Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

Motorhead (Микки Ди). Факты, которые вам всегда хотелось знать, но никогда не было возможности расспросить.


Когда и где ты родился?

Я родился в Готенбурге, Швеция 31 октября 1963 года.

Ты был послушным или шаловливым мальчиком?

Думаю, я был примерным пацаном. Я не был плохишом. У меня было множество друзей, и это было счастливое время.

Как в детстве складывались твои отношения с родителями?

Ну, должен сказать, что если бы не моя мама, то я бы не добился всего того, что достиг сейчас. Мы жили в обычной квартире, и когда я стучал на барабанах, она ходила по всем соседям жившим в дома и запоминала когда те или иные соседи торчат дома, когда кто работает и тем самым составляла для меня такое "барабанное расписание", когда мне можно грохотать без последствий. Таким образом, она принимала самое горячее участие в моих барабанных занятиях, и именно она купила мне первую барабанную установку.

У тебя есть сестра, брат?

Да, у меня есть сестра. Она тоже увлечена музыкой, но она редко когда играет. Она работает в ресторанно-отельном бизнесе. Ей нравится моя музыка. Она выросла на тяжелом роке, потому что ей приходилось постоянно слушать, что это я там наяриваю. (смеется) Она на 2 года младше меня, так что мы почти ровесники. Ей нравятся Deep Purple, Thin Lizzy, Sabbath, Blue Oyster Cult и все то, что я слушал в очень юном возрасте.

Где ты ходил в школу?

Я ходил в школу в городе Готенбурге, Швеция.

Ты был хулиганистым школьником?

Нет, вовсе нет. В школе, я увлекался спортом. Я не был хорошим студентом, потому что мало читал. (смеется) Меня не прикалывало сидеть там и читать. Я серьезно увлекался спортом. Я частенько играл в хокей, занимался гимнастикой и карате, гонял в футбол и ездил на лыжах. Я играл на барабанах и одновременно постоянно занимался спортом, так что я был очень активным. Я был очень подвижным мальчишкой.

И ты не дрался со своими одноклассниками, и тебе ни разу самому не намяли бока?

Нет, меня ни разу не побили. Как-то раз один пацан попытался было, но получил так и не успев начать. Я был примерным парнем.

Твоя детская мечта?

Я хотел стать хокеистом! Я играл на барабанах с самого детства, но я гонял на скейтах и лыжах, как только мне исполнилось 2,5-3 года. Я твердо хотел стать хокеистом.

Но ты доволен тем, кем ты стал?

Да, я очень доволен своим нынешним положением, и карьера хокеиста меня теперь не манит. Я до сих пор частеноко гоняю шайбу. Когда я дома, по крайней мере 2-3 раза в неделю. Но я наслаждаюсь своей работой. Я очень доволен тем, что выбрал для себя музыку.

Когда и при каких обстоятельствах ты впервые начал заниматься музыкой?

Я из семьи барабанщиков. У меня четверо двоюродных братьев и дядей, все они барабанщики и все они старше меня, так что я был сильно впечатлен их игрой, так что, действительно, я сел за барабаны в 5-ти летнем возрасте. В семь лет, я уже впервые стучал на сцене. Мы играли ковер версии Cream, Джона Уинтера и Rolling Stones. Я еще играл довольно слабо, но у нас уже была группа. Вот так. Примерно лет до 16-17 я играл на барабанах исключительно для собсьвенного удовольствия. А потом до меня дошло, а ведь я неплохо умею нарезать на них.

Кроме барабанов, играешь ли ты на других инструментах?

Я немного играю на гитаре и басу, и кое-что могу изобразить на пианино.

А в школе ты тоже занимался музыкой?

Я всему научился сам. Никогда не брал никаких там уроков игры на ударных.

Твои главные музыкальные влияния?

Барабанщики: Ян Пейс из Deep Purple, Брайян Доуни из Thin Lizzy, Нил Пирт из Rush и конечно мой дядя, и двоюродный брат. Но Яна Пейса я наверное поставлю на первое место.

Тебе кто-нибудь нравится из современных ударников?

О, естественно. Есть ОЧЕНЬ МНОГО стоящих барабанщиков. Я не знаю всех их по именам, даже больше, я не знаю названий некоторых групп, но существует там много хороших музыкантов, особенно здесь, в Швеции. Здесь много разного говнеца, но определенно есть также и много хороших вещей.

