Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

Лемми описывает концертник Motorhead "Everything Louder Than Everyone Else"


Motorhead и Лемми Килмистер больше 20-ти лет были иконами рок-н-ролла. Они - настоящие легенды своего времени и, что удивительно, и сегодня они продолжают оказывать заметное влияние. Одна из первых групп номинированных на хэви металлический Гремми, считается, что Motorhead повлияли на такие группы как Guns'N'Roses, Megadeth и Metallica (на чьем последнем 2-х дисковом боксе имеются ковер версии песен Motorhead, записанных во время вечеринки по случаю 50-ти летия Лемми). Хотя студийное наследие Motorhead значительно, группа больше всего прославилась своими живыми выступлениями. Концерт Motorhead просто неповторим. Мало найдется групп способных потягаться с их живостью и интенсивностью. Это самый настоящий рок-н-ролл, в самой яркой своей форме. Как Лемми говорит в начале самого последнего двойного CD группы, Everything Louder Than Everyone Else (их первый новый концертный CD за 10 лет): "Мы - Motorhead...и мы собираемся надрать вам задницу." Ниже сам Лемми описывает песни нового альбома, трек за треком.

IRON FIST

Мы время от времени играем эту песню, потому что с тех пор как публика желает слышать ее, мы очень редко выкидываем этот номер из нашей программы. Эта вещь прекрасно подходит для начала концерта, но сейчас мы вновь передвинули ее!

STAY CLEAN

Старый вояка, на пару с "Metropolis." Обе песни засели в программе с 1979!! Но мы не играли их с начала этого турне. Наконец-то пора похоронить их.

ON YOUR FEET OR ON YOUR KNEES

Эту песню мы включили ради альбома. Номер с диска, Bastards показательная песня!

OVER YOUR SHOULDER

Мой любимчик. Гитарный риф-убийца, да и все остальное подстать рифу!

CIVIL WAR

Образец стандартности - только прислушайтесь к стробам во время соло!!

BURNER

"Burner" или "Bernard", как мы называем эту вещь. Еще один проигнорированный шедевр! Скорость рифовки 100 км в час. Но кого это волнует?

METROPOLIS

Вот еще одна старая боевая лошадка. В концертной программе с 1998 года! Хотя сейчас мы ее вычеркнули, так что, может быть это ваш последний шанс услышать ее в живую! Или нет!

NOTHING UP MY SLEEVE

Вот древняя телега! Была написана для альбома Orgasmatron и отчасти посвящалась Томми Куперу! А также попала в кинофильм "Обожри Богатых" где ее скромный автор играл эту вещь под другим названием.

I'M SO BAD BABY (AND I DON'T CARE)

Я с удовольствием играю эту песню. К тому же в этой теме один из моих самых забавных текстов. Это типичный пример насколько уморительными могут быть радикальные феминистки, какая-то тетя из журнала Melody Maker обозвала эту песню женоненавистнической, на момент ее выхода!

THE CHASE IS BETTER THAN THE CATCH

Еще одна старинная песня ('80) - прекрасный пример стиля шафл - самая сексуальная темка!!

TAKE THE BLAME

Вещь с альбома Snake Bite Love заводная песенка! Ответ тем, кто утверждает, что Motorhead мол выдохлись, изжили себя или продались.

NO CLASS

Этот номер еще древнее "Ace of Spades"! С диска 1979, добрый, старый рок-н-ролл. Посвящается памяти Уэнди Оу Уильямс которая переигрывала это вещь. Покойся с Миром.

BORN TO RAISE HELL

Изначально эта вещь была написана для немецкой группы Skew Siskin, но вместо этого попала на наш альбом Bastards. Хотя на концерте в этой песне на сцене нам подпевала Нинка Си Алиса из все тех же S.S., так что не велика потеря!

OVERNIGHT SENSATION

Не правда ли ироничная вещица? Что за великолепный басист играет в этой группе!

SACRIFICE

Совершенно бесподобный пример атаки и побоев вашего слуха. Ну что тут еще скажешь!

LOST IN THE OZONE

Это еще одна из моих любимых песен! Обратите внимание на паническое бас соло. Прислушайтесь к любопытным подпевкам Фила "странный голос" Кембелла!! И, тем не менее, это одна из моих любимых песен!

THE ONE TO SING THE BLUES

Еще одна хорошая песня, если не брать в расчет несколько надрывный вокал. Просто я не отрепетировал этот номер как следует!

CAPRICORN

Снова старина. Рассказ о моем знаке зодиака. Что за эгоистичный ублюдок!

LOVE FOR SALE

Еще один номер с альбома Snake Bite Love - ну просто чудовище буги! Бог ты мой, если бы я не испытал это говно на себе, как бы я отрывался на наших концертах!!

ORGASMATRON

Эту песню я написал во сне. Проснулся в номере отеля в 4 часа утра, записал то, что мне приснилось и обратно в койку! Даже не помнил, как у меня все это вышло. Наверное, моя лучшая лирика, между прочим, а это говорит о многом!

GOING TO BRAZIL

Эта тема попала на телепрограмму "Вечернее шоу с Джеем Лено." Прекрасное упражнение в 12-ти тактовом радостном оттяге. Если только мы не играем этот номер быстрее!!

KILLED BY DEATH

Должен признаться, я считаю название просто банальным. Спасибо Спайк Миллиган! Послушайте блистательное соло Фила Карамбо в конце этой песни.

BOMBER

Вдохновением для написания этой песни послужила одноименная книжка Лена Дигтона. Советую вам прочитать ее - чудовищное произведение - и прочитав книжку может быть вы захотите прослушать сам альбом!

Антракт. Мороженное, сигареты, слабо алкогольные напитки, все это можно прикупить в фойе.

ACE OF SPADES

Ну, ну вот опять! Я должен ненавидеть эту песню, но потом я должен вновь полюбить ее, так что куда деваться-то!

OVERKILL

Завершающая композиция в нашем репертуаре! Поэтому она последняя и на этом альбоме. Мне хочется надеяться на то, что вам понравилось наше шоу и все в этом мире прикупят себе этот альбом, так что я стану миллиардером продемонстрирую всем свои дурные привычки!! Однако, вот что еще я должен вам сказать - все представленные выше песни можно отнести к классике, насколько я понимаю!

Интернет сайт RoughEdge.com 1999г.
Перевод Дмитрий Бравый (17.03.04)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.