Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...
В гостях у Лемми из Motorhead

Последние восемь лет легендарный басист и вокалист Motorhead наслаждается жизнью в солнечной Калифорнии. Постоянно заглядывая в бар "The Rainbow", он прихватил с собой из-за океана свои увлечения, в том числе свои питейные пристрастия и коллекцию памятных вещей времен Третьего Рейха. Мартин Карлссон совершает грандиозную экскурсию.

 

Калифорнийское солнце

Лемми: "Я перебрался сюда из-за пальм. Всякий раз, прилетая в Калифорнию, вы видели пальмы, и в этом была какое-то свое, чертовское очарование, своя магия. Если вы выросли в Ланкашире, в Уэльсе, то и вам пальмочки придутся по душе. Я считаю, что в нашем с вами мире должно быть еще больше пальм, а все потому, что смотришь на них, и поднимается настроение. Вот как раз именно это меня в свое время и подкупило.
Если вы жили в Европе, то по местному ТВ, даже если оно было черно-белым, нет-нет да и промелькнет какое-нибудь голливудское шоу, или фильм. В этом есть своя магия, какими бы измученными или пресыщенными вы не были. Все дело не в некоем месте под названием Голливуд, и не в том месте, которое похоже на Голливуд. Надо воспринимать все это как единое целое: Голливуд. И мне нравятся все эти звезды.
Как-то раз я попал в Голливуд, когда пошел снег. Тогда я заехал сюда всего на денек. Все мексиканцы тогда решили, что это вовсе не снег, а кокаин! Все начали врезаться на своих машинах в дома, сбивали прохожих, кого-то просто взяли и переехали. Это было просто охерительно! Le Brea Avenue было похоже на гребаные камеры смертников – всюду машины торчащие из садов!".

 

Маски

"Я люблю маски, потому что, на самом деле, в них можно шпилить телочек, а это так прикольно! Буквально вчера я одел свою золотую маску, и в этот момент к лифту подходила какая-то девица. Я открыл парадную дверь и встал в проходе, было очень темно, и вот она прошла через дверь, а я напугал ее до усрачки. Так нельзя подшучивать над теми, у кого слабое сердечко. Могу сказать, что сейчас она уже об этом позабыла.
Да, я трахался в маске. Первые 10-ть минут ничего не видел так, как маска елозила на моем лице, вверх и вниз. Никто не может надеть маску на меня, скажем так. Однако ее маску одевать я не заставлял, так что все было честно. Она еще притащила с собой свои наручники. От этого никогда не устаешь, настоящая игра воображения. Как жаль, а то бы я вам показал, как это делается. Я без смущения рассказываю вам о своей личной жизни, но вместе с тем не могу раскрыть секреты жизни той девахи. Кстати, свои утехи я снимал на камеру (смеется). Но я честный мужчина, поэтому ничего вам не покажу. Я часто снимаю свои "шпили-вили", а зачем тогда держать дома камеру? Сами понимаете…
Я установил камеру на треножнике. Это весело только если самой девице это нравиться. Если же она против, тогда не стоит этого делать. Секс должен приносить удовольствие, прежде чем снова обернуться трагедией и гадким миром. Средневековье возвращается. Я представитель того поколения, которое открыло для себя "кислоту" и таблетки, причем одновременно. Современная мораль для меня ничего не значит. Уж лучше я подохну, чем прогнусь под эту мораль. Когда дело касается секса, мне нет равных, потому что СПИД мне никогда не угрожал. Я беспокоился только о том, как бы какую девку не обрюхатить, а после очередного траха все боялся, может я, не дай боже, трепак какой схватил!".

 

Памятные вещи Третьего Рейха

"Когда я жил в Англии, кто-то подарил мне кинжал, железный крест и флаг. Я прочел парочку книжек по данной теме и увлекся. Это очень интересный период истории, так как Гитлер изменил весь мир, изменил как мою, так и вашу жизни. Да, он плохой парень, но вместе с тем он самая важная фигура двадцатого века. Гитлер изменил карту мира. Но личной симпатии я к этому парню не питаю. Мне кажется, что он был обычным скучным засранцем, который мог болтать часами, в то время как его личных секретарей клонило в сон.
Я начал собирать все это на деньги, полученные мной от Оззи (за написание текстов песен альбома "No More Tears"). Впервые в жизни на моем личном банковском счете оказалась сумма больше чем 2000 фунтов. Сам по себе потрясающий факт, с учетом того, что когда-то Motorhead выпустили альбом "номер один" и все такое. Но нас ободрали и никаких денег мы так и не увидели.
Коллекционирование побрякушек Третьего Рейха дело серьезное. Вы просто не поверите насколько у меня большая коллекция и сколько бабла я угрохал на разные там редкости. Такие вещи в основном могут позволить себе собирать разные там учителя, адвокаты и зубные врачи. А вот байкеры, эти самые "Ангелы Ада" (Hell’s Angels) собирать такое не могут, у них просто на это бабок нет. В одном из моих каталогов есть один кинжал, который стоит 38000$! Бездельники такие вещи коллекционировать фиг будут, такую меморабилию собирают люди состоятельные. Задумываюсь об уходе в отставку, поэтому данная коллекция, фактически это мой пенсионный фонд. Я вложил в это прорву денег, но не все свои накопления.
Только два человека обиделись узнав о моей коллекции вещей Третьего Рейха. У меня были чернокожие подружки, и их все это нисколько не смущало, поэтому я не понимаю, кого это может настолько обламывать. Ничего зазорного в подобном собирательстве нет. Это никого не трогает, и потом мне самому наплевать, нравиться это кому-то или нет. Я сам не нацик, и никаких гребанных неонацистов на своих концертах не потерплю. Если они и придут, их просто вышвырнут. Мне некогда тратить свое время на политических фанатиков любой из партий".

