Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

Лемми на кушетке с доктором Брайяном "Порча"


Твои самые первые детские воспоминания?

Как и у всех, я стою в своей кроватке, трясу загородку, кричу. Наверное, я так репетировал.

Чем бы ты занимался, если бы не стал музыкантом?

Наверное, попал бы за решетку. Стал бы вором-домушником, что-то типо этого.

Какие отношения у тебя с родителями?

Жива только моя мама. Я прекрасно лажу с ней, но на расстоянии. Мы никогда не были семьей, которая путешествовала бы по всему миру каждый День Благодарения и каждый день рожденье! Мы пишем, друг другу письма и периодически созваниваемся.

Кто был для тебя самой авторитетной фигурой в твоей жизни?

Хороший вопрос, гм…. Понятия не имею. Думаю, несколько людей. Литтл Ричард, Элвис, очевидно все музыканты старой школы, Beatles и Stones, потому что это почти мое поколение. Но по большому счету, мне хотелось подражать всем независимым личностям. Я всегда считал, что нужно отдать должное за это Гитлеру - вот почему я заблуждался в нацистах, - но я просто считаю, что этот парень жаждал одного, когда все народы мира соберутся чтобы избить его. Этот козел и не думал сдаваться, он просто лез напролом! И Наполеон, который был Гитлером своего времени, - конечно, теперь ему повезло, его реабилитировали. Я просто восхищаюсь людьми так убежденными в своем деле. Будь то правое или неправое дело, нельзя не признать их убеждения.

Насколько твой сценический образ соответствует тебе самому в реальной жизни?

Да я по жизни такой. Просто нельзя все время жить своим имиджем, это утомительно, не так ли? Нельзя постоянно на всех орать, а потом идти домой к своей мамочке, и просить ее, "Не могла бы ты налить мне чашечку чая, ну пожалуйста?"! Это просто глупо! Но конечно, это часть моей личности.

Как ты считаешь, стакан наполовину полон или наполовину пуст?

Наполовину полон. У меня впереди еще несколько заманчивых лет!

Если бы вдруг лишился бы всего своего имущества, без какой вещи ты не смог бы прожить?

Без своей бас гитары - и как там еще насчет моего усилителя?

Твои лучшие черты характера?

Наверное, самонадеянность и смирение.

А худшие?

Самонадеянность и смирение!

По своей природе, ты лидер или последователь?

Боюсь, что в какой-то степени, я всегда был лидером. А все остальные просто дети. Они такие лидеры во всех своих детских фантазиях, потому что они сами дети, так что потом, они, как правило, и вырастают такими малохольными. Но тем не менее, я еще ни разу не видел человека который признал бы себя долбаным последователем!

Ты можешь назвать себя увлеченной натурой?

О, да! Каким говном я только не увлечен. Вот, я просто заядлый читатель. Я и дня без книги не проживу. Со мной всегда должна быть книга - а лучше сразу три - недочитанная и в зависимости от настроения, ты берешь в руки определенную книжку.

А у тебя есть какие-то фобии?

Как это не удивительно, нет. Наверно как в фильме Ричарда Бартона '1984', когда на голову главного героя надевают клетку, открывают ее и крысы, начинают объедать его лицо - мне нравился этот эпизод. Но фобия тут не при чем. Я не знаю, - может меня достают идиоты?!

Что ты делаешь, для того чтобы, избежать стрессов музыкального бизнеса?

Мы вновь касаемся, темы моих увлечений - я читаю, и в барах я играю в "игру в пустяки", если есть такая возможность. Конечно, мне не хотелось бы, чтобы мое имя всплыло бы в одной из таких игр, где-то в мире, так что когда туда заходят люди, они понимают, что я побывал там!

У тебя хоть раз был паранормальный опыт?

