Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

Турне Slayer и Motorhead.
Пара, рождённая в аду!


"До сих пор вы видели свет... Теперь вы должны умереть! Ко всему прочему, я знаю: это могло быть моё первое и единственное путешествие в преисподнюю. Хьюстон, Техас: барьер, охранявший меня от передних рядов перед сценой, быстро согнулся под мощной волной людей, рвущихся вперёд, и, казалось, разрушится в следующую секунду. Взгляните в их глаза, глаза передних рядов, и вы увидите маньячную преданность подростков, которых распирает от оргазма счастья; широко открытые в вопле рты; волосы, намоченные в море всеобщего пота. Они фанатично вопят спокойным фигурам, играющим для них. Безмятежность Slayer'а на сцене и звериная дикость вокруг составляют поразительный контраст.
Давайте поговорим о контрасте в другой области. Давайте вглядимся в группу, играющую со Slayer в их совместном турне: Motorhead. Боги грязи. Отцы целого поколения грязных свиней. Интенсивный rock'n'roll в его абсолюте. Легенда - не меньше.
Плохие ребята прошлого встречаются с плохими ребятами настоящего и, позвольте заверить, нежностям тут места нет. Здесь место любителям двойного металлического удара по голове.
Lemmy и Jeff Hanneman сошлись на почве большого интереса ко Второй мировой войне и занимаются болтовнёй на исторические темы. Большой "Н" уже вдоволь наслушался легендарных исторических уроков Мастера Леммолы во время ленчей, а в качестве домашнего задания сидел в автобусе и смотрел Нюрнбергский процесс по видео. Любовь Lemmy к истории поражает Slayer и приводит их в состояние восторга. Hanneman'а часто после концерта можно видеть в раздевалке Motorhead, "убивающего чёрта" с Phil'ом "Dudley Moore" Campbell'ом, в то время как неугомонный охрипший и налакавшийся Wurzel треплется с Kerry "HMD" King'ом.
Dave Lombardo и Philthy Animal Taylor? Полное взаимопонимание между этими двумя. Lombardo счастлив поведать, почему он начал играть. "Я был абсолютнейшим, преданнейшим фаном Motorhead? и это благодаря Филу я стал барабанщиком. Однажды я болел, лежал в постели и, дождавшись ухода матери, поставил живой альбом No Sleep 'til Hammersmith...
"И начал чахнуть и чахнуть!", смеётся Philthy.
"Нет, я почувствовал себя намного лучше. Это подняло мой дух. Motorhead есть Motorhead, и я продолжаю считать их величайшей, наихудшей, громчайшей и грубейшей группой мира".
"Когда мы, или я лично, слышим о таком воздействии, то принимаем это, как большой комплимент", говорит Philthy. "Я согласен с мнением о нас, как об "отцах" и всё такое, потому что мы шли к этому намного дольше, чем другие команды. Но это не должно мешать вам учиться у молодых групп. Каждое турне учит нас. Это несущественно, сколько вам - 15 или 50, вы всегда что-то отбираете для себя. Например, что касается Dave'а, я нахожу его работу педалями очень впечатляющей. Это заставляет меня чувствовать себя немножко старым, в самом деле".
"А когда люди спрашивают нас, почему мы выступаем перед Slayer, хотя намного старше, я отвечаю, что возраст здесь ни при чём. Slayer продал на несколько сотен тысяч пластинок больше, чем мы, так что всё ясно и просто. Продажа пластинок - наилучший индикатор того, как много людей желают видеть вас. Два года вам, или двадцать - не играют никакой роли. И я очень счастлив видеть хорошо идущие молодые группы и радуюсь вместе с ними. Взгляните на Lars'a из Metallic'и. Когда я впервые встретился с ним, он был three inches tall, not much wider and covered in zits - всегда стоило мне только попросить палки или что-нибудь, и президент нашего фанклуба за границей. Взгляните на него теперь. Он сделал это, и я хорошо поддразниваю его".
Дядя Леммолина имеет те же сентименты, когда его спросили о Slayer. "Когда нас первый раз просили сделать так, мы не сразу согласились. Год назад нам предлагали турне с Anthrax. Я сказал Нет. Иногда ты делаешь что-то нелогичное. Я знал, что Slayer являются крутыми ребятами, - ребятами, за которыми вы не хотели бы видеть свою дочь замужем и т.д., но я не слышал их музыку. Я знал только, что они продают пластинки и т.п. Так что я подумал, что смогу вынести это нормально. Тогда люди думали о них: что за компания отъявленных пизд, эти Slayer. Но люди всегда так думают, когда не знают группу хорошо. Они оказались четырьмя прекраснейшими ребятами, которых я когда-либо встречал в своей грёбаной жизни. Такими хорошими, как грёбаное золото. Все слухи распускают те, кто ничего не знает о тебе по-настоящему. К примеру, я был постоянно пьян. Я даже упал со сцены, я был постоянно пьян. Я был бит по щекам. Я был неинтеллигентен. Я был мёртв..."
