Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...
Лемми Килмистер отвечает на каверзные вопросы

В рубрике "Рок-н-ролльные дилеммы"

Читатели, вы думаете, что рокеры – "морально разложившиеся типы"? Мы то думаем, что так оно и есть, поэтому и учредили рубрику "Рок-н-ролльные дилемы", десять коварных вопросов требующие искренности от оппонента. Морат примеряет смирительную рубашку. Лемми старается оставаться светским парнем…

Несколько популярных, молодых групп хотят собраться, отдать тебе дань уважения и выпустить сингл. Это хит, а сама песня гарантирует тебе авторские гонорары со всего мира. Ребята хотят назвать свой сингл "Дань Уважения Дедушке Рока". Сопротивляться этому не станешь?

Лемми: Нет, так как я не чувствую себя дедулей. Есть мужики с женами и постарше меня. В этом случае, как я могу быть "дедушкой рока"?
Все знают о том, что в порочащих связях на стороне мы замечены не были, и я сам не женат, тем самым в эти трудные времена, я не могу лишать храм своего тела незаконного секса. И я не позволю называть меня гребанным дедом, пока я таковым еще не являюсь.

Одно из рекламных агентств хочет использовать песню "Motorhead" в анти-наркотической рекламной компании. Дашь ли ты на то свое разрешение?

Да. Пока что крэк – один из самых опасных наркотиков. За свою жизнь людских смертей я повидал немало. По крайней мере, никогда не видел, чтобы кто-то умирал от наркотиков, которые принимал я сам, но никто подобное дерьмо и не принимал!
Сейчас в народе популярны тяжелые наркотики. Я рьяный противник героина, и всегда им был. Умереть от герыча, не самая достойная смерть на этом свете. Это убогая и гадкая смерть, и если бы эта рекламная компания была направлена именно против этого, я был бы только "за".
Но я не хочу на страницах печати агитировать кого-то не принимать наркотики. Совершенно не хочется, чтобы мной интересовались именно по данной теме. Напишите о том, что я против героина и против крэка. А еще можете написать, что курить траву я разрешил бы хоть завтра.
Но смею предположить, что этим рекламщикам войну против наркотиков не выиграть. Как долго они сражались за это? Наркосмерти до сих пор насущная тема, во многих странах.
От наркоты все равно не очиститься, так что пускай народ научится контролировать наркотики или сдохнет. Не знаю, их также можно легализовать. Легализация наркотиков помогла бы убрать многих торчков с наших с вами улиц, а освободившиеся наркополицейские занялись бы поиском мучителей детей и убийц, а это их непосредственная работа!

Если бы тебе гарантировали "личное счастье" с одной, отдельно взятой женщиной до конца дней твоих, ты бы бросил играть рок-н-ролл?

Нет. В этом случае я вполне бы мог записывать по альбому каждые два года и давать поменьше концертов, но заниматься музыкой бы все равно не бросил. Никогда.

Ты бы согласился дать интервью газете "Sunday Times" на тему твоего увлечения по коллекционированию предметов с нацистской символикой?

Да, почему нет? Да я бы даже с удовольствием. Надо сказать, что у меня не такая уж и большая коллекция. Коллекция книг гораздо ценнее и богаче. У меня есть в коллекции эсесовский кинжал, есть автограф Гитлера. Мне подарил его Оззи. Но сами нацисты мне не интересны, они давно сгинули.

Если бы тебе предложили главную роль в одном фильме, но только роль пидора, сыграл бы?

Нет, так как на педика я не похож, да и актер я хреновый. Едва ли я смог бы сыграть настолько же убедительно, как Марлон Брандо, да и потом, на фига меня приглашать на роль голубого? Пускай наймут на эту роль настоящего педика.
Я мог бы сыграть бывшего голубого, ставшего гетеросексуалом и сказал бы: "Ну, вот я и переродился. Пойду ка я теперь тусить с девчонками!". Я чисто внешне не похож на голубого. Вот если бы у меня была тяга к мужикам, тогда я бы попробовал сыграть педрилу. Мне по х.й, но тяги то такой никогда не было. У меня было достаточно проблем с разными девчонками, куда там до мужиков!

