Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

Лемми Килмистер из Motorhead о прозвищах, статусе рок легенды и выпивке в штате Юта


Лемми. Даже если вы думаете, что вы не знаете его, вы знаете. Он - основатель могучих Motorhead, истинной, сокрушительной силы рок-н-ролла, чья безупречная, 25-ти летняя рок карьера и распущенность повлияли фактически на каждого поклонника панка и металла на планете. Он - безумная живая легенда, и на Hammered (Metal-Is), 29-том альбоме группы (не считая переизданий, сборников лучших вещей и т. д.), он доказывает, что он все еще конкурентноспособен, по своей воли. Некоторые утверждают, что свое прозвище британский басист (настоящее имя: Ян Фрейзер Килмистер) получил за свой талант занимать деньги, но если он перед кем-то в долгу, то только перед самим собой.

При прослушивании Hammered, я пришел к выводу, что я с огромным трудом назвал бы какой-то один альбом Motorhead полным говном.

(смеется) Я не знаю. Думаю, что мы просто записываем достойные пластинки, понимаешь? Потому что если бы это было говном, разве ты стал бы это слушать, не так ли? Потому что мы контролировали сам процесс, я так понимаю.

Как насчет гостевого участия (реслера WWF) Triple H?

Ну, мы, как идиоты, пообещали ему, что он может засветиться на следующем альбоме (смеется). А уже потом до нас дошло, что мы понятия не имеем, а умеет ли он петь. Так что мы подумали, может быть нам пригласить его поорать в каком-нибудь месте, а потом я придумал речитатив, и все сложилось очень удачно.

Я так понимаю, что ты получил свое имя, потому что одалживал у народа деньги. Я сталкивался с несколькими каламбурами на этот счет, какой самый неприятный каламбур ты слышал касательного твоего имени?

У меня уже есть подходящее имя, понимаешь. Я никогда не слышал никаких подколок на этот счет, правда. Lemme out of here!, (переделка от Let me out of here ("Выпустите меня отсюда") лучший из них.

К тебе ни разу не обращались с предложением, Lemme talk to Lemmy ("Дай мне поговорить с Лемми")?

О, да. Я имею в виду, что это скорее обратный палиндром, не так ли? (смеется)

Ты снимался во множестве фильмов, в том числе в порно Джона Уэйна Боббита. Ты ждешь каких-то серьезных, драматических ролей?

Едва ли то, что я делал можно назвать актерством. Это был всего лишь я сам, без затей, понимаешь. Мне некогда этим заниматься, понимаешь. У группы всегда дел по горло. Это значит, что я отнимаю кусок хлеба у других парней, верно? Это бесчестно по отношению к ним, не так ли?

Motorhead снялись в эпизодической роли в фильме Eat the Rich, на пару с Риком Майялом и Адрианом Эдмондсоном из The Young Ones и The Dangerous Brothers. Должно быть, это был не хилый опыт.

Да нет, они были очень скучными типами. Поверь мне. Они были просто охеренно скучными. Зануды из колледжа левого крыла (смеется).

Ты - рок легенда. Ты не считаешь себя последним из вымирающего поколения?

По-видимому, да. Просто стыдуха, понимаешь. Ужасно, верно? Это идиотизм. У всех этих новых групп нет ни одной запоминающейся песни, какие-то проходные имена. Нет достойных вещей которые ты мог бы 20 лет исполнять на гастролях, не так ли? А народ продолжает ныть на этот счет (смеется).

Кто по твоему мнению последним заслуживает статуса рок легенды?

Я не знаю. Может быть Курт Кобейн, потому что лучшие легенды - мертвы, понимаешь, о чем я?

Ну что ты, ты же еще жив, верно?

Конечно, я знаю. Лучшие люди уже в могиле. Они становятся лучшими после своей смерти, верно? У меня нет желания быть долбаной легендой. Я хочу быть конкурентноспособным, врубаешься?

Если бы тебе предложили титул рыцаря, ты бы принял это предложение?

А то. Конечно. Я же англичанин, не так ли? (смеется)

Если бы это предложение сделали тебе и Оззи, кто из вас больше заслуживал бы этого титула?

Наверное, мы оба или половину дворянства каждому! (смеется)

Предположим, что остался только один рыцарский титул, и потом они собираются отменить всю программу. Это привело к кулачному бою между тобой и Оззи, тогда…

O, наверное, я выйду победителем.

Но никто не хотел бы этого, но что, если бы что-то, могло бы остановить могучих Motorhead? Вас невозможно остановить? Вы непобедимы?

Да. Нас может остановить только смерть, я так думаю. Или падение интереса публики.

Сколько раз ты был в Солт Лейк Сити?

Лишь однажды, вместе с Элисом Купером.

У тебя хоть раз возникали проблемы в гостинице Holiday Inn?

Да, конечно, это было в порядке вещей в штате Юта. Я попробовал отправиться со своей выпивкой из бара в свой номер, и горничная пригрозила мне позвонить в полицию. Просто хрень какая-то. Я лишь хотел взять свою выпивку из бара и подняться на второй этаж в свой номер, потому что я не допил свой коктейль. Я направился к двери, а она сказала, "Вернись назад или я позвоню в полицию!".

Так ты вернулся?

Конечно. Зачем мне менты на мою жопу? Особенно в этом долбанном штате Юта (смеется).

Газета Salt Lake City Weekly автор: Randy Harward 9.05.2002
Перевод Дмитрий Бравый (24.03.04)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.