Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

Mikkey Dee


За свою долгую карьеру Motorhead выпустили чертовски много альбомов. Чем же последняя работа Hammered отличается от остальных?

Каждый наш альбом особенный. Должен сказать, что этот более мелодичен, чем прошлый We are Motorhead, который был очень агрессивным и быстрым альбомом. Этот вышел более ярким.

Более медленным?

Да, немного более средне темповый и мелодичный, но меня это не смущает, вместе с тем, он очень тяжелый. Мы попробовали, немного изменится. Мы не можем постоянно писать клишированные песни, понимаешь. Хотя, тем не менее, это истинная запись Motorhead. Я вместе с Лемми целый месяц встречался с европейской прессой, и кажется, им нравится этот альбом. Это все еще Motorhead, несомненно!

Вы с легкостью сочиняли и записывали этот альбом?

Нет, это всегда мучительный процесс. Нам ОЧЕНЬ не просто писать песни и записываться. Какую песню мы не писали бы, такое чувство, что мы уже это проходили! У нас была такая длинная карьера, что нам все труднее оставаться свежими. Мы сочиняем очень спонтанно. Каждая наша новая песня может что-то напоминать тебе из нашего творчества. Мы не из тех групп, которые постоянно что-то там перезаписывают, и целый год сидят в студии. По большому счету, я пишу музыку вместе с Кембеллом, а Лемми пишет лирику. С этого момента начинается наше совместное творчество.

Похоже, что теперь в Штатах пресса уделяет Motorhead гораздо больше внимания, чем прежде. Как ты думаешь, в конечном итоге вас ждет массовое признание?

Нет, не думаю, что мы прорвемся, потому что мы совершенно не модная группа. Ты совершенно прав, говоря о возрастающем интересе к нашим персонам. Это, прежде всего, относится к Европе и Японии. В данный момент, мы выступаем в Европе на больших стадионах. Даже в США, заметно какое-то оживление. Я думаю, что это заслуга этого поколения. Многие современные молодые люди, похоже, следят за творчеством Motorhead, они говорят "Смотрите, а ведь неплохо!" Они совсем недавно открыли нас, может быть, даже узнали от своих родителей, и наверно решили, что мы давным-давно загнулись. Но мы лучше, чем когда-либо и существует огромный интерес к Motorhead. Но, тем не менее, я не думаю, что нас ждет грандиозный успех, такой как у Metallica. Так или иначе, мы не стремимся к такой популярности. Нас вполне устраивает наше положение, и мы будем играть свою музыку для самих себя, и если она еще кому-то нравится, тем лучше.

Я знаю, что в Штатах вы выступили на шоу Дрю Кери, но сейчас вы преуспели, записав тему для HHH, рестлера WWF. Как вы с ним познакомились?

О, да! Он засветился на новом альбоме, его короткий речитатив можно услышать на песне "Serial Killer"!

Вы давно это планировали, или же все произошло спонтанно?

Я должен сказать, что все, что мы делаем - очень спонтанно, и это сотрудничество хороший тому пример. Как только мы сядем за стол и начнем что-то там планировать, мы превратимся в говнецо. Мы ничего заново не изобретаем, вот как мы работаем...

Оказалось, что HHH большой поклонник группы?

О, он любит группу! Он так удачно засветился на "Serial Killer".

Как ты оцениваешь современную тяжелую рок сцену? Она движется вперед, назад или топчется на месте?

Я очень надеюсь на то, что она развивается. В Штатах, я начинаю открывать для себя группы для которых, прежде всего, важны сами песни и мелодии. Уже можно услышать гитарное соло, которое звучит как гитарное соло, понимаешь. Я думаю, что публика устала от этого долбанного обезъяннего рока...от этих прыжков по сцене, неистовых воплей, от этих масок на лицах, от всего этого. Пускай уж эти группы лучше пекут на сцене эти долбанные кинамоновые булочки! Но ты знаешь, сегодня есть множество юношей, которые снова пишут фантастические песни. Я вновь слышу отлично написанные песни. Но нас совершенно не ебет происходящее. Мы полностью поглощены своим собственным миром, такие дела...

