Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...

Судебные разборки Лемми


"Как же ты спал пристегнутый наручниками к трубе?" - "С трудом."

На этой неделе по офисам компании Thrills промчался Лемми. "Я пришел прояснить ситуацию", заявил он. Одинокий байкер, конечно же, намекает на свое недавнее изгнание из психоделических рядов Hawkwind. Группы гипнотизеров.
Что случилось, Лемми? (и здесь я должен сказать об этом пресс релизе, в котором сказано, что его увольнение было таким же вежливым, как серьезная опасность не узнать новейший альбом Пола Маккартни). Так что же стряслось? "Слили. Меня слили", бормочет Лемми, его свастика на нашейной цепочке вибрирует от сдерживаемой ярости. "Мы летели из Америки в Канаду, а у меня было с собой 2 грамма Сульфата" (амфитамин сульфат, также известный как Biker Speed ("Скорость Байкера"), в белых кристаллах, не смертельный для Человека и тем более для Лемми, но запрещенный в Канаде).
"Они решили, что это кокаин", добавляет Лемми, собираясь рассказать о таких менее страшных случайностях как то, что его на всю ночь приковали наручниками к тюремной решетке. И как же ты спал? "С трудом".
Так или иначе, 24 часа в тюрьме - и наш Лем избежал недельного тюремного заключения вовремя подоспевшим залогом. ("Группа заплатила залог. Ну хоть это они сделали".) - Лемми был уволен. И подавлен.
"Позже, я позвонил в гостиничный номер Дейва Брока. Вся группа сидела там. Мне заявили, что я уволен. На что я ответил "Огромное спасибо" и вышел из номера. Должен признаться, что я расстроился. Плакал. Так или иначе, я попросил не увольнять меня. Я был признан не виновным, и обвинения были сняты. В конечном итоге, это не был Big C - только Biker Sulph, который, как я уже сказал, не был запрещен в Онтарио". Но Лемми так и не наняли заново. Ты хоть понимаешь, по каким причинам? "Нет. Понятия не имею?".
"Должно быть, они хотели уволить меня. В последствии мне передали слова Ника Тернера о том, что если бы я вернулся в группу, тогда он ушел бы, не знаю, правда это или нет. Но потом мне позвонил Дейв Брок, пригласил меня обратно. Меня это прикалоло. Я хочу записать пластинку. Все произошедшее пошло мне лишь на пользу. На самом деле, они уже пригласили Пола Рудольфа (ex-Fairies), чтобы он вылетел из Канады и занял мое место, - и они даже не сказали мне об этом!"
Но хватит о Hawkwind. Что, осмелюсь я спросить, сейчас собирается делать Лемми? "Ну, я решил собрать новую группу. Motorhead. Встретится с барабанщиком Лукасом Фоксом". (пауза, пока мы встречаемся с Лукасом Фоксом, барабаны) "Потом, здесь Ларри Уоллис, ex-Pink Fairies. Я до сих пор ищу второго гитариста. Сексапильного типа. Это должна быть... гм... великая группа".

28.06.1975 - газета "New Musical Express" (Англия). автор Tony Tyler.
Перевод Дмитрий Бравый (13.01.04)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.