Тебе гарантируется полная творческая свобода в рамках собственного сольника, это многомиллионный контракт, но фирма грамзаписи "даст добро" только в том случае, если ты согласишься выпустить этот сольный альбом под своим настоящим именем. Согласишься?

Под именем Килмистер? Не прокатит, ведь никто меня под этим именем в мире больших тиражей не знает. Кстати, прикольно, что американских подростков знающих мое настоящее имя больше, чем британских. Если бы эта фирма грамзаписи убедила бы меня, что на свете достаточно тех, кто знает меня по моему настоящему имени, тогда почему бы и нет? Имя есть имя.

Ты бы стал играть на разогреве у той группы, которая в свое время разогревала тебя?

Как-то раз Metallica играли у нас в первом отделении, а потом уже мы разогревали их самих. И с Ди Снайдером такая же фигня приключилась, сначала Twisted Sister играли у нас на разогреве, а потом, на двух концертах в Италии, мы выступали перед ними.

Ты бы переехал жить в Брэдфорд, если бы твой лейбл сказал: "Переезжай, а то мы твой новый альбом просто не выпустим!".

Перееду я как же! Скорее ты получишь возможность подрочить на Папу Римского! Я понимаю, почему вы меня об этом спрашиваете, вам интересно с какого такого перепугу я перебрался в Лос-Анджелес? Да из-за пальм! В Брэдфорде пальм нетути! Разве что в вестибюле "King George Hall".
Вообщем, мой ответ отрицательный. Я не имею ничего против прекраесных жителей Брэдфорда, которые обеспечили нам статьи в газетах.

Ты бы оделся в женское платье ради благотворительности?

Да я уже хожу в платье, посмотри на мои голые сиськи! Платье платью рознь! Я бы надел милое платьице от "Hampstead" и парочку славных туфель на высоком каблуке.
Нет, смотря, что это за благотворительность такая. Но усы свои я сбривать, точно не стал, поэтому меня пришлось бы еще долго уговаривать. А между глаз я бы вытатуировал себе звезду.
Помню, как когда-то давно играл я в группе Rocking Vicars, и у нас был один роуди, девственник, а мы все "шпилились" почем зря. Нам было жаль этого парня, поэтому была поставлена цель уложить его с какой-нить бабешкой! Вот мы обратились к тем девчонкам: "Ланго надо стать мужиком, достаньте для него девчонку! Ну, типа организуйте там "свидание вслепую""! И вот мы появились, Ланго сидит на койке, весь такой возбужденный, а за окном слышен треск мотоцикла. И вот появилась она. В дверях. Словно какое-то видение. Баба больше похожая на мужика, парня с длинными белокурыми волосами, заплетенными в косички. С мотоциклетным шлемом в руке и с татуировкой в виде звезды промеж глаз. А вторая татуха с "факом" на руке!
Кстати, потом он сказал, что она его не сильно то и мучила!

Ты бы принял "Орден Британской Империи", награду за твои артистические способности?

К сожалению, да. Знаешь, в Штатах живет много фанатов разных медалей, а мы хэви металлическая группа!
Нет, а почему бы и нет? Я бы принял любую награду! Я бы взял деньги, медали, да хоть гребанные ваучеры на приобретение тех или иных товаров! Чертово правительство еще ни разу меня никак не отблагодарило! Они мне ни хуяшечки не дали! Даже сраной самопальной куклы из бумаги!
Я бы принял эту медаль. Почему бы и не воспользоваться шансом, пролезть в Букингемский Дворец, глядишь, и Принцессу Ди можно было бы закадрить!


Журнал Kerrang! (Англия) №404 8.08.1992г. автор: Morat
Перевод Дмитрий Doomwatcher Бравый (04.12.13)


  Оценить:
Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.