлый альбом получился более мрачным. А Inferno я бы назвал "Возвращением в седло". Все признают это: O, это наша лучшая пластинка. Новый альбом надерет вам задницу, а потом собьет вас с ног! И через полгода публика скажет: "Нет, этот альбом полное говно". Говно он или нет, все дело в том, что раньше мы садились и говорили: "Нет, это наш самый слабый альбом", вот как мы относились к делу. Я не могу сказать тоже самое и о новом альбоме. Наверное это наша самая спокойная пластинка. Что касается написания песен, самой записи, микширования, мы еще так спокойно никогда не работали. Это разнообразная пластинка с моментально запоминающимися песнями. Вы насладитесь этим альбомом с первого же прослушивания. Есть такие пластинки, которые нужно послушать 10, 20 раз и они становятся твоими любимыми, но на диске также должно быть несколько песен которые "цепляют" тебя мгновенно. Я думаю, что на новом альбоме у нас получилось написать несколько таких песен, а также есть песни, которые нравятся не сразу. Я считаю, что это новый альбом высоко оценят наши фанаты. Это наша лучшая обложка. Мне очень нравится обложка нового альбома!

Но никакая слава и известность в мире не в состоянии изменить взглядов Лемми на мир и на этот странный музыкальный бизнес.

Лемми: Мы чуть было не распались в 1980, когда мы были, очень популярной группой. Потому что наши четыре хитовых альбома медленно но верно поднимались на первые строчки хит парадов. А потом мы сразу же попали на первое место. И затем, все захотели подружиться с нами. Но вся проблема заключается в том, что я очень благодарен за это, потому что я не хочу быть столь популярным музыкантом. У меня нет желания оказаться в одной компании с такими людьми как Элтон Джон и всеми остальными раздолбаями. Потому что все эти звезды - очень странные люди. А мне некогда трать свое время на душевные терзания, разводить вокруг себя всю эту шумиху и т. д. Я не хочу брать себе такой сценический псевдоним, который просто не возможно выговорить, не хочу становится долбанным заводилой! Я имею ввиду, что я играю рок-н-ролл. И не нужно разглагольствовать о рок иконах, лучше слушайте саму музыку! Если кто-то наслаждается этой музыкой, то он должен ее слушать. А если какому-то человеку не нравится рок-н-ролл, тогда пускай он слушает другую музыку. Но на радио своя политика и слушателям остается слушать или долбанный Mirage, траханую Бритни Спирсp, Джастина Тимберлейка или Backstreet Boys и т. д. Радио ди джееи никак не популяризуют музыку, понимаете. У Кристины Агильеры потрясающий голос, настоящий природный дар. Но и она попала под "синдром постоянных награждений", понимаете. Мне все эти награды не нравятся. Достанется тебе очередная награда, или нет? Даже если ты ничего не получишь, все равно ты припрешься на церемонию награждения. Это ужасно скучные мероприятия. Ты должен идти на церемонию с парочкой приятелей, с которыми ты не стал бы разговаривать, не занимайся они тем же самым музыкальным бизнесом, и на церемонии награждения запрещено курить. Ты получаешь бесплатную выпивку, но только парочку бокальчиков, а все остальные порции ты должен покупать за свой счет. А потом ты должен сидеть там, и слушать как эти говнюки порят всякую лабуду! "Я самый лучший, я великий, обнимите же меня, пока". Да, конечно, я встречался с Мерилин Менсоном, и похоже, он оказался славным малым, понимаете. Вчера ночью я видел Blondie и они были великолепны. Понимаете, когда группа играет вместе пару лет, они становятся настоящей командой, а не группой парней которые время от времени идут в студию для того, чтобы записать очередную пластинку. Вот в чем на мой взгляд секрет. Ты должен ехать в турне и доказать публике свою состоятельность как артиста, ты должен выступать перед зрителями, которые могут запустить в тебя бутылкой, если ты им не понравился. И это истинная, правда!

Интернет сайт The Lords Of Metal 2004г. автор: автор Frank
Перевод Дмитрий Бравый (2.09.04)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.