Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...
Лихорадка красной полосы

Лемми устраивает на гастролях проверку Motorhead

Именно в тот момент, когда вы решили, что можно снова выкатываться на шоссе, приходит информация о том, что Лемми и Motorhead тоже отправились в дорогу. Из Европы просачиваются рассказы о том, что микроавтобусы с аппаратурой эксплуатируются до такого состояния, пока подвеска не пробьет пол, о многочисленных ночных столкновений практически "лоб в лоб", и о замене деталей на обочинах неизвестных дорог. Но подобное дерьмо не беспокоит Лемми; бывшего роуди Хендрикса и музыканта набившего руку на перетаскивании оборудования в составе группы Hawkwind.

Остальные музыканты не столь уверены, но стараются воспринимать все это как должное, справедливо считая, что все это часть жизни Motorhead, группы, которая и не думает умирать. Изначально в этой команде играли Лукас Фокс и Ларри Уэллис, но вскоре Лемми избавился от них по причине излишней музыкальности и пригласил "Грязную Скотину" Тэйлора и отличного гитариста "Скоростного" Эдди Кларка. Этот состав терроризировал гостиницы по всей Америке и выпустил альбом "Ace Of Spades", лучшее достижение Motorhead на сегодня. Однако их было достаточно трудно разъединить, так как Лемми считал, что в роке делу металла изменять нельзя.

После проведения тура по Америке и появлению в моторхэдовских кругах Уэнди Оу, "Скоростной" Эдди замучил свои кровоточащие барабанные перепонки и из группы ушел. Его заменил еще один яркий гитарист Брайан "Роббо" Робертсон, который терзал гитару в составе Thin Lizzy. Он круто начал, отметившись на альбоме "Another Perfect Day", но похоже испугался ужасной концертной мощи Motorhead и предпочел прятаться в уголочке сцены и выполнять свои обязанности, вдали от безумства Лемми на передовой.

Но потом он ушел, как и "Грязнуля", шокировав этим весь мир. Сами понимаете, возможно, это означало конец Motorhead, не так ли? А вот и нет! Лемми достаточно часто говорил о том, что он и есть Motorhead, и он должен был это доказать, рекрутировав компанию молодых металлических монстров, а после этого подписать еще один контракт.

"Я никогда не сомневался в том, что у Motorhead имеется своя публика. Каждый раз выходя на сцену, мы давали им то, что они хотели – грубую мощь. Мы не дали ни одного плохого концерта, так как ошибки исполнения и диссонанс – часть звучания Motorhead. Наша группа не ориентируется на выпуск синглов! Нас не волновало, есть ли у нас хиты или популярные в народе песни. Те, кто увлечен творчеством Motorhead, живут полноценной жизнью. Мы остаемся преданными делу анархии; мы были единственной металлической группой, которую с удовольствием слушали панки. В Motorhead нет ни одной звезды, но как только вы ловите свой кайф, я рассчитываю на то, что этот кайф будет максимальным, так как мы сами постоянно на пределе".

Первой "не звездой" был рекрутирован Вурзель, который не только получил имя гнома, но и на гнома сам похож. Он влился в ряды Motorhead прямо из армии, вероятно, согласно теории что хуже просто не бывает, он претендовал на известность тем, что был самым неизвестным крутым гитаристом в округе. Лемми послушал как Вурзель играет, заметил как вокруг него умирают комнатные растения, и убедился в том, что нашел себе нужного человека. Барабанщик Пит Гилл появился следом, ветеран, который играл с Гари Глиттером и пять лет пахал в составе группы Saxon. Этот парень знает толк в мощных барабанах и просидев практически бездельничая два года, он с радостью согласился принять участие в рок-войнах на стороне Motorhead. Затем Лемми, с учетом своей бесконечной мудрости, решил, что нужно пригласить второго гитариста, и тогда появился тихий паренек из Уэльса, парень не имеющий ни одной рок-записи. Никто не знает, чем же он приглянулся Лемми и сам "бородавчатый" вам это не объяснит, поэтому с тех пор Фил Кемпбелл остается козырной картой.

"Перед вами совершенно другая группа; эти ребята рвутся в бой и как личности мы нашли полное взаимопонимание. Вурзель и Фил, на пару они составляют гитарную атаку, как мощную, так и сыгранную, как никто другой в металле. В следующем году эти ребята реально прославятся".

"Меня прессовали представители моей фирмы грамзаписи, заявляя, что мои дни сочтены, и что мне надо уходить на покой. Какими же мудаками они оказались. Потом они провели свое расследование и узнали, что подростки жаждут Motorhead, никак не меньше, чем когда-то прежде. Им не надо волноваться о том, что Motorhead ударяться в коммерцию. Подобный факт заткнул глотки парней с лейбла "Phonogram"".

"Нас считают металлистами, но как по мне, мы всего лишь группа играющая самый тяжелый рок-н-ролл. У нас больше общего с MC5 и Игги Попом, чем с Motley Crue. То есть нам некогда пилить затяжные соло или увлекаться сценической пиротехникой, также как лить на сцене кровь. Все это дерьмо мы творим уже ПОСЛЕ отработанного концерта".

Солидные как скала и прогрессивные как ледник, скоро мир признает Motorhead, а они сами едут на гастроли для того, чтобы убедить нас. Хотя Лемми гримасничает в ответ на предложение угрозы коммерциализации, он подробнейше рассказал о съемках свежего видеоклипа на песню "Killed By Death". Согласно сценарию клипа, музыканты группы подвергаются различным видам умерщвления. Кого-то расстреливает полицейский отряд, кого-то умерщвляют на электрическом стуле и сжигают на костре. Все это придумал Лемми.

"Я долго смотрел на это название ("Убитый Смертью"), стараясь что-то придумать, пускай уж я сам все придумаю и решу, чем это сделает за меня какой-то левый оператор или художник-постановщик. В этом случае, намного меньше риск того, что в итоге получится откровенная лажа".

"И потом, как только я придумал костяк сценария с распятиями, сожжением на костре и всем прочим, я понял, что нам будет где развернуться в студии, и мы даже сможем повеселиться, участвуя во всем этом. Потом я почувствовал, что нам нужна толика юмора в тех или иных сценах. Нет, вы не умрете от смеха когда будете это смотреть, но приколитесь. К примеру, паренек на электрическом стуле держит в руках книжку с названием на обложке – "Это была ваша жизнь" ("This was Your Life"). А тот парень, которого прибивают к распятию, боится щекотки".

И все это звучит адски смешно (если только ваша мамочка не монашка), с солидным качем, как и подобает легендарным Motorhead. Музыканты в составе могут меняться, но пока жив Лемми, Motorhead продолжают грохотать, тупые и порочные, но не лишенные чувства юмора и освежающего наплевательства на причуды и иллюзии своих толстокожих собратьев. Впереди у них долгий путь.


Журнал Metallion (Канада) №3 12.1983-01.1984г. автор: Stunner Crunch
Перевод Дмитрий Doomwatcher Бравый (12.01.15)


  Оценить:
Статьи, интервью




Рекомендуем посетить сайты партнеров:

Реклама на сайте
Реклама Смотрите описание выравнивание участка стоимость работ у нас на сайте.

MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.