Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

Интервью с Лемми


Я должен признаться в том, что я был большим поклонником Motorhead с 1980. Их фан клуб, Motorheadbangers, повлиял на появление моего прозвища.... Впервые я встретился с Лемми во время их первого американского турне на разогреве у Оззи в рамках его первого тура по Штатам в июне '81. С тех пор, я еще больше зауважал этого человека. К сожалению, когда это интервью было закончено, я обнаружил, что все это время мой диктофон стоял на паузе, так что я потратил остаток ночи, пытаясь вспомнить все сказанное. Эту версию интервью могут подтвердить те люди, которые тогда были со мной, и это интервью почти идентично всему им сказанному, но это не значит, что здесь все, что он хотел сказать...а жаль. Это интервью так никогда и не было издано в теперь не существующем фан зине Color Red. Опять же, жаль.

Раз уж тебе предстоит дать еще два интервью, то я пропущу историческую часть.

Спасибо.

Что же подтолкнуло тебя играть рок-н-ролл?

Те, кто стоял у истоков рок-н-ролла, а именно Баедди Холли, Чак Берри, Литтл Ричард.

А как насчет блюза.

И блюз, конечно. Джимми Рид, его музыка, которую сегодня уже никто и не помнит или никогда не слышал.

Я слышал.

Правда?

А что тебе нравится из современной музыки?

Тебе надо увидеть Speedball, они очень хороши.

Ты родился в Уэльсе, так ты уроженец Уэльса?

Что я могу сказать по этому поводу, отчасти я англичанин, отчасти шотландец и совсем немного француз.

А что ты можешь сказать о своих кельтских корнях?

Вот уж хуя – мир слишком мал для этого националистического дерьма. И не важно в какой стране ты родился, вот почему сейчас творится все это говно. Я, блядь, гражданин мира. Лишь из-за того, что ты родился на каком-то вшивом клочке земли, это еще не означает, что ты должен, мать вашу, торчать на этом куске. А если ты родился в самолете, то тебе придется торчать в небе все гребаное время? Это мы сами плодим войны и бубонную чуму на всей трахнутой планете.

Можно сделать вывод, что ты без оптимизма смотришь в будущее.

Хуй, а ты сам то? Мы распространяем ебаные болезни и чуму по всему миру – мы не можем ужиться со своими долбанными соседями, и мы хотим летать на ебаный Марс, чтобы и там плодить болезнь. Если здесь и существует какая-то долбанная интеллигентная жизнь, то нас надо отправить прямиком в ад, чтобы мы не плодили все это. Мы – самая мерзкая, самая бесполезная форма жизни из существующих на земле. Мы сжигаем и разрушаем всю нашу планету, а потом хотим найти новые цели для разрушения. Мы должны отступить и дать долбанным крысам или муравьям править на этой земле- они лучше нас организованы!

А ты религиозен?

Хуй – религия это куча говна.

Какой альбом Motorhead ты назвал бы лучшим?

Какой альбом Motorhead ты считаешь лучшим? Что это за вопрос такой? С таким же успехом можно спросить плотника, какой шкаф он считает своей лучшей работой!

Похоже, что на последних альбомах ты нашел какие-то новые аккорды, ты считаешь что твоя манера игры развивается?

Что ты имеешь в виду, говоря о новых аккордах? Послушай наш первый альбом, он почти на 70% состоит из аккордов! Не думаю, что мой стиль как-то радикально изменился.

Ты значишься соавтором песни на новом альбоме Оззи (Ozzmosis). Как все это получилось?

Я написал две песни на этом альбоме – на второй, они, мать их за ногу, не указали мое авторство! И я написал 4 песни для диска No More Tears Так что всего уже шесть. Я уже очень давно дружу с Оззи и он попросил меня написать для него несколько песен для его нового альбома, я написал ему 10 песен, он использовал две. Это не такой уж впечатляющий диск, я был о нем иного мнения, особенно после No More Tears, разве я не прав?

Да, по большому счету, ничего выдающегося...

У них возник переизбыток музыкального материала. Большинство современных альбомов не так хороши, потому музыканты страдают от нехватки материала, но вот у Оззи наоборот была масса песен, и им было не просто решить какие вещи включить в альбом.

К тебе часто обращаются с подобными предложениями?

Нет, вот я сотрудничал с Оззи, а у меня ведь есть масса идей.

Ты – последний из могикан.

Можно сказать и так...

Как же у тебя получается все время жить на грани?

Наркотики!

Тогда я думаю, что мы пропустим этот вопрос. Но большинство современных артистов работают по 5 часов в день и все.