Я не видел духа, я его слышал. Как-то давным-давно мы были в Еркшире, в '69 или '70, мы работали вместе, старик. Мы вчетвером и наш менеджер жили в большом коттедже на участке, где когда-то была ферма. В ту ночь, мы приехали туда, съехав с горы в снежную бурю, мы были в 8-ми милях от ближайшей фермы. Одна комната на первом этаже была очень комфортабельной, и в камине был пепел, так словно это было жилое помещение, портьеры на окнах, а другая комната по коридору была совершенно другой, она была просто побеленной и там стоял только один стол и стул. Там было чертовски холодно, и на облицовке камина лежали все эти птичьи черепа, и это было очень странно. Наш менеджер спал в комнате, которая когда-то была детской и около 4-х часов ночи, он начал орать, как резаный - я еще никогда не слышал, чтобы парень мог так верещать! Мы вошли в эту комнату, и он сказал, "Кто-то схватил меня, чувак!" и он был, мать вашу, белый как бумага, понимаешь! На что я ответил, "Да пошел ты……!" И потом он вдруг вылетел из комнаты и помчался по лестнице, и можешь мне поверить, я чуть было не прибил его! Он сказал, "Что-то схватило меня, старик, и ЭТО было чертовски холодным, вашу мать!" Это были дни спиритических сеансов, - каждый из нас участвовал в таком сеансе каждые 10 минут! - так мы писали все эти слова и у нас было зеркало, и он сказал, "Дух Лошади, приди, - и я хочу знать, зачем он схватил меня." И входная дверь открылась и с грохотом захлопнулась, но в коридоре никого не было и никто не поперся бы через 8 миль в буран, чтобы вызволить нас, потому что никто не знал, что мы торчали там. Потом по каменным плитам коридора прозвучали шаги, и кто-то остановился у двери, - и все окаменели от страха! Мне плевать кто ты, мне плевать насколько ты крут, что ты тут делаешь! Потом они вышли в противоположную дверь и она захлопнулась. И как только дверь захлопнулась, на втором этаже начала плакать девочка, - и она плакала всю ночь, до самого рассвета, и потом она замолчала. Мы пробыли там 2 недели и больше не видели и не слышали ничего подобного, - должно быть нас так там встретили! - но мы поехали в деревню и узнали историю. Я не знаю, насколько она правдива, потому что люди любят все приукрашивать, но вот факты. По всей видимости, в начале века в этом коттедже жила семейная пара, они работали на фермера, и у них была дочь. Жена умерла при родах, так что отец очень оберегал ее. Она хотела выйти замуж за паренька из долины, но отец помешал ей, "Он не подходящая для тебя пара" и все такое. Так что молодые сбежали, а папаша схватил ее, притащил назад в этот коттедж и 25 лет держал ее под замком в комнате. Из окна этой комнату она могла видеть ферму того паренька, что было просто не выносимо, не так ли? А ее отец не спускал с нее глаз.

Что тебе снится?

Как правило, я не помню своих снов. Мне приснилось несколько странных вещей; когда я был моложе, обычно мне снилось, что я стою голый в толпе людей. И снилось, как я падаю. Я 2 года принимал успокоительное, и я помню, что я просто пытался заснуть, и мог получить электрическую вспышку, - а потом проваливался в сон, думаю так!

Что лучше: музыка или секс?

И музыка и секс в равной степени важны в твоей жизни, и они не обязательно должны сочетаться вместе. Когда я жил с бродягой, рокером "Ангелов Ада", он сказал, что я единственный чудак которого он видел в своей жизни, который вел девчонку в свою комнату, запирал дверь и включал сериал 'Monty Python'!

Чему самому важному тебя научила жизнь?

Что ты не прав. О чем бы ты, не подумал, наверное, на три четверти твое мнение будет не верным, и на четверть отчасти верным.

Диагноз Доктора "Порча": для знаменитого дикаря рока, у Лемми похоже самое трезвое отношение к жизни. По всем вопросам, и этот человек удивительно рассудительная личность!

6.12.2000 - Интернет сайт Metal-Is
Перевод Дмитрий Бравый (28.02.04)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.