Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

Интервью с Motorhead


Мне позвонили на работу в пятницу после обеда и сказали: "Ты будешь брать интервью у Motorhead, приезжай в зал Barrowlands (Глазго, Шотландия) в 6 вечера!" У меня ничего бы не получилось, ведь я работал допоздна! Так что я опоздал. К сожалению, я пропустил выступление Psychosquad и примерно 50-ти минутный сет Motorhead, но то, что мне удалось увидеть, было великолепно! После концерта, у меня получилось встретиться с ребятами и взять интервью у Фила Кембелла и 2-х минутное интервью с Лемми и Мики Ди.

Вы записали песню "The Game" (для Triple H WWF).

Фил: Мы не сочиняли эту песню, лишь аранжировали и все такое.

Расскажи поподробнее.

Фил: Мне захотелось, чтобы мы внесли свой вклад в рестлинг, и в прошлом году я сделал предложение Love and the Hardy boys, нам нужно выступить вместе, так или иначе, с моей подачи мы начали вести переговоры с WWF. Мы были в Австрии, и они спросили: "О, не хотите записать музыкальную тему для WWF?". Великолепно, и они озадачили этого парня, Джима Джонсона, который пишет все песни для WWF, но он прислал свою тему и это была ужасающая версия, что-то компьютерное. На самом деле, Лемми заболел на пару ночей. Так что мне пришлось взять свои усилители в наш отель, притащить все это, и потом номер в отеле был слишком маленький, мне пришлось тащить все это обратно, на это ушло где-то дня два, я все ночь не спал из-за этого, все что-то там переписывал, снова и снова, а потом я и Мики записали эту тему, и все получилось великолепно. На следующий день, я пошел посмотреть реслинг в Лондоне и взял с собой 10-ти летнего, 14-ти и 18-ти летнего сына, они все много лет смотрели эти матчи. И вот мы входим, а я знаком со всеми реслерами, и там были HHH, Stonecold и Крис Джерихо, они были готовы поприветствовать нас! (смеется) На самом деле, они все милые парни. Короче говоря, мы записали сингл и его стали крутить на rockpie, и кажется он попал на второе место в billboard, мы поехали и при первой же встрече сделали фото сессию с HHH в Ангейме для Smack Down и пока мы были там, он спросил: "А не могли бы вы прийти на передачу Wrestlemania и сыграть эту вещицу для нас в живую", и они пригласили всех нас, и 600 миллионов человек смотрело на нас, это был самый большой анонс! И там присутствовало 6-7 тысяч человек, это было классно. Потом у нас была фото сессия с HHH в клубе Rainbow, но мы спросили его, не могли бы мы написать еще одну песню, у меня есть фотка, на которой я обнимаю Стефани (одна из малышек WWF) и щипаю ее.

Вы выпустили очень много альбомов. Какую пластинку ты считаешь лучшей?

Фил: "Bastards", но мы собираемся переиздать ее, мы перекупили права на нее у записывающей компании. Диск выпустил немецкий танцевальный лейбл. Когда мы подписали контракт с германским танцевальным лейблом, все твердили "Не надо этого делать", но они предложили нам крупную сумму денег, разумеется, мы пошли на это. Но этот диск даже не был выпущен в Америке, но это замечательный альбом. Мы выпускаем DVD, все это хорошие вещи. Посещайте интернет магазин DVD дисков, покупайте наши альбомы. Большинство альбомов Motorhead высокого качества, ну, некоторые альбомы, так или иначе, не удались, не все. На некоторых альбомах у нас есть 2-3 хорошие песни, а все остальное полное говно! Но мы гордимся всеми своими работами, мы не можем быть идеальными постоянно. Но мы должны гнуть свою линию.

Да. Если ты играешь в группе с 1975.

Фил: Я работаю в команде с 1984. На самом деле, когда мне было 12 лет, я попросил у Лемми автограф.

Вы только что начали это английское турне, 13 мая, какое выступление тебе наиболее запомнилось?

Фил: Все концерты! Буквально все, первые 4 были убойными!

Твои самые большие надежды, на что ты рассчитываешь?

Фил: Нет. Ты можешь выступать в лучшем зале, быть во всеоружии, все будет идти как по маслу, а концерт получится ужасным. Или наоборот, ты можешь, хреново подготовится, вообще ничего не делать, выйти на сцену и отыграть на ура.

We are Motorhead, не мог бы ты рассказать нам поподробней об этой записи?

