Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

Лемми из Motorhead. Жизненно важные песни.


Твоя самая первая пластинка

'The Pirates Of Penzance'

Наверное, моим первым музыкальным произведением была запись 'The Pirates Of Penzance', оперы Гилберт и Силливан (Gilbert & Sullivan), потому что моя мама постоянно гоняла эту оперу дома ... 'The Pirates Of Bloody Penzance', набор из пяти пластинок на 78 оборотов. Я ненавидел эту оперу, очень ненавидел. Первая купленная мной пластинка была запись Томми Стила 'Knee Deep In The Blues' ("Проникнись Блюзом"). Мне было лет 11, я думаю.

Запись, которая напоминает тебе о школе

'Hit And Miss' - Джон Барри Севен (John Barry Seven)

Это была одна из первых песен, которую я разучил на гитаре. Это была стандартная песня для музыкального автомата. Я был совсем мальчишкой, лет 12-ти, когда я начал играть. Хотя я не стал бы называть мои попытки 'игрой', на самом деле, я не знал как подступиться к гитаре, я просто взял ее с собой в школу чтобы похвастаться перед девчонками.

Запись, слушая которую ты влюбился

'Devoted To You' - ("Предан тебе") The Everly Brothers

Я сразу же вспоминаю 'Devoted To You', эта вещь была очень популярна, когда я был пацаненком в Глочестере и встречался с одной девахой. Но стоит отметить, об этой песне быстро позабыли, даже не смотря на то, что The Everly Brothers - достаточно убедительные мальчики. Они все время смотрели друг на друга во время пения, это было как-то подозрительно. Еще? Любая песня из сериала Monty Python. Большинство моих отношений с женщинами проходили по сценарию скетча Монти Питона.

Душераздирающая песня

'Desperado' - ("Головорез") The Eagles

Здесь трудно выделить что-то конкретное, это вообще такая надрывающая душу пластинка. И в ней заложено послание, понимаете, о чем я?

Песня, которая напоминает тебе о самом потрясающем лете твоей жизни

'Mr Tambourine Man' ("Мистер Тамбурин") - The Byrds

'Mr Tambourine Man' это знаменитая летняя песня. Эта песня напоминает мне о лете '67, эта запись, а также альбом группы Love 'Forever Changes' ("Вечные Перемены"). Почему это такие потрясающие записи? Ну, я был молод. Когда ты молод, ты свободен, тебя ничто не волнует, и каждое лето для тебя самое лучшее. Но о прошедшем лете наверно должна рассказывать одна из наших песен, потому что когда ты работаешь над альбомом, ты постоянно слушаешь эту запись.

Песня для угарной ночи

'Summertime Blues' ("Летний блюз") - The Who

Версия The Who песни 'Summertime Blues' или любая песня The Who, правда. Просто достаньте сборник 'Greatest Hits' и гоняйте его на полную мощность. Есть под что порезвиться.

Запись, которая побудила тебя собрать группу

'The Savage' - ("Дикарь") The Shadows

Они во многом повлияли на тех, кто учился играть на гитаре. Они были очень резкими. Мы все хотели походить на Джета Харриса - играть на гитаре, на басу. Также, конечно же The Beatles. Они подтолкнули столько народу на формирование рок групп, это просто невероятно, потому что они были первой настоящей пролетарской группой. Они вышли из рабочего класса, понимаете, они продемонстрировали, что каждый может пробиться сам.

Запись, с помощью которой легче легкого можно выгнать всех из гастрольного автобуса

'Long Tall Sally' ("Длинная, высокая Салли") - Little Richard

Понимаешь, все остальные в нашей группе моложе меня по возрасту. Меня до сих пор трогают такие записи, но, как и в любой другой музыке, ты должен был быть там тогда, понимаешь, когда рождались такие песни. Такие песни как 'Long Tall Sally' для всех остальных звучат как какой-то там примитив, но только не для меня, потому что я помню их в деле ... В противном случае, можно сделать вывод, что все остальные в группе не ценят по достоинству хорошую музыку.

Что ты включишь, провожая 1999 год?

'Goodbye-Ee' - Peter Cook & Dudley Moore

"Прощай, ее, прощай, ее..." Идеально. Что еще тут скажешь? Я играл эту темку и она попала на какой-то концертник. Так что я наверно куда-нибудь спрячусь и послушаю ее. Я не буду отмечать новый год, потому что это еще не миленниум, который наступит через год. 2000-ный - это последний год уходящего века, а не первый нового.

Какая песня должна прозвучать на твоих похоронах?

'Good Golly Miss Molly' - Литтл Ричарда

С этой песни все и началось для меня, - из-за этой песни я бросил свою прибыльную работенку, присоединился к группе и порвал с прошлым, серьезно - так что под эту песню можно мне отправится и в мир иной.

28.03.99
Перевод Дмитрий Бравый (3.03.04)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.