Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

Mikkey Dee


Новый студийный альбом Motоrhead наконец-то записан. Альбом дает чаду и содержит в себе все, о чем только можно мечтать. Он тяжел, громок, быстр, резок и вместе с тем мелодичен. На этот раз большим сюрпризом явился монолог Лемми в песне "Serial Killer". Он просто пробирает до дрожи! Записанный в Лос Анжелесе под руководством Боба Кулика и Боба Марлетта, Hammered поступит в продажу 8 апреля. В шикарном отеле в центре Брюсселя, Бельгия, мы были раздавлены барабанщиком Мики Ди...

Привет, Мики! Как дела?

Ну, я только что приехал из Швеции, чтобы помочь Лемми общаться с прессой, и прошлой ночью, мне удалось поспать всего 40 минут. У меня все в порядке, но как ты понимаешь, я немного устал.

Что ты можешь сказать о названии нового альбома? И об альбоме в целом, чем он отличается от остальных ваших работ?

Ты можешь быть раздавлен в двух случаях; при прослушивании этой пластинки или когда ты отправишься в пивнуху и нажрешься в сосиску. Это все что я могу сказать о названии диска, правда. Нам просто понравилось это выражение, в нем заложен сильный посыл. Если же говорить о самих песнях альбома, я думаю, это очень мелодичная работа. Этот диск не так агрессивен и быстр как "We Are Motцrhead". Этот альбом - еще один шаг вперед, вот так.

Как вы сочиняете песни, и кто писал лирику на этом альбоме?

Большинство песен (в рабочих заготовках) было написано мной и Филом. Потом, появляется Лемми, он пишет мелодии и лирику. Альбом Motоrhead рождается очень спонтанно, это значит, что все зависит от момента и от наших переживаний в конкретный момент времени. Этот альбом мог зазвучать совершенно по другому, если бы мы записали его в следующем году, понимаешь? На этот раз, мы пребывали в унылом настроении. Мы вошли в студию 10 сентября, накануне атак террористов на Всемирный Торговый Центр. Конечно, эти события повлияли на нас, мы переживали все это, записывая Hammered.

Ваша главная цель с выпуском этого CD?

Наша главная цель? Продолжать заниматься своим любимым делом и играть рок-н-ролл! Мы должны совершенствоваться. Мы не имеем права расслабляться и говорить "Пускай история Motоrhead сделает за нас всю работу". Нам необходимо утверждать себя, как группа. Никакой стагнации, поисков легкого пути. Мы до сих пор желаем вкалывать на благо нашего успеха.

Думаю, что тебя частенько расспрашивают о твоей работе с King Diamond и Dokken. Как ты реагируешь на все эти вопросы?

Да пускай спрашивают. Эти команды - часть моей музыкальной истории. Меня также нисколько не напрягают вопросы о прежних составах Motоrhead, никаких проблем. Тоже самое происходило с Deep Purple, когда на место Яна Гиллана они взяли Девида Ковардейла. Ему приходилось отвечать на те же самые вопросы.

Хорошо. Ты с легкостью поменял свой технический стиль ударника в King Diamond на более прямолинейный подход в составе Motоrhead?

О, да! Мне приходилось играть все эти сложные брейки и другие технические штучки, когда я играл с Королем, тогда как Лемми хотел чтобы я просто играл простой рок-н-ролльный ритм. Должен признаться, что сначала, меня это напрягало! Только послушай альбом 87 года "Abigail" и новый альбом Motоrhead, ты поймешь, что я имею в виду. Начиная с 1986, Лемми должно быть больше пяти раз, просил меня присоединится к его группе. Когда я наконец-то согласился, мне хотелось обогатить звучание Motоrhead своим техническим мастерством, что ты также можешь услышать на новом альбоме.

А ты уже слышал альбом "Abigail Part II" который только что выпустили King Diamond?

Нет еще, это я должен был стучать на этом альбоме, но студийные сессии не стыковались с моей работой в Motоrhead. Ужасно. Я бы хотел постучать на второй части этой истории.

Как ты думаешь, у вашей группы есть молодежная аудитория?

Я не ДУМАЮ, я ЗНАЮ, вот в чем дело. Когда в прошлом году мы дали 2 фантастических шоу в Париже, я болтал со многими фанатами у входа в концертный зал и большинству было всего то 15-20 лет. Они слышали о нас и хотели увидеть нас в живую на сцене. Вот такие дела. На наши концерты приходят люди разных поколений, и это прекрасно. Мы просто обязаны играть, это наше ремесло. Как только нас достают все эти гастроли, мы идем в студию и записываем очередной альбом, после чего мы вновь отправляемся на гастроли! (смеется)

Какие гастрольные планы на этот год?

В этом году у нас насыщенный гастрольный график. В апреле и мае мы будем колесить по Штатам в одной обойме с Morbid Angel. Странное сочетание, но мы справимся! (смеется) В июне, июле и августе мы будем выступать в Европе, на нескольких местных фестивалях. В сентябре под удар попадет Южная Америка и Азия, после чего в октябре мы вернемся в Европу, дадим несколько концертов на больших стадионах, таких как Heineken Music Hall в вашей стране.

Мики, спасибо огромное за то, что нашел время. Не скажешь несколько прощальных слов в адрес датских поклонников Motоrhead?

Мы снимем видео ролик на песню "Brave New World" с нового альбома. Этот трек мы также планируем исполнять со сцены на предстоящем турне. Увидимся в этом году на одном из наших концертов!

Интернет сайт www.rockezine.net автор: Johan Godschalk 16.03.2002
Перевод Дмитрий Бравый (9.02.04)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.