Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

Интервью с Лемми


Место действия - зал ARAGON BALLROOM, Чикаго, штат Иллинойс, США

Ниже приведена перепечатка интервью, которое я взял у Лемми ранним утром 1 ноября 1986, после хэлоуновского концерта Motorhead в зале Aragon Ballroom в Чикаго, штат Иллинойс, США и которое изначально было опубликовано в самиздатовском журнале Metal Madness ("Металлическое Безумие") из Альбукерке, штат Нью Мексико, США. Недавно, мне повезло переговорить с самим Лемми. Даже не смотря на то, что это нельзя назвать одним из самым всесторонних интервью, как обычно, Лемми нашлось что сказать. Так что садитесь, расслабьтесь, и приготовьтесь впитать эти мудрые слова одной из живых легенд рок-н-ролла.

Как родилось название Orgasmatron?

Это название намекает на три вещи, которые я больше всего ненавижу в своей жизни, организованную религию, политику и войну. Меня убивают те люди которые идут в церковь и кончают в портки общаясь с Иисусом Христом. Все это чушь собачья. Если ты действительно веришь, тебе не нужно идти в церковь, чтобы переговорить с Богом, ты можешь переговорить с ним в любом месте, понимаешь? Или, если ты вступаешь в какую-то политическую партию и просто прешься от этого, когда твоя партия побеждает и все такое. Это стадный инстинкт. Тоже самое касается и войны. Они выдают тебе такую миленькую, новую униформу, и ты маршируешь навстречу своей смерти.

Получается, что Orgasmatron не имеет никакого отношения к фильмам Вуди Аллена?

Нет, вовсе нет... у меня и в мыслях этого не было, когда я писал ее. И после выхода альбома все начали подходить ко мне и говорить об этом. Я думал, что это именно я изобрел этот термин, но может быть, это было подсознательное решение.

Тебе уже стукнуло 40 лет, люди не подходят к тебе с вопросом, "Тебе уже сороковник, так почему ты как подросток продолжаешь выступать против истеблешмента? В конце концов, ты не плохо живешь за счет всего этого, и т. д.... " Что ты отвечаешь на такие выпады?

Обычно, я говорю им "валите на хер", вот так. Я хочу сказать, что если тебе 40 лет, это еще не означает, что ты должен вести себя определенным образом. Я буду делать то, что, вашу мать, я хочу, я сам отвечаю за себя... И у меня нет желания что-то отвечать таким парням, вы можете отправляться назад оттуда, откуда, твоя мать, вы вылезли.

Сколько времени ушло на запись Orgasmatron?

2 недели.

Вы и раньше записывались по такому графику?

Нет, просто у нас не было денег на то, чтобы торчать в студии. Три года бездействия не пошли нам на пользу, если говорить о финансах. Нам пришлось записываться быстро... Даже если бы мы прописали бы все просто идеально, даже тогда у нас ушло бы на это не так много времени.

Пока что, что это лучшая инкарнация Motorhead?

Думаю, да, я пока что считаю этот альбом лучшим.

Как диск продается в США?

Он продается лучше, чем любой другой записанный нами ранее альбом, но понятно, что мы не играем музыку для Top 40. Альбом частенько крутили по коллежскому радио, и мы пробиваемся в различные регионы.

Ты сам веришь в то, о чем поешь в своих песнях?

Я верю в проповеди против проповедей. Я человек, только посмотри на таких засранцев как Clash, которые назвали свой альбом Sandinista. Что, черт подери, они знают о тяжелой жизни? Они живут в Англии. Они живут там припеваючи в Англии и не знают, что такое жить в Никарагуа. Это позерство, старик. Это как распевать песенки о дьяволе, полное дерьмо!

Так тебе не нравятся песни подобного содержания, в которых поется о поклонении дьяволу, затрагивается политика и т. д.?

Нет, это бредятина, отстой. Я поклоняюсь только рок-н-роллу, чувак!

Получается, что песни 50-х годов, это были хорошие времена рок-н-ролла?

Да, а разве это не так? Неужели не так? Музыка - это одна из немногих вещей в твоей жизни, которая помогает тебе на какое-то время скрыться от дерьма. Это должен быть чистой воды эскапизм. Музыка должна вытащить тебя из твоей дыры, так чтобы ты орал от счастья где-то в течение часа. А еще лучше, если ты еще и трахнешься.

Я хочу задать тебе пару вопросов о твоем стиле жизни. Тебя это не сильно огорчает?

Что именно?

Твой стиль жизни. Ты бы мог рекомендовать его подросткам?

НЕТ! Я бы не советовал никому повторять то, что я делал в детстве.

Ведь все знают, что ты принимал много тяжелых наркотиков...

