Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...
Motorhead на просторах Америки

Когда Шерри Дуррелл встретилась с Лемми и Верзелем в Сан-Франциско, у нее совершенно неожиданно удалось взять потрясающее интервью.

Верзель: В своем творчестве, мы на компромисс идти не собираемся, и не станем сочинять более коммерческие песни для того, чтобы расширить нашу аудиторию, и чтобы наши тему гоняли днем по радио.

Я правильно понимаю, что недавно вы снялись в фильме, в котором звучит ваша музыка?

Да, мы только что снялись в фильме который называется «Обожри Богатых» («Eat The Rich»). Эта картина была снята на основе комикса, и Лемми в ней играет бывшего роуди по кличке «Паук». В фильм попало четыре песни с нашего альбома «Orgasmatron», есть так кое-что и с моего сингла.

Да, точно, ты же выпустил сингл своего сольного материала.

Да, этот сингл вышел в Англии, и в ближайшее время должен будет продаваться в Штатах.

Motorhead серьезно повлияли на многие стадионные рок-группы, однако вы сами выступаете только на маленьких концертных площадках.

Это правда. Мы давно играем на сцене, и все это время были в своем творчестве последовательны, поэтому многие группы равняются на нас. Но нам самим трудно прорваться в Америке. Страна та эта очень большая, и мы не настолько популярны в Штатах для того, чтобы проводить хэдлайнерское турне по стадионам.

Тем не менее, в Лондоне, вы выступаете «главной группой» в зале «Hammersmith Odeon».

Ну, в Америке сложилась одна ситуация, а в Европе совсем другая; там мы везде выступаем хэдлайнерами. Хотя в данный момент мы делаем ставку на Америку. Здесь классно, и нам больше всего нравится здесь выступать.

Почему же? Насколько отличается ситуация в Америке?

Само отношение американцев намного лучше. Американские женщины лучше, бургеры размером побольше. Второй такой страны просто нет. Но сама страна настолько большая, что для того, чтобы хоть куда-то пролезть, приходиться по 9 месяцев давать концерты. Мы можем приезжать сюда только на месяц. Нам по зарез нужна какая-нибудь популярная команда для того, чтобы выступать у них в первом отделении. Я говорю о группе калибра AC/DC. Вот Оззи нам уже целую вечность обещает взять с собою в тур.

Ваша новая пластинка лучше спродюсирована, и звучит на так грубо.

Точно, теперь хоть слова песен можно расслышать.

Расскажи нам о том, как ты пришел в Motorhead. Это интересная история.

В тот момент я играл в трио, которое называлось Bastard (Ублюдок), и попутно проходил прослушивание сразу в несколько групп. Как-то раз я пролистывал музыкальную газету «Melody Maker», искал объявления кому нужен гитарист, какая группа приглашает на прослушивание, и в том же номере журнала нарвался на интервью с Лемми. там было сказано, что он ищет гитариста на замену Роббо, а еще Лем там высказывал мысль о том, что ему нужен в группу совершенно неизвестный гитарист. Я про себя тогда подумал: «Послушайте, ведь и есть самый неизвестный гитарист в округе». Поэтому я послал им записку, в которой так и написал, я – самый неизвестный из местных гитаристов. На ответ я не рассчитывал, но мне позвонили и пригласили на прослушивание.

Как ты можешь прокомментировать мнение о том, что Motorhead первая группа, которой реально удалось совместить в своей музыке панк и металл? Скинхэды вот щегодяют в футболках Motorhead.

Жестоко, но вместе с тем прекрасно. Мы на это давненько рассчитывали.

Как вы относитесь к группе The Damned? Почему спрашиваю, когда Motorhead давали юбилейный концерт, отмечали свое десятилетие, вы их пригласили.

О, я люблю the Damned. The Damned и The Cult.

The Cult скоро будут гастролировать в Америке. Сейчас на басу у них играет «Мальчик Хаос» (Kid Chaos) из Zodiac Mindwarp, а их собственный басист, Джейми, переключился на ритм гитару. На тот юбилейный концерт вы еще пригласили бывших музыкантов Motorhead. Так сколько в общей сложности там было народу?

Ну, Лукач Фокс, Ларри Уэллис. Эдди Кларк, и потом еще был Роббом и Фил. Мы выпустили видео, посвященное этому событию, 10-ти летнему юбилею, и оно скоро выйдет в Штатах.

Расскажи нашим читателям, что означает название вашей группы.

Фанат спидов.


К сожалению, на этом интервью обрывается. Это одно из редких «сольных» интервью с Майклом Барстоном (Верзелем) датированное 1986 годом.


Журнал (?), 1986, автор: Sherri Durrell
Перевод Дмитрий Doomwatcher Бравый (02.01.16)


  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.