Фил: Мы записывались в Гамбурге и Лос Анжелесе. Мы разбрасываемся, мы решили, что записываясь вне Лос Анжелеса, мы будем более сосредоточены на работе, но оказалось, что это так скучно! Хотя, мы писались в пригороде Гамбурга. Сам Гамбург - великолепный грод! Мы записали массу песен, примерно 50%, а потом мы вернулись в Лос Анжелес и закончили там запись. Но у нас нет желания снова писаться в Гамбурге, там слишком тихо. Мы предпочитаем Лос Анжелес.

Изначально Motorhead назывались Bastard. Почему вы сменили имя?

Фил: Первый менеджер сказал Лемми, что это неудачное название для группы. "Музыку группы с таким названием не станут гонять по радио", и т. д. Так что Motorhead, так называлась последняя песня, которую он написал в составе Hawkwind, так или иначе, это просто классное название.

Теперь все знают о том, что все доктора твердят Лемми о том, что ему нельзя бросать пить, курить или принимать наркотики.

Фил: Ух, конечно, думаю, что это чистая, правда, да.

А что касается тебя?

Фил: Нет, я не брошу гнуть свою линию. Ты должен избирательно подходить к тому, что ты делаешь. Понимаешь, о чем я, существуют те или иные наркотики. Если ты начинаешь принимать героин, и ты также можешь рассказать об этом всем людям. Если ты баловался героином, ну, даже не думай об этом! Как только ты впервые попробовал героин, не важно, при каких обстоятельствах, твоя жизнь начинает катиться по наклонной плоскости. В конечном итоге ты останешься у разбитого корыта и наверное умрешь. Идиотизм. Как в случае, когда ты покупаешь качественную одежду, понимаешь, о чем я? Ты идешь посмотреть качественное кино, ты ничего не понимаешь. Я уже говорил об этом, и мы все делали глупости. Секс, наркотики и рок-н-ролл, в любой очередности. И желательно все это одновременно!

В этом году вы играете на фестивале Wacken Open Air, и ходили слухи, что вы будете выступать, используя на сцене оригинальный бомбардировщик.

Фил: Это мы, то?? Мы еще не в курсе. Если промоутеры оплатят все расходы, привезти бомбардировщик из Англии влетит в копеечку. Так что мы пока не знаем.

А чья это вообще была идея, использовать этот сценический бомбардировщик?

Фил: Ну, мы решили вернуть его для прошлогоднего шоу в Brixton, и они сказали "Замечательная Сцена", наверное, это очень дорого. Если публике этого хочется, пусть они платят, Доро Пеш работает с Чарли Эндрюсом, известным радио ведущим, и наверное она придет и споет с нами "Born to Raise Hell".

На веб сайте www.imotorhead.com есть раздел, где можно задавать вопросы музыкантам группы, эта колонка называется "голоса motorhead", как возникла эта идея, вы что сами сидите за компьютером или об этом должен позаботится веб мастер?

Фил: Ну, у Лема нет компьютера, Лем отвечает по своему факсу. В Лос Анжелесе я сказал Эйсу Тремпу (парень который отвечает за сайт) "Эй, Эйс, я хочу ответить на ряд вопросов, отошли их мне", и потом, через несколько недель, я уже сидел и отвечал на них. Я занимаюсь этим дома. Я почти каждую ночь торчу за компьютером.

На We are Motorhead вы работали по стандартной формуле, или же есть что-то, что тебе хотелось бы изменить с современной точки зрения?

Фил: Большинство гитарных соло! Нет, я ни за что не отвечаю. Меня это несколько расстроило, но следующий альбом будет бомбой! Мы уже записали много идей для новой пластинки. Нет, это хороший альбом, We are Motorhead. Должно быть, мы уже продали миллион копий, мы никогда не продаем много пластинок, как некоторые считают.

Не мог бы ты рассказать нам поподробнее о новом студийном альбоме?

Фил: У нас уже готова 8-ми дорожечная болванка, только барабаны и гитары, пока еще никто эту запись не слышал, можешь ее послушать потом, если хочешь. Я хочу, чтобы ты послушал, хочу услышать твое мнение, это будет блестящая работа!

Расскажи нам немного о своем сыне.

Фил: Его группа называется Psychosquad, ему 18 лет, он поет, пишет песни и играет на гитаре, коллектив существует уже 4 года, сейчас они только что выпустили миньон.

А как он называется?

Фил: Он называется "Things Fall Down", на нем 5 песен.

Где его можно приобрести?

Фил: Мы торгуем им на гастролях, но он появится в продаже как только закончится это турне.

Если говорить о сегодняшнем концерте, как все прошло, ты доволен?

