Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

Motorhead


Примечание 2001: На самом деле, вступление говорит само за себя. Лемми - один из самых классных типов, которые сейчас ходят по земле. Да, с кем бы еще сейчас поговорить? Я разговаривал с музыкантом оригинальных Black Sabbath, мистером Ронни Джеймсом Дио, перед аншлаговым концертом Metallica, и в конечном итоге у меня в руке оказался магнитофон, когда появилась еще одна легенда. Мы встречались еще в 1995 когда его группа, теперь коллективу 25 лет, играла в первом отделении у инкарнации Айоми и Sabbath (с ними тогда еще играл барабанщик Кози Пауэлл, Покойся С Миром). Тогда у меня не оказалось магнитофона, и когда он казалось, с подозрением давал такое большое количество автографов. Я спросил, можно ли ограничится одним рукопожатием, он улыбнулся, и сказал, "Привет, Я - Лемми". Мы встретились вновь, в том же самом городе, в другом концертном зале, но это был тот же самый Лемми.

В скором времени Motorhead будут отмечать 25 лет своей карьеры, есть какие-то задумки насчет мусорного миллениума, мог ли ты себе представить, что Motorhead будут существовать в 2000 году? Если да, то рассчитывал ли ты на то, что вы будете такими же сильными?

Я задаю себе те же вопросы. Вот почему музыка осталась неизменной. Мы изменились в рамках нашего жанра, но не настолько радикально, чтобы не узнать нашу музыку.

Музыка всегда избегала сторонних влияний.

Да, ну, я вовсю стараюсь сохранить частоту стиля.

У вас вышел новый альбом, We are Motorhead и вот что мне хотелось узнать, влияют ли на ваше творчества что-то со стороны? Мне, как поклоннику, нравятся разные металлические стили, и я могу увлекаться тем или иным стилем.

Ну, когда я был зеленым пацаном, я испытывал огромное влияние The Everly Brothers, но ты не услышишь это влияние в музыке Motorhead. Быть может, эта группа повлияла на наши аккордовые структуры, но ты не узнаешь этого. Потому что это влияние перерабатывается.

Ты считаешь, что ты вкрапляешь эти влияния в Motorhead?

Да, думаю, что я самостоятельно перерабатываю эти влияния в себе, потому что бог его знает, поклонникам не хотелось бы, чтобы я выплескивал эти влияния наружу!

За вашими плечами огромный гастрольный опыт, что же отличает это турне?

Ну, на этот раз мы продаем гораздо больше билетов. Гораздо больше, чем когда в прошлый раз мы гастролировали с Nashville Pussy. Я считаю, что мы прекрасно уживаемся на одной сцене, так что, по меньшей мере, это достойная концертная программа.

Следующий вопрос задает наш читатель, ему захотелось узнать, был ли Майкл Муркок оригинальным музыкантом Hawkwind…

Нет. Он писатель научной фантастики из ...

Так это не один и тот же парень…

Нет, он пишет и читает стихи, но он никогда не играл в группе. Он написал серию книжек под названием "Hawkmoon" ("Соколиная Луна").

Ты читал его произведения?

Да.

Тот же самый парень хотел узнать, не держишь ли ты на них зла…

А, это было так давно. Какое-то время я обижался. В прошлом году Ник извинился передо мной, наконец-то, на что я ответил "Спасибо, но я пережил это".

Ваши ближайшие планы после этих гастролей? Когда выйдет твоя книжка 'White Line Fever'?

Ну, книга уже готова, просто у нас возникли некоторые трудности с ее выпуском.

Все упирается в распрорастранение?

Да нет, конечно, я надиктовал книжку одной девчонке, пока она брала у меня интервью, и она претендует на большую денежную компенсацию, да еще разные там судебные разборки.

Так на что же рассчитывать читателям?

Ну, эту книжку не отнесешь к разряду несерьезного чтива, в книге освящены все события в хронологическом порядке.

Журнал Midwest Metal. № #22 июль 2000г.
Перевод Дмитрий Бравый (23.03.04)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.