Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...
Послушайте, болваны

Лемми рассказывает...

Лемми из Motorhead весь в шрамах, после недавнего визита в Югославию; заточенная монета, брошенная в него на сцене, раскроила его руку до кости, в итоге он попал в больницу, а если бы это повторилось снова, он бы наверняка прервал турне. Он понимает, что ему приходится терпеть подобные лишения, но он твердо уверен в том, что его сознание нельзя изменить… вы кидаетесь, а он продолжает свой путь.

Лемми: "В рок-н-ролле творится нечто такое, чего я не понимаю. Тут одной остротой не отделаешься. Я слушаю рок-н-ролл с 1956 года. Мне было всего одиннадцать лет, но я знал, что эта музыка значит! Сегодня, я не уверен. Я продолжаю думать, что большую часть рок-н-ролла я знаю, но меня дико расстроил один момент.

Вы запросто можете подумать: "Черт, этот чувак слишком стар, он просто ни во что не въезжающий дебил". Но это не про меня, и когда осенью и зимой 1988 года мы гастролировали вместе со Slayer и Overkill, они переживали тоже, что и я, поэтому вам стоит ко мне прислушаться, о кей?

Том Арайя, Джефф Ханнеман, Боб "The Blitzer" и все остальные на этом турне, поразились, когда поняли, что в любой аудитории (да, в любой) найдутся люди, которые хотят, либо, а) причинить вред музыкантам группы, причем, скорее всего, трагически или смертельно или б) изуродовать самих себя. Простите, если вы думаете, что у меня ошибочные приоритеты; на мой взгляд, с моими приоритетами все в порядке.

В городе Остине, штат Техас (несмотря на то, что было множество других концертов, в Тулсе, Далласе, Чикаго, Сан-Франциско и т. д.) некоторые люди (насколько мы знаем, не все) по всей вероятности приходили на концерты с оружием! Я говорю так, потому что дерьмо, которое прилетало на сцену в нескольких городах, было не достать где либо в здании; железные прутья, монеты, патроны, открытые ножи для разделки рыбы…

Что, черт возьми, происходит? Эй, вы, люди (очевидно я обращаюсь только к правонарушителям) вы хотите нас изувечить?

Зачем? Вы считаете, что это круто? Вы думаете, что это прибавит вам крутости? Вы хотите увидеть что кого-то (кто играет свою любимую музыку, чтобы вы отдыхали под рок-н-ролл, и случайно, не имеют пенсионного пособия) смертельно изувечат?

Вы хотите сделать меня/нас слепыми? Вы хотите остановить выступление? Вы хотите, чтобы вас избили до смерти? Если на три последних вопроса вы отвечаете "Да", тогда вы явно не в своем уме. Но если вы отвечаете "да" на один или два вопроса, тогда дайте мне возможность помочь вам с третьим, договорились?

Мы поднимаемся на сцену, и почти весь свет в зале направлен на нас, верно? Аудитория находится в темноте, и в этом случае можно творить разные бесчинства. Если вам нравится группа, тогда это идиотизм, по-настоящему глупо. Если же вы их ненавидите, дайте музыкантам возможность ответить вам тем же.

Конечно, есть еще один вариант. Вы отдаете амуницию врагу. Вы в курсе, кто ваш враг? Или вы слишком заняты слэмом, чтобы это заметить? Враг всегда ждет, что рок-н-ролл обломается, так чтобы у него была возможность нас остановить. Вы слышали о "Родительском Комитете по цензуре" (PMRC) в Америке? Вы читали, что они хотят сделать? Факт, что их устремления противоречат американской конституции, и не важно, когда вы гадаете, где они живут, или к кому они обращаются.

Скоро, кто-то "облажается по-полной". Вскоре, если это насильственное дерьмо продолжиться, кото-то просто убьют.

