Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

"Черт меня дери, если я знаю!" Интервью с Лемми.


Когда (в 75-76) Лемми сформировал Motorhead, это было сразу после его увольнения из рядов Hawkwind. Он решил собрать свою новую группу с собственным имиджем. Непреклонным. Жестоким. Сильным. Грубым. Полным "скорости" (буквально!). Этот имидж тут же возненавидели "критики" и приняли поклонники панка и металла. На самом деле, если в 76 году вы опросили бы так называемых "критиков", "Кто все еще будет играть на сцене в 1999?", я могу гарантировать, что последними двумя именами в списке оказались бы Motorhead и Sex Pistols. Наверное, Лемми и Motorhead выжили именно по этой причине. Он убежден, за счет истинной силы воли, что он может "играть громче и быстрее, чем все остальные." Группы которые появились потом, он помог стать пионерами формы, Metallica, Exodus и Slayer, все они в долгу перед Лемми.

4 часа дня в День Матери, я прибываю в концертный зал Martime Hall, и немного нервничаю. Я должен впервые, встретится с Лемми. Я всегда был большим поклонником Motorhead, так что с несколькими вопросами в своем кармане, магнитофоном в руке, я решаюсь подняться по лестнице в Maritime Hall. Я попадаю вовнутрь и здесь находится несколько ожидающих человек и дорожники монтирующие аппаратуру. Я ищу гастрольного менеджера, так какое-то время я стою там, и никого не вижу. Я подхожу к парню, устанавливающему барабаны, и спрашиваю его, не знает ли он где гастрольный менеджер? Он смотрит на меня и говорит "Черт меня дери, если я знаю," так что я возвращаюсь на свое место и начинаю болтать с одной парочкой, которая тоже собирается взять интервью. Они рассказали мне, что когда в прошлый раз они брали интервью у Лемми, он давал им односложные ответы "Да" и "Нет". Должно быть, он был не в духе. В конечном итоге, мне удается поговорить с гастрольным менеджером, и он заглядывает в список только затем чтобы объявить мне, что я далеко не первый в этом списке, и что мне придется подождать. Так я жду, со своим другом Метью. В конце концов, появляется гастрольный менеджер, смотрит на меня и говорит, что Лемми больше не хочет давать никаких интервью. Я смотрю на Метью, и гастрольный менеджер спрашивает, не хотел бы я взять интервью у Мики Ди. Я сказал ему, что я не готов к интервью с Мики Ди. Он говорит, что ему очень жаль, но кто-то еще должен был брать интервью у Мики, но вместо этого взял интервью у Лемми и что у меня есть единственный шанс в жизни взять интервью у металлической иконы. Потом он предлагает взять интервью у Фила Кемпбелла. Отлично, в ответ на все предложения я ответил однозначно. НЕТ!! Он извиняется, но Лемми настоятельно попросил больше не организовывать в этот день никаких интервью. Тогда я спрашиваю у него, не могу ли я, по крайней мере, получить его автограф на мою пластинку Sam Gopal которую он записал еще в 60-х. Он ответил, "Конечно, я могу договориться об этом". Он уже было уходит и тут я останавливаю его. В начале дня я раздобыл для Лемми книжку о Второй Мировой Войне, так как я знаю о том, что он собирает материалы об этой войне. Менеджер отвечает, что он передаст ему книгу, и говорит "Ему это понравится!" Он уходит и где-то через 10 минут возвращается и говорит, что Лемми очень понравилась книга и он даст интервью. Я был просто в экстазе, офигенно! Он берет Метью и меня, и я иду на встречу с Лемми, а дальше читайте сами:

Я заметил, что вы только что приехали. Где же вы были?

Прошлой ночью мы играли в Портланде, штат Орегон.

Как прошло турне?

Хорошо. Все концерты были хорошими... так что.

Новая пластинка – это двойной концертник, Everything Louder Than Everyone Else. Уже есть какие-то планы на новый студийный диск?

А ты сам то купил наш последний альбом?

Да!

(смеется) Хорошо! Ну ладно, тогда я расскажу тебе! Пока что я ... не знаю. В конце этого месяца мы пойдем в студию в Германии. Начнем писать песни и записываться. Мы собираемся попробовать поработать в Германии... смена обстановки. Если все получится, замечательно! Если же нет (смеется)... Тогда мы вернемся в Лос Анжелес в середине долбанного месяца.

На какую концертную программу могут рассчитывать фанаты? Новый материал? Старый? Или же смесь и того, и другого?

Они могут рассчитывать на сборник избранных вещей.

