Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...
Человек с короткой стрижкой

Лемми на тему реабилитации

Лемми: "Приветствую, Мои Дорогие.

Ну, я уже рассказывал о религии, пушках, музыкальном бизнесе, поэзии. Шекспир и т. д. и т. д. Я уверен, что вы все думаете: "Кем себя этот старикашка возомнил?". И вы правы! (смеется) Все это скорее сбивает с толку, право слово!

В данный момент, мы гастролируем с Black Sabbath, они прекрасные ребята и самые открытые люди. Если честно, то у Фила Кемпбела черный пояс по То-н-и-й-о-ми!

У меня самого оранжевый пояс по Но-Кан-До. Но если серьезно, мы столкнулись с просто невероятной бюрократией. Когда мы въезжаем в Канаду, я должен написать письмо Верховному Комиссару или любому другому чиновнику подобного ранга, письмо о том, что в канун Нового Года, в 1971 году меня задержали на канадской границе за то, что у меня с собой было две таблетки снотворного (Мандракс). Тогда такие таблетки прописывали домохозяйкам! И это было достаточно давно, не так ли?

По тем же самым причинам, американцы не дадут мне "зеленую карту" для проживания в их стране, хотя я приношу Америке прибыль в иностранной валюте. Что если сейчас я поговорю с вами на тему реабилитации?

Люди, имевшие приводы за наркотики с 1990 года амнистированы, и являются гражданами США. Почему? Потому что у меня длинные волосы? Господи, вы думаете, с 1963 года власти к этому привыкли?

Возможно, потому что я играю в рок-н-ролльной группе – смешно, в этом году мы празднуем 20-ти летие карьеры. В своих песнях мы выступаем против войны, против насилия, против героина, несем радостную и веселую музыку людям по всему миру. И записываясь на территории США, привозим иностранную валюту в страну, но вместе с тем из-за двух таблеток снотворного, каждый раз, когда я въезжал в эту страну или выезжал из нее, ко мне относились как к обыкновенному преступнику. (которым я не являюсь, с тех пор как 10 лет тому назад закон об исковой давности в Англии снял с меня "привод"). Мне отказали в простом праве въезжать и жить, как "добропорядочному" гражданину. Хорошо, давайте разберемся кто такой этот "добропорядочный гражданин"? Человек с короткой стрижкой? По типу Адольфа Гитлера, Джона Уэйна Гейси, Эда Гейна, Тэда Банди, Джи Гордона Лидди или Тимати МакВейна?

Человек прикольно одетый как Муссолини, Генрих Гиммлер, Бенедикт Арнольд?

Человек в униформе? Человек в удобных ботинках? Человек в пуловере? Человек, который каждую неделю ходит в церковь?

Как Герман Геринг. Сюзан Смит, Сын Сэма?

Интернациональные наркокурьеры, вот кого, по идее, должны выискивать люди службы "Таможни и иммиграции", а они ищут меня и просят написать письмо, рассказать безликому бюрократу то, что я уже рассказывал ему в прошлом году, и годом ранее. Что меня арестовали в 1971 и обвинили в хранении наркотиков (две таблетки), которые мне кто-то передал, потому что у меня были проблемы со сном. И теперь из-за того случая за мной должны следить, пугать, ненавидеть? За мной наблюдали, а вдруг мне, что в голову взбредет и я куплю еще две таблетки?

Как вы думаете, на что уходят ваши налоготчисления? Нет, на самом деле? Уверен, уж лучше бы ваши налоготчисления потратили бы на образование других людей, чтобы они узнали о существовании настоящего мира, вместо наказания добропорядочного гражданина дружественной страны, который дает здесь (в Штатах) концерты, покупает здесь множество потребительских товаров. Америка достойная страна для того, чтобы иметь желание получить "зеленую карту" (которая выдавалась тысячам людей ежегодно в лотерею?) и никогда не было уверенности, что я эту карту получу после того случая с наркотиками – на самом деле были прочитаны нотации о наркомании.

Вы считаете, что это правильно? Вы думаете, что все дело в том, что так как у меня длинные волосы?

Если это так, вы не окажете мне любезность? Напишите в журнал RIP и поделитесь со мной своими мыслями. Если я получу множество писем со словами, что это напрасная трата денег, и что у меня должна быть возможность "реабилитировать" себя и чтобы с меня сняли "привод" за "хорошее поведение". Я перешлю ваши письма в "службу иммиграции и натурализации" и решу проблему, и возможно, только возможно, мы избавимся от целой кипы жалкого, дорогого мусора из процедуры "службы иммиграции и натурализации", и пускай многие люди с похожими типа "нарушениями" обратят на мой случай свое внимание.

Может быть, и вы однажды. Помните, вплоть до 1973 года, всего за два косяка вы могли получить в Техасе 99 лет тюрьмы!

Я говорю, что это было безумие! БЕЗУМИЕ! С ума сойти! Полнейшее безрассудство. Но многие люди расскажут вам множество подобных случаев, без сомнения. Я взялся ежемесячно вести свою колонку в этом журнале, чтобы вы лишний раз задумались, покопались в своих мозгах, и возможно додумались до того, о чем в другом случае вы не стали бы думать. Я один из вас, как вам хорошо известно.

Что скажете? Виновен? Невинен? Реабилитирован? Потенциальный серийный убийца? За две таблетки снотворного? 24 года тому назад?

Поговорите со мной.

Будьте здоровы!".

Лемми


Журнал RIP (США) октябрь 1995г. автор: Lemmy Kilmister
Перевод Дмитрий Doomwatcher Бравый (08.11.14)


  Оценить:
Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.