Не мог бы ты назвать нам 3-4 твоих самых любимых пластинки?

Made in Japan - Deep Purple, Live and Dangerous - Thin Lizzy и наверно All the World's Stage - Rush.

Назови любимую песню с твоим участием?

Боже ж мой, не знаю! Я записал 8 колес с Motorhead, одно с Dokken и думаю, 5-6 в составе King Diamond. И должен признаться, что почти что каждая песня - очень близка моему сердцу. Я сказал бы, что я очень доволен 80% каждого альбома. Но если бы сейчас я послушал бы какой-нибудь альбом King Diamond, то я сказал бы, "Я сыграл бы здесь иначе", но я знаю, что когда я торчал в студии и записывал это, я выражал свои тогдашние переживания. И тоже самое касается Motorhead, так, если бы сейчас я послушал альбом We are Motorhead, возможно, что сегодня я сыграл бы кое-что иначе. Но я знаю, что когда мы записывали этот альбом, я играл то, что считал нужным, так что я был доволен каждым записанным мной альбомом. Есть всего лишь один альбом которым я не слишком доволен или доволен в меньшей степени - это диск Snake Bite Love, потому что я считаю, что нам следовало бы уделить этой работе больше внимания, но вот в целом - не дурственно вышло. Так что я должен сказать, что все альбомы и все песни значат что-то особенное для меня. И очень не просто выбрать ту или иную работу, но мне нравится диск Sacrifice. Я помню, что когда я написал Sacrifice, это была такая классная тема.

Назови свой любимый альбом King Diamond и Motorhead.

Ну конечно. Abigail мой любимчик, а что касается Motorhead, то думаю, это Bastards.

Ты слышал вторую часть альбома Abigail "Месть"?

Пока нет. А как, не плохо? На самом деле, я договаривался с Королем постучать на этом альбоме, потому что в группу вернулся Хэл Патино. Я общаюсь с Энди почти что каждую неделю, мы выходим в город и постоянно совместно киряем, мы же добрые друзья. Так вот, Энди сказал "Ну хорошо, Мики, ты должен сыграть на этом альбоме", а я ответил что-то типо "Да, конечно, я сделаю это", но не думаю, что Король был от этого в восторге, потому что он хотел работать с барабанщиком который смог бы остаться в группе на время тура и т. д. А у меня бы это не получилось, потому что мы постоянно гастролируем с Motorhead, но я сказал, "Если тебе будет нужна помощь на альбоме, ты знаешь, где меня найти".

Ты помнишь свой первый концерт в роли поклонника?

Да, помню. Мне было 7 лет. Я увидел Deep Purple в Готенбурге. Я пошел на тот концерт вместе со своей мамой. (смеется) Я просто влюбился в Deep Purple. И все потому что мои двоюрыдные братья и дяди были от них без ума. У них в коллекциях были диски Deep Purple, альбомы Клептона, Stones, Beatles, Джими Хендрикса, Джонни Винтера, вот какую музыку они слушали. Самый молодой двоюродный братец на 6 лет старше меня, а вот мой дядька гораздо старше, наверно он лет на 15 старше меня. Они слушали эту музыку и играли под нее на барабанах, вот с чего все и началось для меня. Я думал, что это великолепная музыка.

Ты знаешь, одной из моих первых виниловых пластинок был диск Fireball Deep Purple...

Да, вот так. Я валялся в больнице, когда вышел этот альбом. Я попал туда, когда чуть было не вышиб себе глаз. И мне подарили этот диск. Врачи запретили мне двигаться 2 недели, потому что мне запустили камнем в глаз. И вот я помню, как они пришли ко мне с этим альбомом. Он как раз вышел тогда, когда я лежал в той больнице. Это был потрясающий подарок. Фантастический альбом.

Расскажи о своем первом концерте в роли музыканта?

Да, тогда мне было 7 лет. Я стучал на барабанах, и мы играли ковер версии. Но все это было скорее шутки ради, думаю мой первый настоящий концерт состоялся когда мне было 10 лет. Это было по типу настоящее шоу и мы действительно написали несколько своих песен. Смешанная программа из ковров и оригинальных песен. Какой же я был тогда зеленый! (смеется)

Не мог бы ты назвать твое лучшее шоу за всю карьеру?

