Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

Разговор с Mikkey Dee


Ты играешь в Motorhead уже больше 10-ти лет, что же удерживает тебя в этой группе?

Ну, я бы не стал играть ни с одной группой, если бы мне это не нравилось. В составе King Diamond, мы много лет получали удовольствие от этой работы, я ушел потому что у нас возникли разногласия, какое уж там было веселье. По этой же причине я ушел и от Докена; все шло наперекосяк, в группе постоянно возникали стычки. С Motorhead, похоже на то, что мы нашли свое место. В этой группе просто замечательная атмосфера, мы от души веселимся, это замечательно.

Я обратил внимание, что в Motorhead в написании песен участвуют все музыканты группы, тем самым каждый имеет право голоса, это способствует сплочению?

Абсолютно. Если говорить о творчестве, то именно я и Фил пишем почти всю музыку, а Лемми пишет всю лирику, и мы состыковываем все это воедино. Наверное, мы все в равной степени имеем право голоса при принятии решений, это хорошо, потому что иначе мы уже бы разбежались.

Такой подход обеспечивает вам будущее.

Да, мы как семья.

У вас только что вышел новый альбом, Hammered. Как ты считаешь, лучше выезжать на гастроли в момент выхода пластинки или же спустя какое-то время?

На самом деле, может быть предпочтительней ехать в тур спустя какое-то время. В этом случае публика начинает узнавать песни, когда мы играем их со сцены и они в курсе всего происходящего. В данный момент, это скорее чистая реклама нового альбома. На самом деле это не столь важно, у нас достаточно скромные цифры продаж альбомов, но похоже, что мы постоянно выступаем с аншлагами. И не важно, есть у нас новый альбом или нет, это не имеет значения. На самом деле, это нас мало заботит, но, конечно же, всегда приятно выпускать достойный альбом.

Motorhead работают по давно разработанной схеме, выпуск нового альбома, несколько лет гастролей в его поддержку, потом запись следующей пластинки и т. д. Наверное, от альбома к альбому приходится поддерживать определенный уровень написания песен?

Мы пишем песни для самих себя и это очень спонтанный процесс. Мы не протираем штаны и не пытаемся составить план, в каком направлении мы хотим двигаться, ничего такого, это очень спонтанное творчество. То, что мы пишем вещи для себя, является неотъемлемой составляющей творчества Motorhead.

Песни Motorhead появляются на таких видео играх как Tony Hawk Pro Skater 3 и на новейших компьютерных игрушках, и если выглянуть в окно, можно увидеть молодых пацанов стоящих в очередь на шоу, наверное, приятно видеть новое поколение фанатов стекающихся на ваши концерты?

Я вижу конкретные перемены; конечно, за последние 2 года я стал свидетелем глобальных перемен. Похоже, что теперь мы привлекательны для большой молодежной аудитории, для тех, кто врубается в Motorhead, и это замечательно. Это все что я могу сказать, правда. Прекрасно, что у них есть шанс услышать Motorhead, пока мы все играем на этой сцене.

Я знаю это по себе, в детстве я равнялся на Motorhead, когда я организовывал свою группу, и ряд других музыкантов черпали вдохновение в вашей музыке. Интересно, кто также как мы черпал в вас вдохновение, для молодых музыкантов вы служили ориентиром при поиске новых идей.

На самом деле, меня это мало заботит, но это приятно осознавать. Для нас это дополнительный приз. Приятно когда тебя уважают, когда люди смотрят на нас с подобной позиции. Это закономерно, если ты достаточно давно занимаешься этим и гнешь свою линию. Мы никогда не продавались. Нас это мало беспокоит, пускай другие переживают на этот счет. Хотя, это приятный бонус.

Чем американские гастроли отличаются от европейских туров? Какая там публика?

В Европе у нас более широкая аудитория, но нам приходится признать, что есть только два типа публики, те, кто кричат "яхоо!", и те, кто кричат "бoo!" Если ты пообщаешься со многими этими людьми, прожженные фанаты Motorhead в своем большинстве окажутся европейцами. Конечно, когда ты играешь в таком маленьком зале, это не обязательно влияет на нас, но это сказывается на шоу. Мы не можем представить театральное шоу, хотя у нас его итак никогда не было, но если ты выступаешь на просторной сцене, с хорошей системой мониторинга и системой PA, у тебя будет лучший звук, вот так. Нам гораздо легче играть в Европе, чем здесь, но здесь тоже приятно. Нам и здесь нравится.

За свою жизнь, ты переиграл во многих группах; ты музыкант, какие песни в твоем детстве разбудили в тебе желание стать музыкантом?

Ну, не все так просто. Трудно сказать. До меня уже сменилось ни одно поколение. Я думаю, что многие современные музыканты начинают свою карьеру по ошибке. Они хотят разбогатеть, стать знаменитыми, сразу же продавать множество пластинок и подписать контракт на запись. Все не так просто. Ты должен любить свой инструмент и играть на нем, потому что тебе хочется играть на нем. Ты не должен думать о известности, пока не станешь зрелым исполнителем. Похоже, что сегодня так много групп и музыкантов приходят в музыку по ошибке. Я не стану называть здесь конкретные песни, просто садитесь, и играйте на своем инструменте. Занимайтесь своим любимым делом и получайте удовольствие. Необходимо совершенствоваться, вот что важно. Не так просто и быстро стать хорошим музыкантом.

Хорошо, что же побудило тебя понять, что музыка - это именно то чем ты хочешь заниматься?