Я никогда не принимал тяжелых наркотиков! Насколько я правильно понимаю, единственный, тяжелый наркотик это героин, а я никогда не принимал его.

Почему это героин отличается от всех остальных наркотиков?

Потому что этот наркотик отбирает у тебя твоего близкого друга или подругу и заменяет их этой расслабляющей, сопливой, долбанной кутерьмой которая будет преследовать тебя и воровать деньги из твоих карманов. И долбаные руки всех этих наркоманов покрыты незаживающими язвами, также как их тела, потому что они колоться между пальцами ног, рук и т. д. Как-то раз я видел одного парня который колол наркотик в свою глазную вену (показывает как воображаемая иголка входит в его глаз.) Это была единственная не спрятавшаяся на его теле вена, все остальные вены пришли в полную негодность. Я видел, как мои друзья кромсали до крови себе руки в попытке отыскать вену. Это просто ужас, чувак. Ты деградируешь из-за этого, превращаешься в пускающее слюни животное, ты также становишься легкой жертвой, и это гробит тебя. Ты лишаешься буквально всего, своего достоинства, своей работы, это чертовски отвратительно, ужасно. Если я столкнусь на улице с продавцом героина, то я пристрелю этого долбанного ублюдка!

Выходит, что ты никогда не кололся и не принимал героин в той или иной форме?

Нет, я никогда не втыкал в себя иголку (закатывает свои рукава) и я никогда не принимал никаких разновидностей героина. Хотя я курил опиум.

Люди всегда понимают комический подтекст твоей лирики?

Да. Публика всегда готова вычитывать такое дерьмо, о котором ты даже и не подозревал. Джон Леннон клялся, а зачем ему было клясться, что когда он писал песню Lucy In The Sky With Diamonds он и не думал о LSD, но когда песня вышла, все сказали, "О, вы только посмотрите на это!" Если вы прокрутите пластинку, назад толкнув ее своим пальцем... Кто станет этим заниматься? Если ты собираешься оставить на записи какое-то послание, то его будет не так уж трудно найти, верно?

Учитывая, что в данный момент по Америке шерстит крестовый поход правой религиозной группировки под слоганом "Очистим Музыку", тебя не достают подобные акции?

Если бы сегодня вечером на концерт пришел кто-то из этих последователей Иисуса, я думаю, что они ушли бы ни с чем, но я бы тут же сказал им, что им не обратить меня в христианина, потому что для меня все это полнейший бред. Хотя, они милые ребята, и пусть они верят в это, если им так нравится. По крайней мере они не сидят в большом, долбанном кресле, они всего лишь группа людей. Конечно, они читают тебе проповеди, но христиане беспомощны по отношению к самим себе. Долбанные кришнаиты еще хуже. Ты хочешь, чтобы я был похож на них? (смеется) Ну может быть на следующий год.

А тебя не раздражают те люди, которые считают, что если ты играешь в Motorhead, то ты должен быть каким-то там варваром?

Спустя 11 лет, я привык к этому.

Если бы вы стали моим соседями, то моя зеленая лужайка умерла бы?

А у тебя есть эта самая зеленая лужайка?

Да, но она уже на половину мертва.

Ну, тогда нам нет смысла переезжать.

Это является для тебя сущностью Motorhead?

Сущность Motorhead заключается в том, что мне захотелось играть эту музыку, и я играю ее. Я занимался этим, даже когда это было напрочь убыточным делом. И мне до лампочки, что остальные думают на сей счет.

Ты слышал что-нибудь из записей Hawkwind, то, что выходило за последние три года, записи с твоим участием?

Просто Дейв Брок пытается заработать пару лишних баксов. Мне нравится переделка песни Motorhead с его вокалами. Я спел оригинальную версию, она попала на B сторону сингла Kings Of Speed.

Ты взял имя Motorhead уже очень давно, верно?

Это американский сленг, так называют амфетаминовых наркоманов.

Тогда почему я никогда не слышал такой трактовки этого названия?

Потому что ты еще слишком молод. Это термин моего поколения... Френк Заппа собирался взять себе псевдоним Dweezil Motorhead, вот так.

И на этой цитате, интервью закончилось. Вот вы и прочитали это, жизненно важные мысли Лемми. Если по какой-то невероятной причине вы не знакомы с ни с Лемми, ни с Motorhead, я советую вам познакомится с ними незамедлительно. Один только факт, что Лемми дал мне это интервью доказывает насколько это классный человек. Так что растрясите свое серое вещество и погубите свою зеленую лужайку или что угодно другое и продолжайте поддерживать Motorhead пока они не приедут для того чтобы вы оказались в дурдоме, потому что у вас больше никогда не будет повода для такого безумного веселья!

Интернет сайт www.themastersunderground.com 1.11.1986
Перевод Дмитрий Бравый (24.03.04)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.