Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

Lemmy Ужасный!


... Друг Иосифа Броз Тито, Рок-священник, техник Jimi Hendrix'а, и теперь Космический Воин Hawkwind'а. Он говорит с Алланом Джонсом.

Для начала короткий анекдот, предваряющий столкновение с нашим героем.

Перед одним из концертов Hawkwind Lemmy и Дуглас, менеджер группы, устроили свою обычную свару. Их откровенный обмен мнением лицом к лицу, это, конечно зрелище не для слабонервных. Никакой настоящий герой не отступил бы, и Lemmy, истощив свои логические доводы, наконец прибегнул к последнему средству. "Когда я убеждаю кого-то," заявил он, и здесь надо представить его бешеный взгляд, нос к носу с Дугласом, " он ... э-э ... он убеждается!"

Lemmy
LEMMY of HAWKWIND:
'I get amazingly powerful at times'

Лемми, как он говорит, любит являть "вид неопределенно угрожающий", хотя признаёт, что обычно преуспевает в виде более неопределённом, чем угрожающем. Наш герой начал свою музыкальную карьеру с легендарных Rockin' Vicars - Рок-священников. Они были чрезвычайно популярны к северу от Бирмингема, но так и не достигли какого-либо национального успеха, потому-что делали "действительно грубые записи". Однако, эта группа имеет честь являться первой группой, которая выступила за Железным Занавесом, в Югославии, где они были приглашены на обед, данный Президентом Тито. Только подумайте, если бы они сделали это несколько ранее, Lemmy мог бы быть известен, как какой-нибудь народный герой Эйзенштейновской эпопеи ... Lemmy Невский, или Lemmy Ужасный.

"Тито был ничего. Хороший парень. 'Зовите меня просто Иосиф', сказал он, когда я попросил, чтобы он передал мне горох на том обеде".

Lemmy оставил Священников в '67, но вернулся снова на три месяца для последнего летнего турне. После этого наш герой стал техником Jimi Hendrix'a. "Горбатился с аппаратурой. Но это стоило того, потому-что я имел возможность видеть его каждую ночь". Именно в группе Opal Butterfly Lemmy впервые встретил Саймона Кинга, одного из будущих барабанщиков Hawkwind. "Это была такая же небольшая противная группа. Они играли несколько лет прежде, чем я присоединился к ним, и были так утомлены игрой за гроши, что распались через год. И после я не видел Саймона некоторое время".

"Однажды, когда я уже присоединился к этой толпе бродячих хулиганов, с нашим барабанщиком случился нервный срыв. Я увидел Саймона, выходящего из такси, и попросил его отыграть с нами в эту ночь. С тех пор мы пытаемся избавиться от него. Но он - все еще рядом".

Ритм-секция Hawkwind, Lemmy, Саймон и Alan Powell, вероятно, один из наиболее мощных модулей, известных сейчас. Lemmy соглашается, с некоторой поправкой: "я становлюсь удивительно мощным иногда. В другое время я удивительно неадекватен". Особенность Hawkwind, от игры до организации, от светового шоу до имиджа, - никакого плана, никакой разработки. "Это - полный хаотический беспорядок. Но это работает, и если бы мы делали это иначе, не исключено, что мы превратились бы во что-нибудь наподобие Yes или E.L.P. " Очевидно, что Lemmy расценивает Hawkwind, как нечто большее, чем просто очередная группа. "Это - больше, чем просто четыре волосатых парня, играющих на гитарах. Я видел Hawkwind несколько раз прежде, чем влился в команду. Я был в Roundhouse, и все зрители находились в состоянии коллективной эпилепсии. Мощные импульсы передавались от группы к зрителям и обратно. Люди в зале чувствовали себя причастными к происходящему колдовству, и я думал, что это нечто новое. Вся толпа колебалась и дёргалась, как единое целое. Это было хорошо, и я подумал, 'я должен буду присоединиться к этой группе'."

"Они точно совпадали с моей философией. Они были сверхъестественные, и это нравилось мне, потому что я всегда был тот, с кем люди не позволяют играть своим детям. Я действительно вЫносил те идеи, которые у них были. Они делали тогда много бесплатных концертов. Больше чем мы можем делать теперь, даже при том, что мы - единственная группа, которая принадлежит сама себе".

Точно так же, как он был привлечён к Hawkwind из-за их стиля жизни, Lemmy также оказался близок Ангелам Ада. Возможно, Ангелы сейчас меньше, чем несколько лет назад, стекаются на Hawkwind-концерты и фестивали. Lemmy, с его косухой и свастиками, мало чем отличается от вида парня, кто в темном переулке заехал бы вам в лоб велосипедной цепью.

"Я - только старый рокер с длинными волосами," обезоруживающе говорит он, "и покупаю всю эту хипповскую одежду, потому что другая не выдерживает. Так или иначе, у меня образ жизни Hawkwind, но я разочаровался в этом лете Любви '67, которое было самое великое лето столетия. Каждый имел шанс что-то изменить и ничего не случилось."

"Но Ангелы, они - старые рокеры. Они не обеспокоены всей этой суетой вокруг, типа того, что надо быть замеченным в лучших клубах. Мы имеем схожие философии ..." Hawkwind в их наиболее расстроенном и катастрофическом виде - то, что Lemmy нравится больше всего. "Звук," он говорит, смакуя свою мысль " если используется в надлежащей частоте, может превращать людей в ЗОМБИ. С помощью мощной звуковой атаки вы можете получить полностью подчинённых рабов. Стирать с лица земли целые города. И вы могли бы делать это за десять или около этого минут". Он слабо улыбается, "Это СТРАШИТ, не так ли?". И добавляет заговорщическим тоном: "У них сотни, буквально сотни динамиков на всем протяжении Neasden. Мы предупреждаем вас, это - то, что мы будем делать. Приготовтесь. Хотя уже слишком поздно. Вы только однажды услышите эту высокую ноту, и это останется навсегда. Вы или умрёте или сойдёте с ума ..."

© Melody Maker - UK 18/1/1975

Перевод Stagger 2002
www.stagger.nm.ru

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.