Послушайте, болваны. Я не ваши папочка с мамочкой (я считаю, что если ваши родители это одобряют, то это подозрительно). Я не трус. Я не баба, я мужчина, а не мальчик. Я вкалываю и люблю свою работу, и горжусь этим. Если вам не нравится то, что я делаю, прекрасно, скажите мне это в лицо, если вы обязаны поговорить со мной. Хватит вредить другим людям.

В свое время, я видел самые потрясающие группы в рок-истории. Недолго я работал в дорожной команде Хендрикса, и я видел Beatles в клубе "Cavern"; как говаривал Литтл Ричард: "Куда бы вы не собирались, я там уже бывал и вернулся назад!". И меня никогда не тянуло бросать что-либо на любую увиденную мной сцену, (хорошо, я бросил свой лифчик в Дэбби Хари) и я этого не понимаю.

Пару лет тому назад мы выступали в Милуоки, когда какой-то герой решил забраться на сцену. Я не знаю зачем, он не пел и не на чем не играл! К сожалению, после своих "пяти минут славы", он величественно прыгнул на руки своих обожаемых друзей, и во время прыжка, один из его героических ботинок круто расквасил нос молодой девчонки и выбил все зубы на футболку её бойфренда.

Правда, классно? Могу поспорить, что потом всю неделю он хвастался, рассказывая, как он забрался на сцену. А вот та девчонка мало что могла сказать.

Я всегда считал, что если вы попали на сцену, то надо на ней работать; петь или что-то играть, не так ли?

Веселиться, напиваться, трахаться, громко орать, дурачится, влюбляться, облевывать себя, разрывать свои штаны, изучать чудеса современного мира. Но если вы считаете, что насилие это классно, или если вы думаете, что можете веселиться совершенно не соображая что вы творите, это еще не освобождает вас от ответственности. Это означает, что вас надо посадить в психушку.

Не так давно, я ушел со сцены в Новом Орлеане. Я ушел, потому что в меня плюнули. Оплевали? Зачем? Ради прикола? Что еще за прикол? Только не надо прикалываться надо мной, приятель! Я попросил их перестать плеваться, в противном случае мы уйдем. Они меня не послушали, поэтому я и ушел. Вполне логично. Я попытался выйти снова, но те же самые идиоты продолжали плеваться, поэтому мы снова ушли. В этот раз, ушли окончательно.

Просто идеально. Теперь им пришлось попросить прощения. Все те умные ребята, которые могли бы плюнуть по прямой линии, разгромили зал. Мне кажется, что они изначально к этому стремились.

Я не смогу понять, почему две машины набитые фанатами поехали за нами в отель, и они попросили меня вернуть им их денежки.

Я расскажу вам, что я им сказал, хотите? Я сказал: "Я дважды предупредил, что если вы не прекратите кидать разное дерьмо на сцену и плеваться, мы уйдем. Почему когда вы увидели, как кто-то другой кидается, вы его не остановили? Ведь он готов был остановить ваш концерт, верно?".

Я могу вести переговоры с сорока людьми, но вокруг этих сорока стоит 1500 человек. Только вдумайтесь в это!

Я люблю рок-н-ролл. Это моя жизнь. Я убежден, что говорю от имени большинства групп. Некоторые не смеют говорить об этом, так как считают, что этими словами разозлят толпу, или их посчитают ссыкунами или подобным дерьмом, но я убежден, что может дойти до того, что кто-то ослепнет, или кого-то убьют.

Только не я. Я не заслуживаю быть оплёванным. Как и любой другой. Если за это вы считаете меня размазней, то вы ошибаетесь.

Но хватит этого веселого дерьма. Я продолжу, если вы захотите.

Помните, что история повторяет себя.

История повторяет себя

История повторяет себя".

С любовью, Лемми.


Журнал Raw (Англия) №20 31.05 - 13.06.1989
Перевод Дмитрий Doomwatcher Бравый (05.11.14)


  Оценить:
Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.