Мне было 7 лет, когда я пришел на концерт Deep Purple, с этого все и началось. Именно тогда я сказал себе: 'Бог ты мой, это же так классно.' Моя мама подтолкнула меня, или я попросил ее, потому что сам я не смог бы решится на это. Вот как все было, я просто понял, чем же я буду дальше заниматься. Можно попасть на сцену и играть, это было просто потрясающе. Я был не уверен, хочу ли я заниматься этим, много лет барабаны оставались моим хобби. Я был твердо уверен, что стану атлетом, хоккеистом или футболистом. В молодости, я серьезно занимался спортом. Барабаны были моим хобби, потом они начали отнимать все больше времени и это увлечение превратилось в работу. Я все больше и больше времени уделял игре на ударных. Вот как все произошло. Прежде чем я понял это, я сказал себе 'Черт подери, теперь я барабанщик.'

Посмотрев грандиозное шоу Deep Purple, и представив себе такую музыку, ты с легкостью сосредоточился на своей цели выйти на более мелкую сцену? Так, например, если у тебя нет оригинального звука, ты ничто. Ты с легкостью шел к своей цели?

Это Штаты открыты для тебя. А не Европа, остальной мир не волнует происходящее, вот так. Здесь труднее, потому что ты играешь то, что от тебя требует индустрия, в противном случае, тебе никуда не пробиться. Это очень плохо, музыканты губят самих себя.

Хорошо, ты выходец из европейской культуры, творческая личность, тем самым тебе было легче, сосредоточится на том, что тебе хотелось играть, а не то, что хотела услышать публика, а не как в Штатах, где все должно приносить прибыль?

Вот в чем все дело. Это ошибочная мотивация. Зарабатывать на том, что ты делаешь, если у тебя получается стать хорошим музыкантом, сформировать хорошую группу, гастролировать для того, чтобы зарабатывать деньги, это замечательно. Тем не менее, это не является мотивацией для творчества. Не знаю, почему так. Похоже, что фанаты и группы довольствуются здесь меньшим. Ты не можешь любить больше одной группы, не можешь любить другие музыкальные стили. Если ты съездишь в Европу, ты найдешь тех кому нравятся Motorhead, людей которые слушают Mudvayne или какие-то песни Марайи Кери. Им нравятся разные музыкальные стили, разные группы. И не важно, что та или иная группа уже не так популярна или не так известна в твоем колледже, чтобы эти группы перестали тебе нравится. Сегодня такие группы долго не живут, они записывают два, может быть три альбома, и распадаются. Это американская проблема. Мы пытаемся не зацикливаться на этом. На нас не влияет этот незначительный факт, что мы никогда не будем коллежской группой, и никогда не будем коммерческими, чтобы в одночасье одна песня разошлась 11-ти миллионным тиражом. Мы не преследуем таких целей. Мы могли бы продаться и написать несколько радио хитов для американского и европейского рынка, и конечно, продать еще больше альбомов, но забудь об этом, это не для нас.

Так что гораздо важнее сочинять те песни, которые вы хотите играть, а не то, что хочет услышать индустрия?

Да, потому что я был верен себе, я тот, кто готов играть это дерьмо остаток своей жизни. Вот моя карьера. Если бы я писал те вещи, которые мне действительно не нравились бы или мы выпускали бы слишком попсовые альбомы и т. д., то это уже был бы не Motorhead, мы из тех музыкантов, которые должны выходить на сцену и играть это дерьмо. У нас мог бы быть большой банковский счет, но мы должны играть это дерьмо. Вот дополнительная награда. Замечательно иметь возможность жить на то, что ты делаешь, в этом нет никакого сомнения. Очень важно насколько сильно ты хочешь заниматься этим. Разве ты хочешь стать супер миллионером, сидеть на своей заднице и ничего при этом не делать? Я бы не прочь. Даже если бы я заработал $100 миллонов, я бы не бросил эту работу. Также если бы кто-то сказал мне, что я больше не могу есть пиццу, или если бы мне запретили дышать.

Чем мне еще нравится ваша группа, что после столь продолжительной карьеры, вы, тем не менее, отвечаете на вопросы, которые фанаты посылают на ваш веб сайт.

Я должен сделать признание, я гад последний, я нехороший человек. Я переложил эту обязанность на плечи Фила и Лемми. Лемми мастер этого дела, да и Фил тоже. Я какашка, я худший. Я должен изменится.

Ведь так приятно иметь возможность стать глашатаем группы, и не дожидаться вопросов других людей?

Это никогда не сработает в такой команде как Motorhead. Мы близки, мы общаемся с публикой, мы выходим к людям, пьем с поклонниками пиво, тусуемся. Пока люди душевны, это здорово. Когда же люди начинают залезать на тебя, нам приходится, мать твою, уносить свои ноги. Мы не рок звезды, все человеческое нам не чуждо.

Да, когда я вошел в комнату, я заметил что Лемми режется в Блек Джек, в то время как все остальные группы затихорились в отдалении.

Мы не такие, пока народ не шалит, мы открыты.

Не хочешь еще что-то добавить?

Вскоре после выхода нового альбома мы снимем видео, на песню Brave New World. Думаю, что эта вещь также выйдет в формате сингла. Видео ролик будет записываться в Германии. Мы будем гастролировать до Рождества. Было бы здорово вернуться с гастролями в Штаты, даже с опережением графика.

Интернет сайт rockzone.com автор: Samuel Barker 14.04.02
Перевод Дмитрий Бравый (12.02.04)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.