Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

Motorhead


Счастливый угар с Лемми и парнями. Я испытал огромное волнение, беря телефонное интервью у легендарного Яна "Лемми" Килмистра, лидера великих Motorhad. С момента своего дебюта в 1975, британские хэви металлические короли испытали на себе все опасности рок-н-ролльной жизни – и выжили. В понедельник группа играет в клубе Cowboys. Мне захотелось узнать у Лемми в чем же состоит его секрет, как ему удается оставаться таким мудрым, как он поддерживает свое извращенное чувство юмора. Он уже был очень зрелым и мудрым, чтобы влезать в это дело, но так или иначе, мне было очень приятно брать у него это интервью. "Не мог бы ты перезвонить мне через 10 минут?" говорит он с явным акцентом уроженца Манчестера (хотя он прожил в Калифорнии почти уже 10 лет). "Я просто ем кукурузные хлопья." Я перезваниваю через 10 минут.

Как здорово, что вы вернулись в Эдмонтон. Я думаю, что в последний раз вы играли здесь в 1988. В первом отделении у Элиса Купера. Помнишь?

Конечно. На самом деле, я помню большую часть своей жизни.

Я слышал, что ты пишешь книжку.

Работа еще не закончена. Она должна выйти в этом году.

Оглядываясь назад, тебе было трудно перенести весь свой опыт на бумагу?

Нет. Я даю интервью одной девчонке. Она все это дело записывает, редактирует и приводит в читабельную форму. Я бы сам один не справился бы. Меня тяготит роль писателя и к тому же я слишком ленив.

Тебя что-то удивило в процессе повествования?

Меня поражает, как же давно это было – и сколько твоих знакомых уже мертвы.

Раскрой свой секрет выживания на дороге?

Нельзя принимать героин. Этот наркотик испортит вам всю гастрольную жизнь. Угробит все что угодно. И читайте достойную литературу (смеется).

Я хотел расспросить тебя о возрождении хэви металла.

О, а где это ты видишь это возрождение?

На данный момент, наверное, уже было, по крайней мере, 3-4 взрыва интереса к такой музыке.

А мне кажется, что хэви металл никуда и не девался, потому что я все время работал. Зрители и не в курсе, что эта музыка исчезала со сцены. СМИ нужно было что-то писать на эту тему - так они пишут о смерти хэви металла, а потом они могут написать о его возрождении.

Раз уж ты изучаешь историю Второй Мировой Войны, что ты думаешь о войне на Балканах?

Это не война. Это резня, не так ли? Я считаю, что это напрасная трата денег и чужих жизней, и всех переживаний. У меня много друзей, чьи дома подверглись бомбовому удару, те люди, для которых мы играли в Югославии. Они пишут нам письма об этом и это чертовски отвратительно. Я думаю, что надо заменить все это говно музыкой. Так будет гораздо лучше, потому что до этого мы все были друзьями. А Слободан Милошевичь - негодяй, но я убежден, что со временем все нормализуется. Это не наше дело. Это не наша страна. Нам надо, мать твою, убираться оттуда.

Но ведь Милошевича надо остановить? Он такой же как Гитлер?

Он и в подметки не годится Гитлеру. Гитлер был опасной личностью. Словобан Милошовичь никто не полезет за границы Сербии. Он опасен только в этой стране... Этот народ тысячу лет дрался за Косово. И не возможно остановить их от этого бомбардировками. Просто это приведет к большим жертвам как среди албанцев. Так и среди сербов. Мы бомбим их страну для того, чтобы спасти их (смеется). Это просто замечательно, ведь правда?

Ты собираешь нацистскую, символику, – ты не боишься, что кто-то это не верно истолкует?

Ну что я могу поделать, если люди так чертовски глупы (смеется). Если бы я коллекционировал поездные билеты, то они бы решили, что я все время езжу на поезде? Ты собираешь какие-то вещи, потому что это интересная часть истории, и потому люди навыпускали столько всего интересного. Вот ни у британцев, ни у американцев не было обрядовых кинжалов.

Ну, хорошо, вернемся к музыке, как ты относишься к современной музыке?

На самом деле попса гораздо качественней, чем принято считать. Вот реп – это проблема, я так считаю. Реп звучит из всех щелей и по большому счету эта музыка низкого качества. Только две пластинки из 10-ти я бы назвал стоящими работами.

Две из 10? Не хило, не так ли?

Думаю, это правда. А вот попсу всегда принято считать говном. Но уровень этой музыки значительно вырос. Кроме ABBA. Их критиковали по всему миру за хорошее качество.

Как ты относишься к разговорам о том, что такие артисты как Мерилин Менсон дурно влияют на подростков, особенно в свете школьной резни в Колорадо?

Ну, они могут обвинять в этом музыку, если уж им так хочется, но музыка тут была совсем не при чем. Все дело в воспитании этих детей.

Вы до сих пор оправдываете бытующее мнение, что Motorhead – самая громкая и самая мерзкая группа в мире?

Уже нет. Теперь на сцене много всяких уродов. И мне нравится играть громко, но меня мало заботит самые громкие мы или нет.

Не смотря на "инцидент" в 1974 (когда на границе с Канадой его арестовали за провоз наркотиков, и поэтому он вылетел из группы Hawkwind), вы, тем не менее, получаете удовольствие от концертов в Канаде?

Мы всегда веселились, как только пересекали границу. Просто не так просто заполучить визу. Я был в Канаде 93 раза, и вдруг власти решили, что я не желательная для них личность. Не понимаю, почему это я вдруг стал нежелательным, когда до этого все было нормально. Но все эти неприятности уже позади. Я еду.

Если они не самые громкие или не самые мерзкие, то уж точно их можно считать самой выносливой хэви металлической группой всех времен.

Газета Edmonton Sun 1.05.1999 автор: Mike Ross
Перевод Дмитрий Бравый (11.04.04)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.