Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

Сто звезд хард-рока: "MOTORHEAD"


Трудно найти другого такого музыканта, к которому бы фэны и коллеги относились с таким уважением, как относятся они к лидеру "Моторхэд" басисту Lemmy (настоящее имя lan Kilmister, родился 24 декабря 1945 года). Свою рок-карьеру Лемми начинал в середине шестидесятых в бит-группе "Rockin' Vicars".
В 1967 году он перешел на работу техником к Джими Хендриксу. Около года играл в составе "Sam Gospal", кроме того, на его счету была еще группа "Opal Butterfly".

Серьезная работа началась лишь в августе 1971 года, когда Лемми присоединился к культовой группе "Hawkwind". Здесь он сделал себе имя и в мае 1975 ушел, чтобы создать свой проект. Коллегами Лемми стали гитарист Larry Wallis (экс "Pink Fairies", "UFO") и ударник Lucas Fox. Трио назвало себя "Bastards", но после первого концерта 20 июля 1975 года переименовалось в "Моторхэд" (в честь песни, написанной Лемми в рядах "Хаукуинд"). В конце 1975, начале 1976 года группа, получив контракт с фирмой "UA, работала в студии. В ходе записи ушел ударник Фоке и его заменил Phil Taylor.

Фирма отказалась выпускать пластинку, и она вышла лишь в 1979 году. Скоро к "Моторхэд" присоединился четвертый участник - гитарист Eddie Clarke, но Уоллис в группе долго не задержался, и она опять приобрела формат трио.

Первый альбом "Моторхэд" реализовали в 1977 году. Последующие два диска имели большой успех и вывели "Моторхэд" в первую лигу возрождающегося английского хард-рока. Хотя уже тогда музыка трио имела черты, свойственные спид-металлу. Но окончательный прорыв произошел с альбомом 1980 года "Туз пик", который добрался до четвертого места в хитах. Следующий концертный диск добрался до первого места в Англии! Это было звездное время группы.

Альбом Iron Fist при всем своем успехе был шагом назад, и в мае 1982 года ушел гитарист Кларк. На его место был взят Brian Robertson (экс "Тин Лиззи", "Wild Horses"). Созданный с ним материал имел успех, но сам Робертсон не подходил по имиджу, и в 1984 году он и Тэйлор покинули "Моторхэд" - сначала они примкнули к Фрэнки Миллеру, потом вошли в состав сольного проекта Фила Лайнотта и в итоге создали свою группу "GMT".

В "Моторхэд" пророчили Джона Сайкса (позднее - "Уайтснейк"), но из этого ничего не вышло. "Моторхэд" стали квартетом с приходом трех новых музыкантов, ими стали ударник "Сэксон" Pete Gill, гитарист Wurzel Burston (экс "British Army", "Bastard") и гитарист Phil Campbell (экс "Persian Risk"),

Диск "Оргазматрон" одним ударом вернул группе прежние позиции в мире хэви-метал, квартет отправился в длительное турне. Они выступили на фестивале в Касл Доннингтон. И последняя перемена произошла в начале 1987 года - в группу вернулся Тэйлор, а Пит решил оставить музыкальный бизнес. В конце 1989 года фан-клуб "Моторхэд" выпустил две редкие пластинки группы на английский рынок.

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.