Фил: Если кто-то не умер в магазине атрибутики, то можно сказать, все прошло бы без сучка и задоринки. Мы собираемся послать букет цветов.

Были ли до этого случаи летального исхода на ваших концертах?

Фил: Да, не так давно. Кто-то спрыгнул с балкона, сломал себе позвоночник и умер. Но наша музыка также оказывает позитивное воздействие. Много лет тому назад, одна женщина прилетела из Австралии, она рассказала о том, что ее сын лежит в коме, и что он поклонник Motorhead, мы записали для него пленку со словами, "ну же, поверь, проснись и т. д.", он вышел из комы, и она вновь прилетела на наше выступление. Очень приятно заниматься подобными делами.

Ваши планы на ближайшее будущее?

Фил: Просто продолжать записываться и выпускать самую лучшую музыку, на которую мы только способны. Я думаю, что нам надо работать с меньшим рвением, потому что мы пашем как тракторы и все такое. Мы выпускаем DVD с выступлением в Brixton, на нем засветился Брайян Мей. Вот чем мы сейчас заняты, спасибо большое за интервью!

В этот момент появляется Лемми. Мне удалось заполучить его комментарии по ряду вопросов. Занятый человек, но, тем не менее, он нашел время для меня. Я приготовил глупый вопрос, это правда, что врачи сделали самую потрясающую рекомендацию касательно твоего здоровья, что тебе не рекомендуется бросать пить, курить или принимать наркотики?

Лем: Вранье все это. (смеется)

Кто пригласил тебя сняться в эпизоде фильма Air Heads?

Лем: Все решили деньги! Только лишь. Они предложили мне $300 лишь за то, чтобы я постоял там 2 секунды и сказал пару милых слов (бормочет), помнишь, что я там ляпнул? "Чертовски верно, да! Без проблем!".

Ты снимался в других фильмах?

Лем: Лучшим был Eat The Rich, я снимался в нем. И эта картина была лучшей, потому что я играл главную роль. Но мне пришлось играть себя самого.

Не мог бы ты рассказать мне поподробней о новом альбоме?

Лем: Что?

Фил сказал мне, что вы начали работу.

Лем: O, на самом деле, мы еще не начали писать песни, только несколько мелодий.

В этот момент Лемми утащили девушки, которые захотели сфотографироваться с ним, и я остановил Мики. У нас завязался разговор и я также задал ему несколько вопросов! Какой из ваших альбомов ты считаешь лучшим?

Мики: Трудно сказать! Каждый альбом символизирует свой год, и я считаю, что все альбомы очень хороши. Может быть мои любимчики - Bastards, Sacrifice, и We are Motorhead, и конечно некоторые старые диски, но если ты говоришь о последних 10-ти годах...

Что касается диска We are Motorhead, если ли что-то такое, что тебе хотелось бы в нем изменить, когда ты слушаешь его сегодня, или ты, тем не менее, доволен этой работой?

Мики: Да, конечно есть! Можно очень много чего изменить, но не стоит думать об этом, потому что когда мы записывали его, когда сочиняли песни, эта работа представляла свое время. Так что нам нет смысла возвращаться и копаться в старом дерьме. Вместо этого, мы пишем новое говнецо!

Не мог бы ты рассказать нам что-нибудь о новом студийном альбоме?

Мики: Мы уже начали над ним работать! Мы написали 8 песен, я и Фил. Но пока еще ничего конкретного, на самом деле. Я думаю, что это очень хорошие песни, но я пока не могу говорить об этом подробно! Каждый раз, мы стараемся выдать самое лучшее, между прочим, я был удивлен, насколько же хорошо звучат эти песни. Думаю, нам надо продолжать работу.

А как насчет вашего DVD, на что мы можем рассчитывать?

Мики: Конечно же, на убойное шоу! В зале Brixton, наше 25-тилетие. Это потрясающее шоу!

Ходили слухи о том, что вы будете играть на фестивале Wacken Open Air и использовать оригинальный "Бомбардировщик".

Мики: Да, мы используем Бомбардировщик! Мы использовали его на 25-ти летнем юбилее и собираемся использовать его и на Вакене, так что это будет клево!

Спасибо за интервью.

Я хотел бы поблагодарить стольких людей за помощь в организации этого интервью и за незабываемый вечер. Спасибо Камилле, Гариет, Роджеру (надеюсь, что я правильно произношу имя) за организацию, спасибо Крису Би за помощь мне в некоторых вопросах и спасибо Motorhead и всей их команде, вы лучшее!

2000 - Интернет сайт www.RockReunion.com
Перевод Дмитрий Бравый (21.01.04)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.