Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...
Лемми о боли, динозаврах и молочных коктейлях

В рубрике "Тяжелая Ноша"
Непростые вопросы для крутых рокеров

Он родился в канун Рождества, в 1945, по паспорту Ян Фрейзер Килмистер, но вы знаете его по кличке, которая стала нарицательной для разгульной жизни и бесконечных сексуальных побед. До сих пор на этом свете остается только один Лемми. Если вы любите азартные игры, вы точно с ним подружитесь. Этот парень выжил во всех передрягах, обманул смерть и пережил моду для того, чтобы 36 лет играть с Motorhead дикую и вместе с тем очень влиятельную музыку. Как доказал прошлогодний документальный фиьлм "Лемми", он все такой же непоколебимый, а его чувство юмора все такое же едкое, как и обычно.

Что бы ты предпочел, похороны в земельке или кремацию?

Лемми: Кремацию. Обычные похороны меня не прикалывают. И потом, если вас сожгли, нет риска, что вы очухаетесь в заколоченном гробу, если вас взяли и по ошибке похоронили заживо. Мой прах можно развеять где, блядь, вам угодно. Через пару часов не остается и песчинки, не так ли?

Чего ты больше всего боишься?

Ночью я могу проснуться только лишь от зубной боли. Ничего я в этой жизни не боюсь, разве только острую и продолжительную боль. Я никогда не боялся хищников, ничего такого. Знаете, я не умею плавать, но это не считается. Если бы взяли и воскресили хищных динозавров, может быть, их бы испугался.

Ты живешь в Лос-Анджелесе, никогда не было искушения пройти курс какой-нибудь терапии или сделать себе пластическую операцию?

Нет. Во мне слишком много английского, чтобы проходить какой-то курс терапии. Если же говорить о пластической хирургии… я адски ненавижу больницы, ребята! Врачи ничего хорошего кроме как дурных вестей вам не принесут. Добровольно я в больничку не лягу, только не это! Но вот в Англию я не вернусь. Я горжусь тем, что я – англичанин, но Англии, которой я когда-то гордился, этой страны больше нет. Всему виной волнения населения. То есть эти волнения неизбежны. Подростка необходима свобода и поэтому они готовы будут выйти на улицу, ратуя за свободу.

Ты не расстраиваешься, когда другие ошибочно считают тебя фашистом из-за коллекционирования предметов с нацистской символикой?

Если эти люди настолько глупы, что считают меня гребанным фашистом, я тут бессилен помочь, это уже диагноз. Если вы что-то собираете, это еще не значит, что вы этим живете. Если вы собираете вещи связанные с бейсболом, никто же не считает вас гребанным Бэби Руфь. Это глупо. Это коллекционирование, и не более.

Никогда не пользовался поисковиком Google для того, чтобы что-нибудь почитать о себе?

Да мне это не надо, так как я знаю, как все было на самом деле. От интернета никуда не денешься. Жаль, что фирмы грамзаписи поздновато открыли для себя интернет, умнее были бы. Лейблы могли бы придумать, как работать вместе с интернетом, и всем бы от этого только выиграли. Но нет же, как и обычно, они бились своими чертовыми башками об стену до тех пор, пока не стало слишком поздно.

Ты рассказывал о том, что трахал тех же самых девчонок, что и твой сын, Пол. Тебе не кажется это странным?

Ну, таких девчонок всегда хватает, только если вы никому о них не рассказываете. Мы сделали это лишь дважды, поэтому в привычку это не вошло. Каких женщин теперь я привлекаю? О, тут я вас, ребята, удивлю. Последний раз в баре "Rainbow" вокруг меня собралась целая толпа девчонок в стиле кантри энд вестерн.

Бодун тебя не сильно мучит?

Да у меня вообще похмельного синдрома не бывает. Нужно уметь вовремя остановиться, прекратить бухать, чтобы потом не крючится от бодуна. Я продолжаю пить виски "Jack Daniels", иногда водку, периодически дешевое пивко. Я пью "Baileys" с водкой, получается такой большой, алкогольный, шоколадный коктейль. Ну как такую вкуснятинку не полюбить? "Бейлиз" пьют в основном бабы, не так ли? Послушайте, ребята, любой алкогольный напиток со вкусом шоколада может быть для всех и каждого ох.енен!

Ты хороший отец?

Стараюсь. Не всегда получается, ведь до шести лет я с Полом не общался, поэтому шестилетний кусок его жизни можно сказать потерян. Его матушка, будь ее воля, годами запрещала бы мне с ним разговаривать, но потом он приехал в Лос-Анджелес и с тех пор все наладилось. Так что кроме этого эпизода, я был хорошим папашей. Мне думается, что я не плохой пример для подражания. Я никак не хуже любого футболиста. На кого, черт возьми, вам равняться, на Мистера Глэдстоуна?

Насколько прибрано в твоей квартире?

Я не назову свою квартиру неопрятной, просто она очень захламлена. А сейчас в ней хлама стало еще больше, так как кто-то только что подарил мне чертов череп буйвола.

Многие кто жил без алкоголя и наркотиков померли, а ты до сих пор жив, не считаешь, что это нечестно?

Нет, тут все нормально. По мне, так оно и должно быть. Тут все дело в крайнем упорстве. Я сопротивляюсь, не даю жизни прогнуть меня. Когда-то я был гулякой и повесой… но надо уметь притормаживать. На Рождество мне стукнет гребанные 66 лет. Сколько еще лет я смогу угорать и отрываться? Да я уже прошел свой "путь отжига" дважды.

Как ты отреагировал на смерть Вурзеля в начале этого года?

А как ты сам думаешь? Меня бесят современные журналисты, все эти вопросы: "Что вы пережили, когда одного из ваших друзей не стало?". Как, мать вашу ети, я должен себя чувствовать? Это просто словами не описать. Конечно, я чувствовал себя просто ужасно. Одиннадцать лет я считал Верзеля, черт подери, своим лучшим другом в этой группе! Что за глупый вопрос!

Ты веришь в Бога?

Я верю в существование некоей силы, но навряд ли эта сила с бородой. Жизнь это череда случайностей. Реинкарнация меня прикалывает лишь как теория, но, по большому счету, мы принимаем желаемое за действительное.


Журнал Classic Rock (Англия) №165 декабрь 2011г.
Перевод Дмитрий Doomwatcher Бравый (15.01.15)


  Оценить:
Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.