Так вы тоже слышали "смертельные" истории, а?", улыбается Том. "Была одна девочка из Германии, очень убивалась по нам, услышала, что я погиб в авиакатастрофе и звонила мне домой, писала письма. Я позвонил ей, чтобы убедить в том, что я жив! И совсем недавно, когда я сломал руку, я был, конечно, не менее, как в коме... Я читал эти истории и, честно, просто думаю, что за ёб твою мать? Я не стану разговаривать с тем парнем опять", заканчивает Том.
Lemmy смеётся сардонически. "Часто журналист имеет плохое представление о том, о ком он пишет. Может, они поймали тебя в неудачный день, или что-то случилось и они перестали интересоваться тобой, если ты пиздишь всё время... Я думаю, что в отличие от журналистов мы проводим больше времени в пути и видим, что можем нарваться на что-нибудь вроде "fuck off", и я принюхиваюсь, а они этого не делают и не всегда получают отпор".
Относительно проблем. Я освободил мою руку от повязки утром (четыре дня без душа не по моей вине). Очень важное замечание. Когда начинаешь понимать музыку, бывает интересный набор взглядов на это.
Сначала Том о музыке Motorhead. " Я всегда по-настоящему любил более популярные вещи, и относительно другой музыки, нежели музыка Dave'а, то, что всегда доставало меня немедленно, были долбёжные песни Motorhead. Вот, например, эта "Power..." "Just becouse your've got the power..." настоящая забойная вещь".
"Что до меня, продолжает Lemmy, то я люблю атаку Slayer, и их манеру, но я не всегда могу расслышать риффы. Смешение звуков не по мне. Это всё верха и низа, а мои уши ловят середину, так, что только несколько риффов, что я по-настоящему могу запомнить и полюбить. Но, опять же, почему я, fuck, должен любить их? Я совершенно других музыкальных корней. Господи, я взрослел с моно, что было совершенно другое. Я понимаю, что предпочтителен их новый материал, но, чёрт возьми, я не могу расслышать что-нибудь, кроме проклятого слова "Wuurggghh!", что они поют!"
Том и Лемми упали со смеху прежде, чем я выдал тему, что напрягла их ещё раз.
"Толпа и то, что они кидают в музыкантов. Это, возможно, входит в стоимость билета на концерт?"
"Что это такое с ними?, удивляется Lemmy. "Знаете, что-то не то с ними. Я тоже бывал взволнован, как и эти парни. Боже, я видел Buddy Holly, Beatles, Hendrix, MC5 и это никогда не побуждало меня швырнуть в них чем-нибудь вроде бутылки пива или ножом. Почему они не возражают против ужасной физической боли? Почему они считают, что насилие - это хорошо? Наверное, я никогда не пойму этого".
"Я думаю, они просто верят в твой имидж, говорит Том. Я думаю, они считают: это здорово, выбить тебе глаз петардой".
"Да, я понимаю, что ты имеешь в виду, говорит Lemmy. Ты поёшь о дьяволе, и поэтому можешь поймать fucking штуку в зубы. Но это fucking глупо. Хотя, может потому, что это необычно, им кажется, что этим они выказывают свою любовь к тебе!"
"Они понимают, что когда это случится у сцены, в районе, который ты контролируешь, когда ты ударишь, это здорово", прибавляет Том. "И что тогда ты можешь забраться на сцену..."
"Так какого чёрта они делают всё это?", прерывает Лемми. "Ведь они не поют и не играют на гитаре!"
Том продолжает: ..."и тебе лучше убрать свою задницу за пару секунд, не то ты будешь выпнут оттуда".
"Я интересуюсь, не приведёт ли это к тому, что мы окружим сцену сеткой для цыплят, как это кое-где делают некоторые country группы", говорит Лемми.
Это ведь всё музыка подразумевает, ребята? Это всё песни о Сатане, смерти и пр...?
"Никоим fucking образом", фыркает Лемми со злостью. "Всё, что эти assholes из PMRC не могут понять, это то, что дела этих ребят не имеют никакого отношения к музыке".
Хм... Как сказал мне ранее Philthy, половина из этих ребят не знают, где они - в New York или в New Year.
"Если Slayer хочет петь о Сатане, то почему, fuck, он не может этого делать?, продолжает Лемми. Я никогда не делал этого, потому что это никогда не было мне нужно, вот и всё. Но почему они должны беспокоиться из-за нескольких глупых assholes, кто воспринимает это неправильно? Я всегда писал про fuckin' суетящихся вокруг и безобразничающих ублюдках. И пока они находят, что неприятности начинаются от грязных джинсов, они не будут что-нибудь значить для меня!"
История окончилась, теории обсуждены и группы играли, как всегда, блистательно в Техасе и где угодно ещё. Лучшая metal-афиша года и, слава Богу, я наконец помылся под душем. Видите ли, это становится трудно быть приятным для людей, когда повязка лишает тебя подвижности. Если нужно подтверждение в дискомфорте, спросите Лемми.
Забудьте No Sleep At All, попробуйте No Soap At All. Но послушайте: Что, есть возможность видеть Slayer и Motorhead в другом месте, чем грязь?

Steffan Chirazi 1988

***
перевод Stagger, 1988 (текст перевода найден 01.11.02., оригинал не сохранился, поэтому ничего в тексте не исправлено. Stagger.)
www.stagger.nm.ru

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.