Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...
Поругание идет полным ходом!

С течением лет, для меня становится все более очевидно, что Motorhead – одна из самых прекрасных рок-групп на нашей земле. Их убойная новая пластинка, с подходящим названием "Rock-N-Roll", и фильм "Обожри Богатых" ("Eat The Ritch") (в котором блистает басист и рычатель Лемми Килмистер) лишь подтверждают живучесть этой группы. Истинное, честное, "крепкое духом" качество, которое прошло проверку временем и судьбой говорит красноречивее всех моих прошлых комментариев. В недавнем интервью с Лемми и его ближайшим сподвижником, Вёрзелем, эта парочка показала себя мудрыми "дорожными воинами", реьятами, которым есть много чего рассказать колкого, веселого и напускного, больше, чем выделенное на данной странице пространство. Но нижеприведенные отрывки из нашей беседы просто бесценны!

Почему же Билл Лоусвелл, продюсировавший "Orgasmatron" не взялся записывать ваш диск "Rock-n-Roll"?

Вёрз: (шепотом) Нам так вышло дешевле.

Лемми: Он просто взял и не пришел!

Вёрз: Мы отправились в студию, но при этом все еще не были уверены, придет ли он. Билл не пришел, поэтому было принято решение послать все к черту и записываться самостоятельно.

Лемми: Давайте на чистоту, мы ни черта не продюсировали. Тупо приходили в студию и просили: "А можно сделать бас немножко погромче, а барабаны потише?". Обязанности продюсера выполнял этот, как его…

Вёрз: Гай Бидмид.

Насколько я знаю, записали вы все достаточно быстро, не так ли?

Лемми: Если честно, песни для "Orgasmatron" были написаны еще быстрее.

Но вы не сочиняете на гастролях?

Вёрз: Мы сочиняем тогда, когда есть что сочинять.

Лемми: Говорим себе: "Так, на этой неделе мы должны что-то сочинить", потом идем и сочиняем. Мне просто не вериться с какой легкостью мы готовили материал для "Orgasmatron", и я ни в жизнь не поверю, в то как легко была написана эта пластинка. Я хочу сказать, что если все "идет как по писанному", мы можем все подготовить всего за две недели.

Как вам удалось привлечь Майкла Палина для вашей "Проповеди"?

Вёрз: Мы занимались наложениями в студии "Redwood Studios", а хозяином этой студии был Майкл Палин и студийный инженер. Майкл был героем всей группы.

Лемми: … мы все выросли в Англии под телесериал "Monty Python". Нам захотелось пригласить его в студию для того, чтобы в первую очередь поприветствовать.

Вёрз: Он работал над фильмом с Джоном Клизом и сказал, что в один из дней у него найдется для нас 20 минут свободного времени, поэтому он появился в студии. Пришел и тут же начал делать эти скетчи.

А он когда-нибудь до этого слышал Motorhead?

Лемми: Нет.

Вёрз: У него имелась парочка наших альбомов, позаимствованных у собственного сына.

Лемми: Не представляю, как Майкл слушает наши песни.

Вёрз: Да, скорее всего, он их и не слушает.

Лемми: Майклу нравятся песни о крикете и смерти.

Мне кажется, что в песне "Rock-N-Roll" выражена философия Motorhead.

Лемми: Ты это понял, так как фактически все остальное отвергаешь. Все остальное идет куда-подальше, пока наша группа при деле. Любой в праве сказать: "Мне по х.й что это такое". Любая женщина может сказать, если мы говорим о ней или о группе, точно (щелкает пальцами) о группе. Я даже не думаю об этом и никогда не думал.

Давайте немножко отойдем от этой темы, как вам снова играется с "Грязной скотиной" Филом Тэйлором?

Лемми: Он все такой же ужасный, маленький мудазвон!