Бред сивой кобылы! Эти музыканты должны, мать их, еще круче играть на сцене и им не надо наказывать себя подобным образом.

Ты был пионером дес металла если говорить о твоем голосе и сценической персоне.

Думаю, да. Я не собирался становиться каким бы то ни было пионером, – просто я так пою, потому что мне по фигу. Я пытался спеть по настоящему лишь однажды, когда записывал альбом Orgasmatron и после этого я бросил эту затею и вернулся к своему похуистскому подходу.

Тебя не расстраивает тот факт, что многие молодые группы, более успешны играя в стилистике Motorheads, чем сами Motorhead?

Я готов поддержать любого, кто в состоянии заработать себе на кусок хлеба в этом грязном бизнесе.

Ты уникальный бас гитарист. Так кто же повлиял на твой стиль? Хендрикс?

Да, Хендрикс повлиял на каждого. Он совершенно изменил звучание рока. Возможно, что его гитарный стиль немного повлиял на меня. Джон Энтвистл очень повлиял на меня. Пит Тауншенд может быть даже больше, то, как он бил по своей гитаре. Тауншенд недооцененный гитарист. В 60-х, The Who имели огромный вес в Англии. А Пол Маккартни - он бесподобный басист. Он может играть на обе стороны, потому что когда ты левша и ты одалживаешь гитару у своего приятеля, тебе приходится играть на перевернутых струнах, так что если ты способный парень, ты учишься играть либо на правую, либо на левую сторону, и ставишь струны на правую или левую сторону. Хендрикс тоже мог это делать – просто охереть можно.

Дик Дейл ставит струны на своей гитаре кверх ногами. Тебя он не прикалывает?

Ебать-копать, нет, – а тебя?

Он очень хороший гитарист.

Да, конечно, он много тренировался!

С каким животным ты мог бы сравнить себя?

С животным, дай подумать. С лошадьми.

А почему это с лошадьми?

Потому что это чертовски большие, сильные и своевольные животные. Конь может наступить тебе на ногу и тут же встать так, что вес его тела переместиться на три его остальные ноги, и конечно же, он знает, что он делает! Или ты кладешь на них седло, и в этот момент лошади надувают свои животы, а потом когда ты мчишься на них, они втягивают его обратно и седло просто соскальзывает на одну сторону, и ты спрыгиваешь с него. Я люблю лошадей. Это замечательные животные.

Как ты думаешь, в чем прелесть Motorhead?

В том факте, что нам самим насрать на то в чем же заключается прелесть Motorhead!

Ну вот, теперь мне не просто задать тебе следующий вопрос...

Ну ладно тебе, спрашивай!

Тогда в чем же состоит худшая сторона Motorhead?

В том факте, что нам самим насрать на то в чем же заключается худшая сторона Motorhead!

Насколько за все эти годы изменился ваш подход к записи альбомов?

Ну, раньше мы играли, а звукотехники устанавливали микрофоны напротив наших усилителей и включали запись, а теперь мы играем, они устанавливают микрофоны напротив наших усилителей и включают... (смеется) Прошу прощения!

Я спрашиваю тебя об этом, потому что ваши первые альбомы звучат куда грязнее, чем ваши последние работы, мне просто хочется знать, как же вы пришли к более чистому звучанию.

За последние 15 лет технология записи кардинально изменилась, это совершенно иной, мать его, мир. Когда я только начинал работать в студии, то у нас в распоряжении было всего три дорожки, одна дорожка для барабанов, одна для баса и одна для гитары.

Наверное, теперь вы используете несколько дорожек только для одной бас гитары.

Две для баса – прямая линия и микрофон на усилителе. Никакого цифрового говна, никаких компрессоров. Этим говном мы стараемся пользоваться как можно меньше.

Сейчас ты живешь в Лос Анжелесе?

Я прожил здесь 6 лет.

Почему ты переехал сюда?

Здесь просто замечательная погода, на девках в двое меньше одежды, все дешево, – почему бы мне и не переехать сюда?

(хочу отметить, что он читает биографию Гитлера, а также всегда носит старый, железный крест) Почему тебя заинтересовала личность Гитлера?

Он изменил долбанный мир в котором мы живем. Меня интересует любая личность, "хорошая" она или "плохая", то кто способен изменить мир. Только задумайся, этот человек изменил все для многих миллионов людей, изменил все наши взгляды. Просто нельзя не заинтересоваться Гитлером, он создал наш сегодняшний мир...

интернет февраль 1996г. автор: Tom Headbanger
Перевод Дмитрий Бравый (19.04.04)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.