Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...
Беспредел

Лемми и его группа напоминают о себе с альбомом "Orgasmatron"

 

Не так уж часто можно провести пареллели между самой грозной металлической командой, Motorhead и любимчиком кинематографа, Вуди Алленом. Но в начале 70-х, в мистической картине Вуди, "Спящий" ("Sleeper"), появился прибор, способный дать вам безграничное сексуальное удовлетворение – "Orgasmatron". Сейчас, почти 15 лет спустя, Motorhead выпустили альбом с точно таким же названием, по-своему извращенную пластинку, обязанную дать лоботрясам всего мира последнее металлическое удовлетворение.

"Мы стараемся дать нашим поклонникам тотальное металлическое удовлетворение", сказал своим скрежещущим голосом, известный басист и вокалист группы, Лемми. "Наша прошлая пластинка вышла уже несколько лет тому назад, а сейчас мы стараемся доказать, что Motorhead громче и лучше, чем прежде. Мы вложили в эту запись много времени и сил, и этот альбом должен принести нам всеобщую популярность. Как нам кажется".

Десятилетняя битва Motorhead за собственный звездный статус, особенно в Америке, это одна из самых странных историй в роке. Изначально сформированная в Англии в середине 70-х, эта группа должна была "протестовать против всего, причем не важно против чего именно", позиция Motorhead принесла им малое, но очень преданное число фанатов на лондонской клубной сцене. Затем, с приходом гитариста "Быстрого" Эдди Кларка и барабанщика "Грязной Скотины" Тэйлора, Motorhead превравтились в наикрутейший и наимощнейший металлический коллектив, группу, введшую в металлический жаргон понятие "беспредел". Несмотря на то, что эта версия группы (мощное трио) – в составе с "Грязнулей", "Быстрым" Эдди и Лемми – добилась пристального внимания прессы по обе стороны Атлантики, в Штатах их альбомы не ахти как продавались, а гастроли были редкостью.

"Наше положение в Америке всегда было неудовлетворительным", объяснил Лемми. "Мы предупреждали и говорили, что наша музыка может оказаться слишком крутой для американской аудитории, но при этом понимали, что поклонников у нас достаточно для того, чтобы мы сами не расстраивались. И мы доказали это, как только у нас появилась возможность давать концерты. Но американские фирмы грамзаписи всегда хотят "все и прямо сейчас". Они не понимают, что группе нашего статуса и уровня нужно время для роста".

В свете их неудачной попытки взломать американский рынок, и их уменьшающейся популярности на Родине, Motorhead пришлось пережить ряд болезненных перемен. В 1983, вскоре после разочаровывающих американских гастролей группы, "Быстрый" Эдди и "Грязнуля" Фил ушли из группы, оставляя Лемми имя Motorhead, а кроме имени мало что еще. Проанализировав ситуацию, через несколько месяцев Лемми вернулся с новым составом Motorhead с двумя гитаристами – Вёрзелем и Филом Кемпбеллом. Этот заново налаженный квартет (плюс бывший барабанщик Saxon Пит Гилл) выпустил динамичный сингл, "Killed By Death", для того, чтобы скрыться из виду на целых два года. Но с выпуском "Orgasmatron", вне всякого сомнения самого доходчивого для понимания альбома группы, Motorhead доказали, что для них далеко не все еще потеряно.

"Я знаю, что есть те, кто уже списали нас со счетов", объяснил Лемми. "Но я явно не считал себя "музыкальным трупом". Наш новый альбом – это классика Motorhead, но с добавлением нескольких новых элементов. Думаю, что те слушатели, которым мы нравились в прошлом, не разлюбят нас и сейчас. При этом надо сказать, что для расширения собственной аудитории, мы сочинили и выпустили пару песен "помягче". Мы не ждем какого-то чуда, и понимаем, что для достижения большего успеха, нам нужно вкалывать как проклятым и при этом постоянно торчать на гастролях. Конечно, мы предвкушаем все это, и готовы вложить все свое время и силы в прорыв в Америке. Это самое главное для нас".

Пока времена Лемми, как пожирающего амфетамины рок-маньяка, который способен не спать целыми днями для того, чтобы иметь возможность бухать и торчать, остались в прошлом, усатый лидер продолжает считать, что Motorhead все также готовы предложить металлическим маньякам всего мира нечто особенное. "Мы продолжаем оставаться самой громкой и самой крутой командой в мире", заявил он со смехом. "Мы играем против правил. Сейчас рок-н-роллу нужно несколько плохих парней, и я полагаю, что эти парни – мы!".


Журнал Hit Parader (США) №268 январь 1987г. Автор: P. R. Markle
Перевод Дмитрий Doomwatcher Бравый (26.02.14)


  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.