Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...
Я выступал с Motorhead!

Когда барабанщик Motorhead Микки Ди, выбыл из строя накануне американского турне, Лемми позвонил бывшему ударнику Guns N’ Roses и Velvet Revolver Мэтту Соруму. Мы встретились с этой парочкой прямо в разгар турне. Спешим вас предупредить: в данной статье содержится ненормативная лексика.

Когда барабанщик Motorhead Микки Ди сиганул с парашютом в малазийские джунгли для того, чтобы сняться в шведской версии телериала «Я – Знаменитость… Выпустите меня отсюда!», группа вполне могла бы найти легкое решение, а именно отменила бы дюжину концертов, а потом продолжила бы свой путь, не заморачиваясь. «Фанаты выкладывают свои кровные, все ими заработанное за билет на концерт, и благодаря им, мы продолжаем творить. Поэтому мы не имеем право, кидать их на концерты», объясняет лидер Motorhead, Лемми Килмистер. «Вместо того, чтобы ховаться в гастрольном автобусе, а потом сваливать, я позвонил Мэтту, попросил нас выручить, он согласился. Тогда я послал ему наш DVD («Stage Fright»), и попросил песни разучить». 20 сентября 2009 года, репортер «Classic Rock» встретился с энергичным Мэттом Сорумом и Лемми, перед тем как они вышли на сцену забитой под завязку народом концертной площадки в городе Остине, штат Техас.

Оказывается, Микки пропустит ряд концертов американского тура. Когда ты позвонил Мэтту и на гастроли его пригласил, как он отреагировал на твое предложение?

Лемми: Тут же согласился. Редкость большая, многие музыканты настолько быстро не приняли свое решение.

Мэтт: У меня крышак от счастья рвануло, и для меня это предложение было настоящей честью. Лем мне смску кинул, я ему тут же позвонил и спросил: «Зачем смсишь, что сам лично не звонишь?». (смеется) В этот момент я был дома, сидел у бассейна, натирал кремом свою любимую подругу, и вот я перед вами. Примчался на всех парах!

Лемми: Ты не примчался, ты облажался, чувак! (смеется)

Никаких неожиданностей во время концертов с Мэттом не было?

Лемми: Конечно, были. Каким бы крутым барабанщиком Мэтт не был, Микки Ди ему не заменить. Микки невероятен. Микки считается выдающимся даже в своем собственном мире, мире металлических барабанщиков. Но даже с учетом этого обстоятельства, Мэтт кое-чего от себя интересного в наши песни добавил. Я с ним прекрасно сыгрался, он великолепен.

Мэтт: Наверное, я обосрался лишь однажды, когда поинтересовался у Лемми, когда же мы будем репетировать. Он ответил: «Мы не репетируем. Разучи свои партии, и я встречусь с тобой в округе Колумбия».

Лемми: Мы ограничились проверкой звука перед несколькими концертами. Репетировать я просто ненавижу.

Мэтт: Мне пришлось либо «взять огонь на себя», либо по полной программе облажаться. Да, еще никогда передо мной не вставала столь сложная задача. Это лучшие концерты с моим участием. Я похудел на несколько фунтов, заработал себе порядка 25 мозолей, но это круто!

Корефан Лемми это одно, а вот интересно, как себя Лем проявляет в роли начальника?

Лемми: Ты узнаешь меня как достаточно либерального человека. Мое отношение можно назвать «благожелательной диктатурой», если угодно. Все имеют право голоса, а потом, если я считаю это необходимым, выношу свое решение, и все голоса аннулирую. Но делаю это редко, как правило, прислушиваюсь к стороннему мнению. Если три месяца подряд торчишь в гастрольном автобусе с двумя мудозвонами, поймешь, как мелочи превращаются в ебаническую проблему. Как другие начинают срываться и орут: «Только сотворит такое, я тебя кокну!». Трудно очень, на самом то деле – словно живешь с кем-то в законном браке, только трахаться не позволительно.

Мэтт, было время, ты играл с Яном Эстбури, Экселем и Скоттом Вейландом. Как ты оцениваешь Лемми в роли лидера коллектива?

Мэтт: Самый лучший из всех. Лемми мне нравится тем, что он не имеет привычки опаздывать. Мы всегда вовремя выходим на сцену. Могу сказать, что музыканту группы приходится ждать по два часа, и это просто выносит мозг. Ты либо лажаешь, либо сами обстоятельства лажают тебя. Получается так, что ты итак уже измучен в пустую растраченным временем, а когда надо еще часок подождать, говно начинает лететь во все стороны.

