Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...
Лемми о пушках

Лемми: "О чем нам стоит поговорить в этом месяце? Как насчет пушек?

Лобби вооружения утверждает, что каждый американец просто обязан иметь в личном пользовании оружие. Что вы об этом думаете? Сколько народу должно вам в этом вопросе доверять? Тут много "острых углов", дорогуша!...

Есть мнение, что это правильно. Хорошо, давайте сами разберемся. Слово "правильно" это искаженный термин. Если бы это было "правильно", тогда это должно было быть гарантировано конституцией. Все должны получать от правительства по личной пушке, скажем, на выпускной; не хило, не правда ли?

Оружие, как утверждают, нужно иметь в личном пользовании для того, чтобы защитить свою семью, своих детей. Тогда зачем вам выходить с пушкой на улицу? Почему ваши дети ходят с оружием в школу? Почему Америка единственная страна в мире, в которой используется это понятие, "правильно"? Это пережиток, оставшийся еще со времен передела земельной собственности? Нет. Землю делили и в Австралии, но австралийцы не претендуют на это "право"! Это не правильно. Оружие это эгоистичный, опасный, загрубелый кусок "самцового дерьма".

Если никто на вас с пушкой не нападает, тогда вам не понадобиться оружие для самозащиты, верно? Нет, ну, правда, ведь?

"Национальная Оружейная Ассоциация" так сказать "поставила меня в рассылку". Я в их "рассылочном списке". Они информируют меня о том, как правительство старается меня разоружить. Но у меня нет никакого оружия. Есть мнение, что правительство старается помешать мне охотиться. Но я не хожу на охоту. Неужели им все равно, кому именно рассылать свою инфу? Месяц тому назад, они прислали мне карточку временного члена. Я являлся членом "Национальной Оружейной Ассоциации" около недели. Но у меня нет никакого личного оружия.

Вы думаете, что стрелять в кого-то трудно научиться? Вовсе нет – стрелять можно научить хоть шимпанзе. Пушки – это оружие трусов. Только недалекие люди не могут победить соперника в споре, и хватаются за пушку. Любой дурак может кого-то пристрелить, но так что из того?

Что же в этих пушках такого? То есть я не назову оружие красивыми произведениями искусства,… оружие несет грохот, страх, идиотизм, не так ли? Взяв в руки пистолет, у вас возникает ощущение, что теперь вы все контролируете? Управление, достигнутое с помощью устрашения, в лучшем случае ненадолго. В страхе нет уважения. Уважение это восхищение чужими поступками, и идеалами. Когда эти дела побуждают вас стать еще лучше. За счет пушек лучше не станешь – оружие только пугает других людей. Оружие не поставит людей на один с вами уровень – за счет него они не станут на вас равняться – под дулом пистолета, люди лишь начнут извиваться и поднимут свои руки.

Пушка способна убить любого. В этом состоит дискриминация. Исполнение человеческой воли. Пистолет ничего не решает, это такое же оружие, как лопата или мотыга, разве что вы можете пристрелить самого себя, по ходу чистки своего пистолета. Ранение, ух, это тоже прикольно!

Пушки вам ни к чему. Но с оружием связаны многие финансовые вложения. И не стоит относить это к гребанному безумию! Оставайтесь мужиком или бабой. Не покупайте себе протезы. Не стоит делать в других людях большие, мерзские, рваные раны. Будьте же, черт вас дери, хоть чуточку воспитанными! Не становитесь частью этой проблемы! Станьте частью решения.

Когда я был моложе, я мог скучать и злиться, но при этом за пушку не хватался, поэтому я просто не понимаю тех, кто считает себя крутыми, взявшись за оружие. Они не фига не крутые! У них просто появилось преимущество. Неужели человек не в силах понять, что как только он выпускает из рук свою пушку, снова превращается в простого человека? Рано или поздно вам придется столкнуться с человеком БЕЗ пушки. И пока оружие доступно почти для всех и каждого, в новостях будут показывать трупы. Боеприпасы, винтовки, разные приспособы для охоты все также пользуются большим спросом. А еще кобура под мышкой, разные там бронежилеты и много чего еще.

Почему? Чего же все так бояться? Если правительство создавало бы больше рабочих мест, обучало бы народ лучше в школах, меньше тратило бы на вооружение и больше на вопросы здравоохранения и т. д., наверное, тогда люди не чувствовали бы себя такими безнадежными и дезориентированными и не хватались бы тут же за пушку, чтобы освободиться от всех этих "обломов". 24000 трупов ежегодно, только от одних "огнестрелов", если мы не положим этому конец, тогда нас самих просто угондошат! И это именно подростки "шалят" с пистолетами. 24000 трупов в год, это слишком много!"


Журнал RIP (США) март 1995г. автор: Lemmy Kilmister
Перевод Дмитрий Doomwatcher Бравый (04.08.14)


  Оценить:
Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.