(в этот момент нам потребовалось несколько минут на то, чтобы показать Лему фото историю Джими Хендрикса. Также, мы обсудили несколько его друзей, знаменитых – и печально известных)

История расценивает Джими либо как серьезного артиста, либо как трагическую фигуру, однако его друзья утверждают, что он был очень прикольным. Таким талантливым имитатором.

Да, точно! Он был просто милым парнем, понимаешь? Очень искренним. (на какое-то время Лем задумывается) Он был по-своему творческой натурой, и он был настоящим саморазрушителем... физически, эмоционально и духовно ... и там были все эти "прилипалы", которые буквально губили его.

Филип Лайнот (Thin Lizzy) был таким же?

Да, тоже самое. Фил тоже был славным малым.

Сейчас металлическая музыка вновь входит в моду. Как ты считаешь, может ли она достигнуть новых высот?

Черт меня дери, если я знаю!!! (смеется)

А как ты относишься к интересным новым гибридам?

А хуй его знает!!! Меня совершенно не волнуют современные музыкальные стили или политика, понимаешь? Или развитие долбанного общества (смеется).

Сейчас вы печатаетесь на новом лейбле (CMC). Как вам работается с ними?

Да нормально. Ничего так.

В чем секрет вашего долголетия (более 24-х лет в бизнесе)?

(говорит с серьезным видом) Никогда не сдаваться, понимаешь?

Теперь из твоих ровесников, активно работающих на сцене остались, пожалуй, лишь AC/DC. Вот прикол, также как и вы, похоже на то, что они остаются верны 'искусству рок-н-ролла', все просто.

(взволновано) Верно! Мы все появились примерно в одно и тоже время... похожие карьеры. Сейчас со многими артистами подписывают контракты, но вот кто из них будет работать и через 20 лет?

Учитывая нынешнюю моду на воссоединения, тебе никто никогда не предлагал реанимировать "классический" состав?

(раздраженно) Нет! Вот уж хуюшки! Ни за что я не стану обсираться с этой группой... ради той группы которая лажала 20 лет тому назад! (говорит возбужденно) Ни за что! На самом деле, пару лет тому назад мы пригласили Эдди присоединится к нам на сцене в зале Brixton (Лем делает паузу и смотрит на Фила Кемпбелла, нынешнего гитариста) и ... никто не узнал его! НИКТО! Он, мать его, поседел. (смеется) Эй, Фил, ты помнишь.. мы оживились и объявили "Встречайте Кларки!!" (Лем ухмыляется, ловит ртом воздух) Публика не знала кто это, мать его, такой!!!

Ты очень редко рассказываешь о своей работе в команде Sam Gopal (группа в которой ты играл, прежде чем присоединится к Hawkwind). Мне очень хочется знать подробности.

Это было так давно (Лем явно выглядит скучающим и озабоченным желая сменить тему – он показывает на обложку оригинальной виниловой пластинки Sam Gopal которую я принес ему на автограф). Между прочим, посмотри на эти две куртки (он указывает на себя в крайнем левом углу и на другого музыканта группы в правом), эти куртяшки подарил мне Хендрикс!

Я знаю, что сейчас вышел ограниченный тираж бокс сета (Born to Lose, Live to Win). В него входят 10 разных синглов периода работы с bronze. Как мило!

(пожимает плечами) Да. Мило. (в этот момент появляется гастрольный менеджем и намекает что нам пора закругляться так как Лему надо идти на саунд чек. Прежде чем уйти, мы делаем несколько фотографий)

Спасибо за 24 года Motorhead (мы прощаемся, пожимаем руки)! А стоит ли нам рассчитывать на продолжение?!

Хуй его знает!!!! (все смеются)

Концертная программа Motorhead:

Dead Men Tell No Tales
Too Late, Too Late
Shine (редко исполняется в живую)
Chase is Better Than the Catch
Sacrifice
Orgasmatron
Overnite Sensation
Going to Brazil
No Class
Iron Fist
Civil War
Steal Your Face
Born to Raise Hell
Bomber
Killed by Death
Nothing up my Sleeve
Encore: Ace of Spades
Overkill

Шоу было великолепным. Motorhead сыграли хорошую смесь старых и новых песен. Они исполнили такие песни как "Too Late, Too Late," "Chase is Better Than the Catch." Они также сыграли "Shine," эту вещь они не играли уже несколько лет. Лемми и группа продемонстрировали всем, что им до сих пор есть что сказать! Это был и будет один из незабываемых моментов моей жизни. Я встретился с крестным отцом металла!! Я хочу поблагодарить Метью Прайса за его помощь и фотографии, и Лорну с лейбла BMG за организацию всего этого мероприятия.

Интернет 9.05.1999г. автор: Gerry Munoz
Перевод Дмитрий Бравый (5.04.04)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.