Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

Лемми: Из собственных слов.


Да, наконец-то он здесь, после стольких закавык и неразберихи, новый альбом Motorhead! И это настоящая классика, это точно. Конечно, это хорошо знакомый и всеми любимый моторовский звук, но на 1916 он вмещает в себя гораздо больше… еще больше! Лемми рассказывает обо всем!

The One To Sing The Blues ("Тот, кто распевает блюз")

Это первый сингл, и я, будь я на вашем месте, ребята и девчата, купил бы этого сингла сразу 10 копий! Убойная тема сочиненная Филом и Вурзелем, с прекрасной мелодией. Вот почему я считаю эту вещь первым синглом.

I'm So Bad ("Я такой порочный")

Эта песня была написана Филом и Вурзелем, и я горжусь этим. Это очень хороший, типично моторхэдовский номер, чтобы доставить удовольствие пробитым фанатам. Конечно, из-за того, что мы сейчас пишем несколько иные песни, это еще не означает, что нам не нравится сочинять старомодную музыку, и эта песня тому хороший пример. Это все, что я могу сказать по этому поводу!

No Voices In The Sky ("Небо безмолвно")

Да, это чертовски великолепная песня. Она также была написана Филом и Вурзелем! Это песня о моей нетерпимости к религии, потому что такая нетерпимость сасмое большое благо, не так ли? Я знаю, что так легко говорить, но, живя в Америке, ты видишь этих людей по телевизору, которые готовы отнять у вдовы последние 10 баксов и будут смотреть, как она умирает от гипотермии у электрокамина включенного на одно деление, потому что она отослала им все сбережения которые она копила всю свою жизнь. Понимаете, о чем я? Плевать они хотели. Понимаете, они полные дебилы. "Пошлите ваши денежки и у вас есть шанс стать правой рукой Бога". Нет ничего хуже откровенного мошенничества, афериста который прикрывается религией. Это так отвратительно!

Going To Brazil ("Поездка в Бразилию")

Это моя песня, я написал ее в Бразилии, что достаточно актуально! Я думаю, что это великолепная песня, потому что она сделана в стилистике Чака Берри, а он - один из моих любимчиков. Когда я показал эту вещь остальным музыкантам группы, они сказали: "О, нет, мы не будем играть эти долбанные 12 тактов!". Но черт возьми, мы по крайней мере, сделали это. Все классические рок-н-ролльные песни всегда были 12-ти тактовыми, Long Tall sally, Tutti Frutti, все песни Литтл Ричарда и Чака Берри - 12-ти тактовые, и нет 2-х вещей, которые звучали бы одинаково. Класно играть 12 тактов, но приходится их считать!

Nightmare/The Dreamtime ("Кошмар/Время сновидений")

Пока еще никто не сказал, что эта вещь похожа на песню Hawkwind! Я так считаю, однако, я не добавил в эту песню ни одной синтезированной ноты, все это сделал продюсер, пока меня не было на месте, я отошел отлить, или что-то типо этого. Он прокрался на эту пеню, но конечно, она не звучит как Hawkwind, и я считаю эту вещь превосходной. Я больше такого уже не сочиню, у меня было время подумать… но я все еще готов к этому! На самом деле эта песня не является отходом от нашего старого звучания потому что вокал выдержан типично в моем стиле (оба вокала) и все "подкладки" - это послание для P.M.R.C. потому что музыка звучит дьявольски, так что я записал для них послание - задом наперед!

Love Me Forever ("Люби меня, вечно")

Я считаю, что это лучшая песня на альбоме, и одна из самых необычных тем, которые мы когда-либо записывали. Мы действительно не пытаемся попробовать что-то новое, просто так уж получилось. Фил придумал медленную партию, а я, как только услышал в голове эту громкую часть, сразу же вскочил и заорал: "Быстро, инструменты!". Должно быть, мы написали музыку, тему и вокалы за 5 минут. Потом, я сочинил вокальные партии еще за 5 минут! С лучшими песнями всегда так! Другое дело, если эти два парня играют на гитаре в моей группе и после написания такой песни не получают заслуженного одобрения, вот это чертовски несправедливо!

Angel City ("Город Ангелов")

Ах, да, мне нравится Angel City потому что на этой вещи можно услышать пианино и саксофон. Мне всегда нравились саксофоны! На этой песни также чертовски забавная лирика! Я развлекаюсь тем, что иногда выдаю подобное дерьмо, сижу и высмеиваю сам себя! Как-то раз во время написания лирики я упал со стула от смеха! Эта песня просто угогочешься! Angel City - великолепный рок-н-ролл. Блестящий рок-н-ролл! Нас называют крестными отцами треша, это чертовски несправедливо! Боже мой, мы лучше чем это говно! Ведь многие помнят блюзы. Люди не считают, что во всем этом слишком много блюза, так оно и есть! Конечно, в Angel City есть своя доля того блюза.

Make My Day ("Вдохни в меня жизнь")

Это песня для упертых фанатов! Эта песня подбадривает их после двух предыдущих песен. Еще одна работа Фила и Вурзеля, при поддержке великолепной гитарной работы. Замечательная, первоклассная моторхэдовская песня, бесспорно!

R.A.M.O.N.E.S.

Ах, Ramones чертовски веселая вещь! Изначально, это была медленная песня, примерно в том же самом темпе что и Angel City, но мы решили, что две песни с одним и тем же ритмом могут стать проблемой, таким образом, мы ускорили эту песню в 100 раз и все получилось великолепно! Эта песня звучит как тема Ramones из-за вокальной мелодии и гитарного рифа в середине.

Shut You Down

Идеальный Motorhead. Идеальный, старомодный Motorhead. В ней есть все, от убийственных рифов до вопящих вокалов. При исполнении этой песни от нас мало что требовалось, но тем не менее, это замечательный материал!

1916

А теперь я почти слышу крики "Вы продались!". Критики будут кричать об этом. Но черт с ними, это серьезная песня на серьезную тему, и народ скажет, что она слишком жестокая, старомодная, и что она плохо звучит. Меня это не колышет, я готов отстаивать ее когда угодно! При первом прослушивании она может показаться слезливой. Я многим крутил эту песню, когда они слышали первую строчку, они улыбались мне и говорили: "Лемми, ты в этом уверен?", но вместе с тем, эта песня начинала оказывать свое воздействие. Я крутил ее тем, кто просто рыдал от этой песни!

03.1991 - Журнал "Metal Hammer" (Англия) №5 Том-6. автор James Sherry.
Перевод Дмитрий Бравый (24.01.04)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.