Вёрз: Мне лично адски нравится то, что "Грязнуля" снова с нами, тем самым наша группа будет еще более сплоченной, чем прежде. И потом Фил добавляет свои "три копейки" в общий котел нашего юмора. Ну, вы же знаете какой он, парень ебанутый на всю голову. Да, он реальный псих.

Лемми: Славный мальчик. Мы с Филом объединились. Его возвращение в группы было связано только с одной проблемой, прежде всего мне было нужно "порешать" с ним некоторые вопросы, кое с чем разобраться. Проблема назрела за год до его ухода, и потом мы так ничего и не решили, следовательно, пришлось нам от проблемы избавляться. Но, похоже, все плохое останется в прошлом. Я его возвращению рад. В конечном итоге, но куда еще он сможет устроиться на работу?

Как вы оцениваете кинофильм "Eat The Ritch"?

Лемми: Меня лично ничего в нем не покоробило. Все было для меня весьма ожидаемо.

Вёрз: Музыка в картине весьма доходчива… и неплохо сочетается с картинкой.

Можете назвать свои любимые альбомы Motorhead?

Лемми: Все подряд. Мне все нравятся, но при этом я не люблю их ПОЛНОСТЬЮ.

Вёрз: Мне нравится "Ace Of Spades".

Лемми: А тебе какое дело до него? Ты же играл только на двух!

Вёрз: я в курсе, но мне нравиться "Ace Of Spades". Я на этом альбоме не играл, но, тем не менее, мне он нравиться больше всех остальных. Очень нравиться, он просто офигенный.

Можно ли сказать, что по причине ваших разнообразных музыкальных вкусов у группы Motorhead есть свое лицо и сам коллектив намного выше заурядной команды?

Лемми: То есть, ты хочешь сказать, что мы лучшие? Согласен. Но причина в другом. Так получается, потому что мы старше, и нам есть из чего выбирать. Мы будем слушать все что угодно, любую музыку. Мы уже пережили период собственной грозной сущности. Мне 41 год, и клал с прибором на чужое мнение. Я буду слушать, все что захочу, в любое время, и могу позаимствовать необычную аккордовую прогрессию из песни группы Abba. Серьезно! Вставляешь такие аккорды, и песня уже "играет", выпадая из песенного металлического шаблона. Если тебе интересно, могу поделиться и рассказать о чем я в последнее время много думаю. А думаю я о том, что Motorhead это такая команда, которая реально прославиться только после своего распада. Как это случилось с The Yardbirds. Слушатели открыли для себя эту группу года через два после того, как они распались. Я все больше и больше склоняюсь к мысли о том, что с Motorhead произойдет такая же история. Народ так и скажет: "Минуточку, а ведь они были весьма достойной командой!". И все эти разговоры начнутся лет через пять после того, как мы развалимся. Не могу объяснить почему, но в Америке мы так и не получаем должного признания, согласен? А ведь мы уже черте сколько лет на сцене. Я думаю, что когда каждому из нас будет лет по 70, мы запросто сможем реформироваться, объединиться и с успехом гастролировать. Выкатываться на сцену в инвалидных колясках. "Эй, помните эту песню?!".

Можете ли вы представить себе тот день, когда Motorhead больше не будет?

Лемми: Нет, не могу представить. Но это нормально, пока ты сам все еще играешь. Как можно представить, как ты не будешь носить только что купленные тобой ботинки? Вот то-то и оно. Когда-то ты их сносишь. Вот и жизнь точно такая же, как эти самые ботинки, не правда ли?

Слова напутствия?

Лемми: Передайте Америке, что мы – ВЕЛИКИЕ! (напевает мотив песни "We Are Great"). Приходите на наш концерт, отдайте нам свои денежки! Сейчас они нам просто по зарез как необходимы!

Вёрз: Ну, пожалуйста.

Лемми: Мать вас еть, пожалуйста!

Журнал Faces Rocks (США) том 5 №2 апрель 1988г. Автор: Greg Fasolino
Перевод Дмитрий Doomwatcher Бравый (10.02.14)


  Оценить:
Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.