Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

Чудовища Тысячелетия - 1999


Добро пожаловать, Чудовища Тысячелетия! Мы встретились с Джо из Manowar, Лемми из Motorhead, и Ронни из Dio.

Расскажите смысл названия ваших групп?

Джо: Название Manowar означает, что все мы ведем сражение за победу. Возможно, это такая болезнь, что-то личное, сражаться за индивидуальность, изменить свою жизнь и просто верить в себя.

А у тебя Ронни, есть группа Dio.

Рони: Да, все очень просто, это всего лишь мое имя.

Но что оно означает?

Рони: Бог.

Лем: Смотрите! Как современно. (все смеются)

Лемми, что такое настоящий хэви металл?

Лем: Понятия не имею, мы играем рок-н-ролл, если говорить о моей группе. Мы более панковые, правда. Если бы мы носили короткие стрижки, нас бы посчитали панками. Но у нас длинные волосы, так что, по всей вероятности, мы должны быть хэви металлистами. За нас все всегда решают другие. Тем не менее, я думаю, что это рок-н-ролл. Вся наша музыка - это прямой потомок первоисточника.

Рони, назови какие-нибудь группы по их словам играющие хэви металл, но на самом деле это не хэви металл.

Рони: Думаю, что Джо лучше всего ответит на этот вопрос. Мне не хотелось бы уклоняться от вопроса, но Джо - наш эксперт по хэви металлу.

Отлично! Джо, назови какие-нибудь фальшивые группы.

Джо: Я думаю, что когда речь идет о таких группах как Dio, и Motorhead, они сделали себе карьеру и добились определенной репутации, потому что они играют серьезную музыку идущую от сердца. Я думаю, ты права. Некоторым группам наплевать на музыку. Они либо занимаются этим ради денег, известности или славы, и плюют на самое важное - своих поклонников. Именно фанаты - это самое важное, и к ним надо относится с уважением.

А есть ли какие-то шведские хэви металлические группы?

Джо: Да! Есть одна великолепная группа, Hammerfall. Это очень хороший коллектив. И потом есть Candlemass... Есть множество шведских групп.

Точно! Кое-что имеется. Я слышала о том, что ваша группа играла очень громко.

Джо: Мы и сейчас так играем!

Насколько громко вы играли?

Джо: 129 децибел группа, и 131 децибел лично я.

Насколько это вредно для слуха?

Рони: Не понял?

Лем: Чего она спросила? (все смеются)

И потом у вас море поклонников. Фанаты хэви металла как-то отличаются от поклонников других жанров?

Рони: Это определенно самые преданные поклонники. Я не хочу сравнивать музыкальные стили, но я всегда считал фанатов кантри энд вестрн самыми преданными. Они всю жизнь защищают своих любимых артистов. Хотя их любимые артисты выпустили всего один хит. Я думаю, что нечто похожее происходит и в хэви металле. Наверное, это не настолько преданные фанаты, как фанаты кантри - как хэви металлист ты должен записать два хита. (все снова смеются) Но это очень преданные фанаты. Потому что эта музыкальная форма всегда презиралась. Родителями, учителями. Я думаю, что как только такое происходит, сразу же между группой и аудиторией устанавливается определенная связь. И они чувствуют это обращение. А их считают грязными и глупыми. У нас другой подход, мы иначе относимся к тем фанатам которые приходят посмотреть нашу музыку. Я считаю, некоторых из них очень преданными.

Лем: По разному бывает! (все смеются) Замечательно, когда подростки, группа подростков, открывают для себя какую-то всеми затюканную группу, понимаешь. Они словно становятся частью тайного общества, понимаешь. Очень важно найти свою собственную нишу. У каждого человека есть любимая группа. Мы потеряли нескольких фанатов, записав свой первый альбом. Потому что мы стали "продажными", понимаешь. Мы лишь попытались заработать этой музыкой себе на хлеб, но они решили, что мы продались.

Вопрос Джо. Тебе нравятся викинги?

Джо: Да, замечательно узнавать, кто были твои предки, счастливчики, в свое время они изобрели технологию, у них ничего не было. Ни радара, ничего, у них были только их чувства, знания и мозги. В ненастье, они могли проплыть на корабле по всему миру, и самостоятельно найти себе пищу. Мы и сегодня живем по придуманным ими законам. Они были честными и справедливыми. Я считаю, что это удивительное наследие, и надеюсь, что дети прочитают об этом и выучат, и будут помнить. Это грандиозно!

Так мы можем гордиться?

Джо: Абсолютно!

Лем: Конечно, я родом из Англии, у нас там есть датчане.

Тогда, последний вопрос! Кто из вас самый настоящий джентльмен?

Джо: Думаю, мы все! Думаю, что мы все по-своему очень, очень любезны. Когда ты уже давно занимаешься этим, и путешествуешь по всему миру, то нет желания тратить свою энергию на отрицательных типов. Обычно, ты просто уходишь. Вот такая у меня философия, которой я живу.

Лем: Ведь легко научится хорошим манерам, потому что за счет них ты обретаешь свободу. Не понимаю, откуда берутся не воспитанные типы.

Рони: Я думаю, что я самый крутой джентльмен из нас троих. Я такой маленький, поэтому просто обязан быть джентльменом. Иначе они побьют меня! (все смеются в последний раз)

Огромное спасибо за то, что нашли время! И удачи на гастролях.

Все гости: Спасибо!

Джо: Я хочу поцеловать красивую женщиу.

Лем: И я тоже!

1999 - Еженедельная семейная телепрограмма "Sondagsoppet". автор Kristin Casparsson
Перевод Дмитрий Бравый (19.01.04)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.