Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...
Первый состав Motorhead был просто ужасен

В рубрике "Настоящий Зал Славы Рок-Н-Ролла»
Интервью с Лемми Килмистром

Последние 40 лет скептики списывали эту группу со счетов. Четыре десятка лет спустя, Лемми смеется последним.

Когда ты сформировал Moyorhead, народ вас ненавидел. Ты всегда знал, что вы правы, а вот скептики ошибаются?

Лемми Килмистер: Нет, не всегда. Первый состав нашей группы был просто ужасен. Пригласили барабанщика (Лукаса Фокса), который не играл ни в одной группе до нас, а гитарист Ларри Уэллис имел привычку "кидать понты". Это создавало лишние проблемы. Когда же пришел Фил Тэйлор, дела явно начали налаживаться.

Те Motorhead которых сегодня все мы знаем и любим родились самостоятельно, или ты работал над этим?

Секретом нашего успеха были живые концерты. Тогда музыканты выходили на публику и выступали, вот и мы сразу же пошли по этому пути.

В какой момент ты понял, что все у вас получится?

Когда в 1976 к нам пришел Эдди Кларк. Он был прекрасным гитаристом до тех пор, пока с ним стало невыносимо иметь дело.

Недавно Эдди Кларк сказал: "Наша троица в Motorhead достигла невероятных успехов. Фигово, что мы престарелые мужики сейчас не можем встретиться для того, чтобы поржать над тем хорошим и плохим, что мы когда-то пережили". А ты сам вспоминаешь те старые времена?

Редко, но если вспоминаю, то только с любовью. Наша троица походила на этакого трехголового монстра, и мы пиздили всех тех, кто называл нас худшей группой в мире. Черт возьми, мы продолжаем трахать их и через 40 лет.

Приглашение Брайана Робертсона на замену Эдди было для вас ошибкой?

Да. Я то думал, что Робо будет одеваться с нами точно также как в те времена, когда он играл в Thin Lizzy, а он наоборот начал наряжаться как последний опездол! Кто будет играть в одной группе с "Человеком-Вагиной"?

Другие допущенные вами ошибки?

Питер Гилл, наш барабанщик в 80-х. Сначала он прекрасно себя зарекомендовал, но потом он попытался меня уволить. Меня вытурить из Motorhead! Представляете? Я сформировал Motorhead только потому, что меня из всех прочих групп постоянно увольняли!

Ты спас Motorhead за счет переезда в Америку в 90-х?

Да, вне всякого сомнения. Свой "Грэмми" мы так и не получили. Я сидел без копейки денег. И потом я сочинил четыре песни для альбома Оззи "No More Tears", и заработал больше денег, чем за всю свою предыдущую рок-н-ролльную карьеру. И как только мы перебрались в Штаты, тут же стали актуальной командой, так как были этакой экзотической группой "из-за бугра".

Тебе противен "Зал Славы Рок-Н-Ролла"?

Да я их, блядь, ненавижу! Я одолжил им парочку своих ботинок, гитару и свою оригинальную гастрольную куртку "Ace Of Spades", и они эту куртку потеряли, а эта вещица очень дорога моему сердцу. Могу сказать, что "Зал Славы Рок-н-ролла" имеет мало чего общего с самим рок-н-роллом. Фигня какая-то, однако, я бы не прочь там отметится – если это только способствует продажам наших пластинок.

Motorhead действительно были настоящими новаторами, или же вы просто оказались в нужном месте и в нужное время?

И то, и другое. Каждая группа попадает в нужное место и в нужное время. Не приди Брайан Эпстайн в свое время в клуб "Cavern" и не влюбись в Джона Леннона, произошел ли бы тогда прорыв The Beatles? Кто ответит на данный вопрос? Мы отличались от всех остальных тем, что никогда не шли на компромиссы. Мы либо идем вперед, либо подыхаем, мы либо вам нравимся, либо вы посылаете нас на х.й!

Пять лет тому назад ты сказал: "Если я помру, а два оставшихся музыканта Motorhead решат продолжать карьеру без меня, я возражать не стану".

Да, было дело. Но они никогда не найдут того, кто сможет также петь и играть на басу в моем фирменном стиле. Ребята, петь как я не так то просто. Я угрохал целое состояние на сигареты и виски "Jack Daniels"!

Какими Motorhead должны остаться в памяти людской?

Честной группой. Мы честные ребята, я сам мужик честный и порядочный!


Журнал Classic Rock (Англия) №208 апрель 2015г. автор: Dave Ling
Перевод Дмитрий Doomwatcher Бравый (07.06.15)


  Оценить:
Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.