Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

Лемми Килмистр и Фил Кемпбелл


Они - одна из самых выносливых, не сказать самых трудолюбивых, групп в бизнесе. С 1975 года, хэдбенгеры всего мира прислушивались к уникальному металлу известному под маркой "Motorhead". Ведомые лидер вокалистом и басистом Лемми Килмистром, Motorhead и компания путешествовали по миру, играя для десятков тысяч поклонников. Мы поговорили с Лемми и Филом Кемпбеллом (вокалистом, гитаристом Motorhead) о истории группы.

Это правда, что в 1977 Motorhead были на самом дне рок-н-ролла?

Лем: Да.

И вы спали в своем микроавтобусе?

Лем: Мы скрывались от ареста.

И как вам удавалось работать?

Лем: А можешь ли ты, остановится? Я и не думал сдаваться. Никогда.

Должно быть, скучно ежевечерне играть одно и тоже?

Лем: Нет. Это интересней, чем быть водопроводчиком. Я хочу сказать, что я проехался по всему миру. У меня были такие женщины, о которых мужики могут только мечтать. Я видел очень не приятные вещи. Я вырос в маленькой деревне в Северном Уэльсе, и я видел совершенно невообразимые вещи.

Фил: Это лучше, чем сидеть в офисе. Для нас, это лучший выбор. Мы не хотим больше ничем другим заниматься. Я видел самые дикие вещи, которые можно себе только представить.

Лем: В прошлом веке, я убежал бы из дома и присоединился бы к цирку, но, так уж сложилось, я стал играть в рок-н-ролльной группе. Я думаю, что о иной жизни нечего и мечтать.

Тебя не раздражает, когда появляются молодые группы, продают миллионы компакт дисков и выступают перед большой аудиторией?

Лем: Если это начинает доставать тебя, ты можешь бросить это дело, не так ли? Ты думаешь, ну, а когда придет моя очередь? Это совершенно не важно. Здесь найдется место для всех. Если этим музыкантам везет, я ничего против них не имею. Желаю им удачи. Если они в состоянии заработать денег, мне все равно. Просто, мне тоже хочется подзаработать. Но меня не волнует, что они могут быть успешней меня. Они не виноваты, что у меня ничего не получается.

Фил: Тебя похлестывает неведенье, повезет тебе или нет? Но, так или иначе, нам по душе такая жизнь, даже если мы изначально знали, что у нас будет мало шансов прилично подзаработать. Ты, тем не менее, будем играть свою музыку, не зависимо от этого. Это то, чем мы хотим заниматься.

Ваша рекорд компания хоть раз пыталась изменить вашу музыку или ваш имидж?

Фил: Нет. Они понимают, что нас бесполезно просить об этом.

Лем: Мы не станем этого делать, понимаешь. А что касается имиджа, здесь у нас была полная свобода. В США, мы попали в забавную ситуацию. Сначала, мы были слишком модерновыми для Америки. А потом, мы были старомодны для поколения Новой Волны, потому что мы уже очень давно работали на сцене.

Когда смотришь за "Geraldo", начинаешь верить, что все музыканты были дьяволопоклонниками.

Лем: Это полнейшей вздор. Меня даже не волновали подобные придурки. Если все это начнет его сильно волновать, то понятно, что он ментально умер.

Фил: Также как с организацией PMRC. Они совершенно нас не волнуют. Все это мусор. Просто все они - скучные люди, которым чуждо творчество.

Какую же музыку вы слушаете вне сцены?

Лем: Мы слушаем все что угодно.

Фил: Fogelberg, Eagles, Electric Light Orchestra, ABBA, Led Zeppelin, Джуси Ньютон, Джо Уэлшь, Everly Brothers. По большому счету, я довольно редко слушаю тяжелую музыку.

Лемми, ты ходил на концерты Beatles в липерпульском клубе The Cavern. Сколько же лет тебе тогда было?

Лем: Мне было 18.

Ты сказал, что они были величайшей, живой группой когда-либо виденной тобой.

Лем: Однако, ты должен обратить внимание, в каком контексте это было мной сказано. Мне было 18. Я считал The Beatles лучшими. Потому что они были хорошей группой. Они были очень хороши. Они не просто производили впечатление, они были хороши.

Что же делало их такими хорошими?

Лем: Они были особенными. Есть такие особенные люди. А есть банальные типы. Хендрикс был тоже особенным. Мы особенные. Я знаю, что мы такие. Понимаешь, ты не сразу въезжаешь в эту особенность.

Ты целый год работал дорожником у Джими Хендрикса?

Лем: Около полугода.

Как ты получил эту работу?

Лем: Я жил на одной квартире с его басистом. Я спал на полу т. к. был знаком с их роуди. Он жил на одной хате с Ноелом Реддингом. Так что, когда им понадобился еще один зануда, они пригласили меня. Я присутствовал на всех рекорд сессиях альбома "Axis Bold As Love".

Каким же парнем был Джими Хендрикс?

Лем: Чокнутым.

Постоянно?

Лем: Более или менее. Он был особой породы. Он просто ходил по сцене, а публика охала в благоговейном экстазе - даже на неудачных выступлениях. Частенько Хендрикс был вздорным типом, самым несносным человеком. Он играл на расстроенной гитаре, нажимая на свою фузовую примочку. Он был потрясающим человеком. Но, его влияние ощущается и сегодня. Некоторые люди сами лепят себя.

Вы можете писать песни на гастролях?

Фил: Мы ничего не сочиняем на гастролях, правда. Мы выделяем время на написание песен, идем в репетиционную, и просто выдаем эти песни. Мы не пишем песни на гастролях. Вместо этого, мы пьем. Когда есть такая необходимость, мы сочиняем достаточно быстро.

Лем: Мы все время работаем в панике. Это наш принцип работы. Когда тебя поджимают крайние сроки, понимаешь.

30.03.1999 - The Harbinger. автор Gary James
Перевод Дмитрий Бравый (24.01.04)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.