Нет, это не реально. Абсолютно не реально! На каждом турне бывает хоть одно лучшее шоу. Не думаю, что каждое шоу уж так важно. Меня волнует целое турне, полноценное, обыденное турне. Я бы выделил какое-нибудь рядовое шоу, и не стал бы говорить о каких-то самых лучших или ужасных концертах. Я помню, когда я впервые поехал на гастроли с Motorhead, это было в пятницу вечером, мы сыграли, как говорится "10 из 10-ти", идеальное шоу. А на следующий день мы сыграли "на пяторочку", а воскресенье может на 6-ть. В этом плане мы не стабильны, и мне это не нравится. Мне хотелось бы, чтобы каждое шоу тянуло бы на 7 или 8 в рамках всего тура, так что мы стабильны на рядовых концертах. Для меня гораздо важнее каждый день отрабатывать хорошее звучание, как только можно, вместо того чтобы иметь идеальное шоу, а на следующий день играть из рук вон плохо.

А у тебя вообщето было просто КОШМАРНОЕ шоу?

Нет, такого не было. Лишь однажды, один древний концерт с моим участием, когда я стучал в одной шведской группе. Вот это был кошмар. Я нажрался в сосиску, и умудрился свалиться с ударной установки во время барабаннного соло и я стащил со своего места задник, зацепил осветительные приборы, устроил целый бедлам. И вся сцена с аппаратом грохнулась на меня. Меня отвезти на скорой в больницу. (смеется) Вот это был кошмар. (смеется) Публика меня, мать вашу, просто освистала.

Расскажи о самом странном эпизоде, который произошел с тобой на гастролях.

Да не знаю я. Столько всего творится странного. Я помню, как-то раз с King Diamond, кто-то из фанатов захотел чтобы мы назвали его ребенка. И Король придумал там какое-то имя. Эти люди решили, что это имя какого-то священника, что-то типо этого. Какая-то чокнутая девка из Сан Франциско родила прямо на сцене, и Король исполнил там соответствующий случаю обряд. Это было охерительно странно. И потом, я думаю, всякие странности касающиеся секса.

А как же угарные вечеринки закулисами и группиз?

Вот это мне нравится. Мне нравится все, что с этим связано. Я самый что ни на есть угарный парень во всей группе. Я и Лем, наверно мы оба самые веселые парни на это трахнутой планете. Я тащусь от этого, потому что гастрольная жизнь утомляет. Очень скучно торчать на гастролях и просто так идти спать. Это не по мне.

Составь свою импровизированную группу из всех звезд этой сцены.

О, Бог ты мой, я не знаю. Музыкальная группа "все звезды"? Ну и задачка. Я затрудняюсь ответить. У меня масса хороших друзей, которые играют просто убойно. Я бы взял на гитару Энди ЛяРока, и я хочу сказать, что есть так много хороших музыкантов. Этим вопросом ты поставил меня в тупик.

Твоя любимая еда, выпивка?

Пица и пивко. Вот так вот.

А как ты относишься к наркотикам и алкоголю?

Я люблю алкоголь, но не принимаю наркотиков. Наркотики только не для меня. Я никогда не принимал их. Я пытаюсь оставаться в относительной форме. Если бы я этого не делал, тогда я не играл бы в Motorhead. Это просто не возможно. Я забочусь о своем здоровье. У меня нет желания болеть, так что я могу гастролировать.

Ты куришь?

Нет, не курю.

У тебя есть другие хобби помимо исполнения музыки?

Да, я активно занимаюсь спортом. Как я уже говорил, я играю в хоккей. И я также катаюсь на лыжах. Летом, я играю в футбол. Я увлечен спортом.

А как сборная Швеции выступила на последних олимпийских играх?

А, это катастрофа! Это единственное, о чем у меня нет желания говорить. (смеется) Это невероятно. Швеция должна взять золото. Конечно, Швеция претендовала на золото, так что я не понимаю, что, черт подери, они там делали?!

На какой последней, поседневной работе ты работал?

Я крутил баранку хлебовоза. Это был просто гигантский грузовик. Это было очень давно, думаю, в 1981.

Как ты относишься к вашим поклонникам?

