Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

Motorhead все еще дают прикурить


В следующем году Motorhead стукнет 25 лет, но мотор этой хэви металлической группы не знает, как все это дело отмечать.
"Мне не приходит ничего такого в голову, что было бы достаточно грандиозным для 25-ти летия", во время телефонного интервью говорит, басист – рявкающий вокалист Лемми Килмистр. Наверное, большой бокс сет? Не иначе. "Сейчас выпускается там много бокс сетов, что от этого многообразия можно просто ослепнуть. Это смешно".

Лемми, как все с любовью зовут его, не наделен экстравагантным вкусом, как может представить себе любой поклонник Motorhead. Для того чтобы отметить 25-ти летие, откровенный 53-х летний мужчина исполнит самую порочную, самую извращенную и самую громкую металлическую музыку, когда-либо записанную с вечно меняющимся составом товарищей по группе. Нынешний состав коллектива – с гитаристом Филом Кемпбеллом и барабанщиком Мики Ди – выступит во вторник в клубе Cowboys для того, чтобы разрекламировать свой новый концертный альбом, Everything Louder Than Everyone Else.
Да, они играют громко - но такие классические номера Motorhead как Overkill, Ace of Spades и Dead Men Tell No Tales это также плотно сбитые песни которые никогда не принижают важность великолепного гитарного рифа и крепкой мелодии.

"Я вырос на The Beatles и им подобных, когда у тебя было 2 минуты для того, чтобы проявить себя, а у гитариста было 20 секунд в середине песни, чтобы выдать свое лучшее соло. Тогда группа было ни к чему полтора часа играть песни с альбомов и все такое", говорит британец, который последние 9 лет жил в Лос Анжелесе.

Конечно, такая музыкальная философия удивительно напоминает этос панк рока. В ретроспективе, звучание дебютного альбома Motorhead 1977 года радикально не отличается от записей таких панк групп как The Sex Pistols или The Damned. "Мы играли ту же самую музыку. Просто у нас были длинные волосы, понимаешь. Вот и все отличие", говорит Лемми. Его не интересовало тогдашнее противостояние металла и панка. "О, нет, это чушь. У нас было много аутсайдеров, которые пытались убить нас, без обоюдного согласия".

Не смотря на то, что группа оказала значительное влияние на движения треш, хардкор и спид металла – трудно себе представить без них Metallica или Husker Du – достижения Motorhead часто игнорировались, преуменьшались или высмеивались. И все благодаря Лемми.

"Если и существовал еще какой-то жанр, то он получил куда большее одобрение критиков", говорит он. "Но публика сама решила отнести нас к определенной категории, это идиотская градация. И от этого штампа очень трудно избавится".
Хотя на самом деле, бывший лидер группы Boomtown Rat и организатор фестиваля Live Aid Боб Гелдоф недавно получил работу радио ведущего, на английской радио станции пуская в эфир Ace of Spades. Если говорить о самом шоу, вы никогда не догадаетесь, кто является самым ярым поклонником Motorhead. Лемми смеется.
"Я думаю, что публика сама удивится, когда им это понравится", говорит он. "Потому что если ты можешь заманить кого-то на шоу, им это понравится, если им нравится рок-н-ролл".

Но сколько еще Лемми намерен заниматься делами Motorhead? 5 лет, может быть 10?
"Мг, тогда мне уже стукнет 63 года", размышляет он. "Это уже солидный возраст, но я буду стараться на совесть".

Газета Calgary Sun 30.04.1999 автор: Dave Veitch
Перевод Дмитрий Бравый (11.04.04)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.