Гастроли с Motorhead, для тебя Мэтт это своего рода предел мечтаний?

Мэтт: Уж точно. Отработав с ними, я уже прямо сейчас могу уходить на пенсию. Когда они отпустят меня в Канзасе, я смогу открыть свою собственную кукурузную ферму, и разгуливать по округе в своей куртке с логотипом Motorhead (смеется). 2Я все уже сделал на этом свете. Чем мне теперь себя занять?». Меня приглашает играть к себе Эксель, а я ему в ответ на предложение: «Вот уж хуй тебе! Я выступал с Motorhead!». (смеется)

Лемми, а твой «предел мечтаний»?

Лемми: Наша группа так ни одного хита в Америке и не выпустила. Но со своим новым альбомом «Motorizer» мы залетели в первую сотню местного хит-парада. Если быть точным, на 89 место. Потом слетели, но начало неплохое! Я нашими достижениями доволен. Когда нашей группы не станет, дыра останется незаполняемая, и меня лично это очень даже устраивает! Второй такой группы, как Motorhead просто нет. И Мэтт не даст тебе соврать в этом вопросе.

Мэтт: Но вы же «Грэмми» заработали, не так ли, Лем?

Лемми: Да, но за перепевку песни Metallica. Даже потом им удалось снять свои дивиденды. До нас просто снизошли, пожалели, на наше 30-ти летие. Вот если бы нас одарили «Грэмми» за один из наших собственных альбомов или песен, это имело бы для нас гораздо большее значение.

Лучшие моменты этих концертов?

Лемми: То, что я выжил! В голове моей мелькнула мысль, либо Микки концы отдаст в джунглях, либо я в «ящик сыграю» во время турне Motorhead. Но я до сих пор жив, и это прекрасно! Но вот вчерашний концерт в Далласе, мне лично очень понравился.

Мэтт, как тебе гастролируется трезвым с Лемми, который периодически дает себе слабинку гульнуть?

Мэтт: Я лечился от этого дела, получил футболку «анонимных алкоголиков», и сегодня знаю, что для меня хорошо, а что нет.

Лемми: Тебе же две футболки досталось, разве нет?

Мэтт: Да. На мой взгляд, Лемми пьет как джентельмен, хотелось бы мне уметь также (смеется). Если бы я бухал, давно бы уже вылетел из этого турне. Или, по меньшей мере, выпал бы из-за барабанной установки.

Лемми: От себя бедового не уйдешь, не спрячешься. Это прекрасный момент в твоей жизни. Можешь хоть прямо на улице посрать, и ничего тебе не будет.

Лемми, а ты никогда не думал, что стоит от алкозависимости немного полечиться?

Лемми: Я больше не напиваюсь, так чисто «губы виски обмочить». Не имею права нажираться, как не имею права изгадить собственный концерт. Я всегда говорил, что можно творить все, что вашей душеньке угодно, если вы играете в Motorhead. И я говорил об этом всем бывшим музыкантам нашей группы. Говорил: «Творите что хотите, только вот на сцену выходите подготовленными». Потому что такую музыку играть далеко не каждый сможет. Особенно в нашем то возрасте. Мы больше не похожи на веселых цыпляток, поэтому лучше достойно выполнять свою работу.

Мэтт: Ты прожил прекрасную жизнь, старина, поэтому не стоит её испоганивать, не лажай.

Лемми: Да, это прекрасная жизнь, тут ты прав. Мы занимаемся своим любимым делом, а нам еще за это и денежку платят. Сколько человек в этом мире могут похвастаться тем же самым? В свои 16-ть лет я работал на заводе, и это было такое уебанское днище. В пизду такую хуету! Я себе волосню на башке растил до той длинны, пока меня мое начальство не уволило. Но для меня это увольнение стало жизненным уроком, я тогда понял, что я лучше на сцене подохну, чем вернусь к станку. И у меня решимости и сил прибавилось, желания осуществить задуманное.

Как считаешь, эти концерты с Motorhead как-то подстегнули творческую активность Мэтта?

Лемми: Он уже мотивацию получил, помнишь, тогда он свою подружку маслецом натирал. Мотивация в его промежности шевелилась. Просто Motorhead для него это вдохновение иного рода. Но мне по красоте и привлекательности до его подружки далековато.


Журнал Classic Rock (Англия) ноябрь 2009
Перевод Дмитрий Doomwatcher Бравый (05.01.16)


  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.