Я люблю их. Я думаю, они замечательные. Мне повезло в том, что у меня есть поклонники, которым нравится то, что мы делаем. Сказать по правде, я никогда не играл музыку ради славы или известности, ничего подобного. Мне нравятся фанаты, но я играю, прежде всего, для самого себя. Сначала для себя, а потом уже для фанатов. Но нам очень нравится тесно общаться со своими поклонниками, так что мы встречаемся с ними после концертов и т. д. Я всегда частеноко болтаю с фанатами. Это точно.

Как ты относишься к интернету?

Интернет, это замечательно, но я не знаток этого вопроса. На самом деле, я еще ни разу не пользовался интернетом; я звоню людям, когда я хочу с ними переговорить. Я никогда не посылал сообщений по электронной почте, моя подружка знает, как это делается. (смеется) Мне надо открыть для себя интернет, но я тяжел на подъем. (смеется) Но так или иначе, инернет - это полезное изобретение.

Как ты относишься к Джо Рамону?

О, это просто убойный музыкант и отличный парень. Это большая потеря, то, что его больше нет с нами. Это точно. Я лично был знаком с ним. Я бы не сказал, что мы частенько тусовались вместе, но мы периодически встречались. Он всегда приходил на наши концерты в Нью Йорке, и Лем прекрасно знал его. Конечно, они часто общались. Это был просто славный малый.

Что ты предпочитаешь: CD или винил?

Конкретные альбомы я предпочитаю слушать только на виниле. Не все альбомы, но определенные пластинки я предпочитаю слушать на виниле, а другие на CD. Это зависит от музыки. И к тому же, в случае винила, ты мог разглядеть все мелкие детали конверта. Пластинка - это произведение искусства. Мне приятно видеть хорошую фотографию на обложке альбома. У меня дома много виниловых пластинок. Я ни за что не продам ни одну из них.

Что ты знаешь о Венгрии?

Венгрия - это круто. Мне она нравится. Мне нравится ваша страна. Я уже был здесь, может быть раз 5-6. Вот в прошлом году я приехал сюда на мотоцикле для встречи с одной особой. Думаю, она была первой или единственной девушкой Playboy в Венгрии. По крайцней мере, она была здесь самой знаменитой. Она иногда гоняет с нами.

Как ты относишься к называемому "новому металлу"?

Ну, есть хорошие и плохие группы. Вот, например, мне нравятся Linkin Park, но меня не прикалывает Slipknot. Это не моя музыка. Мне нравятся группы, которые вновь начинают звучать как нормальные группы. Я слушаю их музыку, их мелодии, их пение. Но многие группы звучат просто говняно.

Есть такой вопрос, который тебе еще ни разу не задавали, но на который ты хотел бы ответить?

(смеется) Наверное, таких вопросов найдется миллион, но меня это на самом деле мало заботит. Но теперь осталось не так уж и много вопросов. О чем меня только не спрашивали на протяжении моей карьеры.

А как ты относишься к интервью?

Лояльно, когда мне нужно рекламировать такую замечательную вещь как альбом. Если я в прекрасном расположении духа, тогда я с легкостью даю интервью, но если мне что-то не нравится, и я еще ОБЯЗАН давать интервью, тогда меня это не особо вдохновляет.

А как тебе конкретно это интервью?

Мне оно нравится, потому что есть забавные вопросы. Иногда я разговариваю с каким-нибудь журналистом, и он задает первый вопрос "Расскажи-ка мне историю Motorhead". На что я отвечаю "Ты можешь съебывать отсюда немедленно! Если ты не сделал свою домашнюю работу, тогда иди ты на хер!". Некоторые начинают брать интервью и понятия не имеют кто мы такие или чем мы занимаемся. Иной раз они звонят и говорят, "О, новый альбом великолепен. Расскажи-ка о том, как вы придумали название диска Мы - Motorhead?" На что я отвечаю, "Это же старый альбом. Новый то называется Hammered". (смеется) Они пролупушили 2 года. Нечно похоже как-то случилось когда мы были в Штатах раскручивая Sacrifice, а один парень решил, что последний наш альбом 1916. Как тебе такие выкрутасы? Это было так прикольно.

02.2002 - автор Zoltan Koncsok. Радио Metal Express
Перевод Дмитрий Бравый (20.02.04)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.