 

Зажигалки "Zippo"

"Народ дарит мне эти зажигалки постоянно, и огромный солдат может заявиться в мой гостиничный номер где-нибудь в штате Каролина. Помню, как он постучался в мою дверь, а я было решил, что это гостиничный сервис, кто-то из обслуги, а там этот здоровяк. Он сказал: "Привет, я годами от тебя фанател, можно мне автограф?". Я дал ему автограф, а он сказал мне, что служил в спецназе, и подарил мне спецназовскую зажигалку".

 

Вещи с "Титаника"

"Это кусочек угля с "Титаника". На морском дне, где навернулся "Титаник" рассыпано две-три тонны угля. Девчонка, которая помогала мне писать автобиографию, подарила мне этот кусочек на мой день рождения. Маленький сертификат и все такое прилагается. История "Титаника" меня заинтересовала самим фактом, как такая громадина могла наебнуться столь быстро. История "Титаника" прикольна самим фактом продолжительного по времени потопления. Корабль этот тонул так долго, что появились все эти истории. На палубе играла группа, а один из самых богатых людей в мире, посадил свою жену в шлюпку, а сам остался на корабле, чтобы геройски умереть. Его труп нашли и опознали по куче бабла в карманах".

 

Стена ножей

"С этих самых клинков как раз и началась моя коллекция. Вообще, нож гораздо более честное оружие, чем пистолет. Гребанного орангутанга можно научить выстрелить кому-нибудь в затылок или в грудь, с расстояния в сотню ярдов. И в этом случае вы даже никогда не увидите глаза врага, которого собираетесь убить. Нужно ударить врага ножом, окропить руки его кровью, и прочувствовать его смерть, как он подыхает. Только тогда становиться ясно, что вы кого-то лишили жизни. Если вы пошли на поножовщину, а не стреляли в народ из пистолета, вас могут не признать за убийцу. Но опять же, я считаю, что можно разобраться только "стенка на стенку", то есть толпой. Мы люди, по сути ничем не отличаемся от других животных. Без войны, чисто стадные разборки, поэтому нам все нужно решать самим. Как говориться, "выживают наиболее приспособленные". Но сегодня только наиболее приспособленным быть недостаточно, можно быть приспособленным, но не избежавшим пули".

 

Мечи

"Немцы делают самое лучшее холодное оружие в мире, тут сомневаться не приходиться. Большая часть холодного оружия, которая достается вам до войны или во время войны, поступает из Германии. Конечно, после окончания войны все немецкие заводы стояли в руинах, а сейчас большинство таких производств сосредоточено в Пакистане".

 

Головы крокодилов

"Люди разводят крокодилов, потом часть из них убивают и шьют из крокодильей кожи сумки. На производстве таких сумок, крокодильи головы не нужны, поэтому их просто отрубают. Потом эти головы высушивают, вставляют стеклянные глаза, а потом продают на лотках, на какой-нибудь парковки дальнобойщиков. А потом такие садисты как я, эти самые головы покупают. Обнимитесь с аллигатором и скоро вы научитесь заново улыбаться!".

 

Золотые диски

"Это достижение. Лучше, чем получить золотые часы после того, как вы 45 лет оттрубили на каком-нибудь заводе. Моя особая гордость – диск за альбом "No Sleep Till Hammersmith", так как он появился из ниоткуда и попал на первое место. Последний мы получили за альбом "No Remorse"".

 

Летающие предметы

"Этот нож прилетел ко мне на сцену на одном из наших концертов, в раскрытом виде. Чуть в голову мне не попали, промахнулись всего на один дюйм. Все могло бы быть гораздо хуже, я и ослепнуть мог. Жесткач какой-то. А вот этот большой шрам я заработал себе в Югославии. Кто-то для веса, засунул бритву между двух монет, и кинул в меня. Эта хрень попала в меня на первой же песни, еще до начала первого соло. Тот концерт я доигрывал с рукой раздувшейся как футбольный мяч.
Закончил шоу, а потом мне наложили несколько швов на руку, в Югославии. Затем нам пришлось ехать через всю Европу, и мне стало плохо. Вся рука почернела, ну прям до локтя. Я заработал себе заражение крови, вернулся на сцену после отсасывания гноя, причем дважды. Носил руку на повязке и ни черта не делал целых две недели, всего лишь из-за какой-то ерунды, бритвы.
Вот почему я не допущу, чтобы кто-то кидался в меня разным дерьмом на сцене. Я не стану все это терпеть, как делает большинство других групп, потому что это глупо. Я был на концерте Meat Loaf на редингском фестивале, когда ему в морду запулили бутылкой с мочой и сломали нос в двух местах! У него из носа кровь хлестала, он ушел со сцены, так его еще за это ссыкухой обозвали! Посмотрел бы я на них в честном поединке с этим парнем!
Как-то давным-давно мы гастролировали с группой The Damned, и вот на каждом концерте народ кидался в них разной зеленью. Вся сцена была завалена этой зеленью и они катались на ней, как на скейтах! Отвратительное зрелище! Кто-то плюнул и попал Джо Страммеру прямо в рот, в итоге Джо заболел вирусным гепатитом. Сейчас The Clash больше не выпускают хитов, но он все также пережил этот вирусный гепатит!".


Журнал Metal Hammer (Англия) апрель 1998г., автор: Martin Carlsson
Перевод Дмитрий Doomwatcher Бравый (04.05.14)


  Оценить:
Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.