Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

Motorhead в Ростове


"Рок-н-ролл является одним из наиболее значимых проявлений капиталистической свободы. Свободы создать группу, слушать ее музыку, отращивать длинные волосы и одеваться так, как тебе больше нравится... Свободы, заключающейся в том, что решительно можно делать то, что хочется, даже если это выступает вопреки каким-то принятым нормам и идеологиям. Но даже карательные органы самых суровых диктатур не смогли оградить свои государства от рок-н-ролла и удержать подальше от него молодежь. Рок-н-ролл прочно занимает свое место в революции, которая пришла в страны Восточной Европы... Невозможно сравнивать рок-н-ролл с "попсом", наркотиками, ни с чем. Рок всегда является бунтом, нацеленным против истеблишмента своим диким и честным способом''.
Lemmy Kilmister (Motorhead) “Metal Hammer” 1991 г.

Можно любить самую разную музыку - от “глэма” до “дэта” и “хард-кора”, но сторонники всех тяжелых направлений, без сомнения, уважают “папу” Lemmy. И есть за что - мало какой музыкант нашего времени сделал столь много для развития стиля. Группа Motorhead долгие годы была и остается прекрасным воплощением рок-н-ролльной мечты. Не всем удается так долго держаться наверху и иметь такое количество преданных поклонников. В музыке этого состава нет особых наворотов - мы имеем дело с тем самым случаем, когда артистам достаточно выйти на сцену и зал уже сдается на милость победителя. Именно о таких людях говорят “зверски популярен”, и кроме Lemmy, таким достижением может похвастаться разве что Ozzy Osbourne.

Перед гастролями по России журналист “АиФ” спросил Lemmy: “Вы были раньше в России? ”, на что лидер Motorhead ответил: “Нет, я для России девственник”. И что ж, похоже Lemmy этой девственности уже лишился.

Для нас особенно приятно, что Российский тур начался с Ростова, а дальше С-Петербург и Москва. В наш город Motorhead должны были прилететь поздно ночью, но задержались и прибыли утром 28 октября. Встречали мировых звезд на военном аэродроме организаторы и группа со провождения в лице байкеров “Russian Choppers МС” и Алика Гоч.

Слава богу, никаких сложностей со стороны властей не было, как например в 1992 году в аэропорту Сиднея. Тогда австралийские таможенники долго мучили Lemmy и только из-за того, что его встречали “Адвокаты Дьявола” (буйного эквивалента “Hell`s Angels MC”). Вероятно в нашей стране общество еще не видит со стороны байкеров какой-либо угрозы.

Папа Lemmy появился из самолета в коттоновой куртке, на спине которой собственноручно написал по-русски “ЛЕММИ”. Думается, что лидер Motorhead повидал на своем веку множество байкеров и мотоциклов и все же реакция на ростовчан и их чопперы была приятно положительной.

Ian Lemmy Kilmister всегда отличался своей простотой и непосредственностью. Он разговаривает со всеми людьми как с равными, хотя часто бывает грубоват и противостоит обществу с его дурацкими ценностями и моралью: “Плевать на общественное мнение, надо делать свое дело и все!” Когда Lemmy что-либо не устраивает, он может выразиться и покруче: “Куда б вы не поехали, везде полно мудаков, будь то ФРГ, США или Великобритания. Мудак - профессия международная!”

После отдыха в гостинице “Интурист” Motorhead должны были ехать давать интервью на одну из ростовских радиостанций, но тут Lemmy заявил, что никуда не поедет, пока не пообедает. Организаторам пришлось с этим смириться и часть запланированных мероприятий отменить, а пресс-конференцию перенести. Кстати, господин Kilmister неразборчив в еде: “Жру все подряд. Постоянные гастроли, знаете ли. Запихиваю в желудок всякую гадость, от этого мой организм только крепче становится”. Единственное, что Lemmy не любит, так это лук - “когда его ешь - словно червей жуешь”. Но, думаем, в Ростове накормили его всякой вкуснотищей до отвала, и из ресторана папа Lemmy вышел в приподнятом настроении.

Байкеры сопровождали Motorhead везде и выполнили свою работу на “отлично”. Вот только жаль, пообщаться не удалось, плохо мы еще знаем английский, да и времени маловато было.

Теперь о самом концерте. Несправедливо было бы не упомянуть о разогревающем коллективе Tequilla Jazzz. По стилю эта группа не вписалась, но по духу вполне близка Motorhead. Стоит напомнить, что этот коллектив участвовал в фестивале байкерской музыки, проходившем в Питере. А на этом мероприятии выступали только те, кто солидарен с байкерами и сам не прочь покататься на мотоцикле. На сцене ростовского Дворца спорта Tequilla Jazzz держались спокойно и уверенно, но публику это не впечатлило, - все ждали “Моторов”.

И вот на сцене появился тот, кого называют великой легендой мировой рок-музыки. За двадцать с лишним лет сцена для Lemmy Kilmister стала домом родным. На ней он чувствует себя раскованно и спокойно. Концерт прошел на одном дыхании, в зал шла такая энергия, что мало кто остался равнодушен. А еще всех поразил профессионализм музыкантов.

После концерта Lemmy и компания отдыхали в “Bowlling Hall”. Гитарист с барабанщиком отвисали по полной программе, а Mr. Kilmister вел себя на удивление спокойно. Но на самом деле, хотя Lemmy уже 52 года, он остается настоящим мужчиной, то есть “пьет все, что горит и трахает все, что шевелится”.

Конечно жаль, что все уже позади, но Lemmy показал всем, что такое настоящии рок-н-ролл и еще не один раз докажет, что Motorhead действительно великая группа.

Статья из Ростовской некоммерческой газеты "Слэнг" (№2)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.