В рамках вашего североамериканского турне, в первом отделении у вас будут играть Morbid Angel, это очень скоростная и экстремальная дес металл группа. Могут ли совместные концерты изменить ваше шоу, заставит вас играть еще быстрее и тяжелее?

Нет, ничего подобного. Нам уже приходилось выступать с экстремальными группами. Не так давно мы провели экстремальное турне вместе с Hatebreed и the Dropkick Murphys...это очень экстремально для нас. Когда мы гастролируем по Штатам, мы частенько играем с достаточно странными группами. Там просто нет группы действительно подходящей нашему музыкальному стилю. Европа - это совсем другое дело. Там есть много групп, которые играют с 1982, понимаешь...есть отличная комбинация старых и новых групп. А здесь, (в Штатах) есть всего одна сцена. В Штатах очень ограниченный рынок тяжелой музыки. Музыкальная мода меняется раз в год, но теперь она меняется ежемесячно. Все стараются угнаться за долбанной модой. Невозможно подписать контракт или попасть на радио, если ты не играешь в определенном стиле. Так что, мы играем со многими странными группами, но мы остаемся, верны себе, потому что мы Motorhead и мы гнем свою линию. И не важно, играет перед нами какая-то очередная ABBA или там Morbid Angel, это совершенно не важно.

Как ты считаешь, Лемми переживет всех остальных на этом свете? Он и не думает сбавлять обороты?

(смеется) Нет, нет, нет! На самом деле, все как раз наоборот. И сказать по правде, это немного беспокоит меня. Мы работаем все напряженней. И в этом нет ничего плохого, но я не считаю, что мы должны еще сильнее рвать жопу. Нам надо оставаться на достигнутом уровне, но никакого там замедления. Каждые 15-16 месяцев мы стараемся выпускать по новой пластинке. В данный момент мы полностью довольны Томом Липски и лейблом SPV Records, они проделывают для нас великолепную работу, они понимают нас.

Назови нескольких барабанщиков вдохновивших тебя?

Конечно, среди моих любимчиков есть Ян Пейс из Deep Purple и Брайян Довни из Thin Lizzy. Они занимают два первых места. Конечно, Нил Пирт из Rush. Есть так много замечательных ударников, но я назвал первую тройку.

Ты общаешься с ребятами, с которыми ты играл в Dokken и King Diamond?

Да, конечно! Вчера вечером я болтал с Доном Докеном. Энди (ЛяРок, гитарист King Diamond) живет в Швеции в Гетенбурге, в моем родном городе, так что мы встречаемся постоянно. Каждый уикенд мы вместе киряем. Не так давно, в Копенгагене, Дания, я разговаривал с Тими Хансеном и Майклом Деннером (бывшие гитаристы Mercyful Fate). С Кингом Даймондом я не общался с лета прошлого года. Я постоянно общаюсь со всеми ними. Мы друзья, мы семья, понимаешь!

Вспомни самый забавный момент за всю твою карьеру.

(тяжело вздыхает) О, их было так много! Когда мы гастролируем, то каждый день происходит что-то совершенно не предсказуемое. С нами играет Фил Кемпбелл, и он настоящий клоун. Происходит столько всего, хорошего и плохого, что просто не реально что-то отметить особо. Мы ржем постоянно. Мы же играем рок-н-ролл, это говорит само за себя!

Последний купленный тобой CD?

Думаю, что это был новый CD Rammstein.

Последний порадовавший тебя концерт?

Гммм, хороший вопрос. Что, черт подери, я посмотрел в последний раз? Ну, конечно, это было в Штатах! Совместное выступление Aerosmith и Cheap Trick!

Интернет сайт Music Street Journal автор: Mike Korn 2002
Перевод Дмитрий Бравый (17.02.04)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.