Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...
И их осталось трое

Прибыв в студию "Music Grinder" в Голливуде, мы находим гитариста Motorhead Фила Кемпбелла, сидящего в одиночестве за пианино.

"Где все?", спрашивает фотограф Пит "Большой Шум, маленький Нос" Кронин.

"Лемми где-то поблизости, также как и Верзель, а вот Фил ушел".

Ушел в магазин пивка прикупить?

"Нет. Ушел из группы".

Упс! Да, это правда, безумный барабанщик "Грязная Скотина" Тэйлор, покинул эту команду во второй раз. Ясное дело, остальные парни из Motorhead похоже находятся в состоянии шока, и вот все что Лемми может сказать по данной теме: "Его уход сродни потери брата. Особенно я немного шокирован, так как сотрудничал с этим парнем 17-ть лет".

Но у них есть план на случай непредвиденных обстоятельств (но на момент написания данной статьи все эти планы держались в секрете), и запись новейшего альбома группы фактически закончена. К тому же, это великолепная пластинка. Лемми с гордостью передает мне лирику, нажимает несколько кнопок и колонки разрываются от грохота.

Первый трек – это потрясающая перпевка темы Тэда Найджента "Cat Scratch Fever" (по словам Лемми, "именно так эта песня и должна была быть сделана в первый мать ее раз!"), и "March Or Die", оглушительная и явно пугающая, с лучшей лирикой, написанной на сегодня Лемми. С целой дюжиной продублированных гитарных партий, группа согласилась с тем, что эта тема настолько тяжелая, что на концертах придется использовать наложения.

Полной противоположностью является песня "I Ain’t No Nice Guy After All" с акустическим вступлением и пианино. По утверждению Кемпбелла эту песню Лемми стоило бы назвать: "Когда я ношу шорты, вы можете видеть мои яйца!".

"Too Good To Be True", редкая песня Motorhead о любви, где есть такие строчки: "Она ушла ночью, и убила мое сердце", в то время как "Stand" и "You Better Run" это такой супер-энергичный рок-н-ролл, которым эта группа прославилась еще несколько лет тому назад.

А еще похоже Слэш из Guns N’ Roses сыграет на гитаре на одной из песен, и Лемми подтверждает, что они могут пригласить в студию и Акселя Роуза, "но мы не дадим ему петь!".

Новый альбом будет называться, либо "March Or Die", либо "Stand", но до выхода его еще далеко, но эта работа станет логическим завершением их последнего достижения, диска "1916", с крутыми рок-песнями и несколькими необычными идеями.

"Хорошо, что мы пригласили того же самого продюсера, Пита Солли, но при этом никаких старых наработок со времен альбома "1916" мы не использовали. На самом деле, нам пришлось серьезно потрудиться, чтобы записать все за пять недель. Прошлый альбом мы записывали пять месяцев, и он стоил нам уйму денег", отмечает Вурзель в редкие моменты серьезности. "Нашей группе трудно сочинять музыку так как это должна быть музыка особой категории, и при этом совершенно не хочется повторяться".

Лирически, как и музыкально, новая работа Motorhead на голову выше того, что большинство хард-рок групп выдают сегодня. Однако Лемми пока не может понять в чем секрет подобного успеха.

"Нет, лирику никто не читает, но сейчас, когда я написал песню "Mama I’m Coming Home" для Оззи Осборна и кое-что для Литы (Форд), положение начинает меняться", говорит он, попивая виски "Jack Daniels" с соком. "Но я остался доволен этими песнями".

Альбому "March Or Die" с намеками на окружающий мир, каким-то образом удается оставаться злобным и одновременно реалистичным.

"Да, это злободневная лирика, но она настоящая, напоминающая людям о проблемах в этой стране, так как эти же люди не желают смотреть правде в глаза", говорит Лемми. "Люди не желают слушать дурные новости".

Motorhead расстроились, когда "1916", их первая пластинка для их нового лейбла "WTG" (с дистрибьюцией через Epic) разошлась по миру тиражом около 500000 копий. Хорошие рецензии во время американского турне "Операция рок-н-ролл" на пару с Элисом Купером, Judas Priest, Metal Church и Dangerous Toys помогли их раскрутке, а всеми уважаемая Шэрон Осборн недолго занималась их делами, однако выбросила их как горячую картофелину, когда узнала, что группа плохо отзывается о ней.

"Все получилось от тотального недостатка понимания", вздыхает Кемпбелл. Но мирового признания Motorhead так и не добились…

"Послушайте каждый год мы выслушивали одно и тоже дерьмо, все эти увещевания: "Это ваш год, ребята"", говорит резко Лемми. "Наш гребанный год так никогда для нас и не наступил. Одни постоянные оговорки: "У меня спина болит" или "Человек был в плохой форме". Подожду годик, когда они промолчат, вот тогда наша карьера должна пойти в гору".

"Похоже, мы просто сжираем своих менеджеров", улыбается Вурзель, "Также как выедаем чужие пизденки".

Лемми: "Да большинство менеджеров – ссыкуны, слабаки и бабы!".

Есть ли у них какие-то догадки, почему они вынуждены выживать?

"Наверное, потому что у нас вышел срок годности, а слушателям подавай группы одной с ними возрастной категории", говорит Лемми. "Все так оно и есть, потому что когда я был мальчишкой, мне хотелось слушать The Stones и The Beatles. Мы припозднились для всех этих сумасшедших, и появились рано для хэви металла, при этом опоздали к "Новой Волне Британского Хэви Металла". Мы не могли подписать контракт во время периода мощной активности, а когда все же подписали, так сказать пришли вторыми к финишу. Музыку Motorhead очень трудно продавать, в деле раскрутки, мы полагаемся на слухи".

"Но при этом мы записываем хорошие пластинки, и пока у нас это получается, ни о чем другом я и не думаю".

Перед нами конкретные ребята. И как бы они не решили это назвать, вам стоит открыть новейшую главу в мотоистории, и послушать их новый альбом, который поступит в продажу в конце этого года.


Журнал Raw (Англия) №97 13-26.05.1992г
Перевод Дмитрий Doomwatcher Бравый (17.02.15)


  Оценить:
Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.