Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...
Лемми - Я не знаю, в чем смысл жизни

Свежий "Тест рок-звезд" начинает свою работу! Новый год мы решили начать с задачки посложнее, потяжелее и по рок-н-ролльней! И смотрите, первым у нас на очереди идет сам "Доктор Рок-н-ролл"!

 

О рок-н-ролле…

Сама большая сумма, заплаченная за тебя другими за выпивку в баре?

Лемми: Наверное, не так и много – с тех пор как мы стали знаменитыми, народ сам покупает мне выпивку, и для меня сей факт настоящий парадокс. Когда в свое время мне до усрачки как надо было выпить, ни один мудак не купил мне чего погорячее! Но я никогда не просаживаю деньги в баре, честно, и никогда этого не делал! Люблю играть по принципу, вы покупаете мне выпивку, а я отдаю вам свой выигрыш. Но мне совершенно не хочется внезапно узнать, что у меня нет денег даже на то, чтобы взять такси для того, чтобы уехать домой.

Когда последний раз ты дрался?

Дело было в местном баре "Rainbow" в Лос-Анджелесе. Я напился, и какой-то парень сказал: "Мне кажется на втором этаже один из ваших роуди". Там никакого роуди не было, поэтому я ему ответил: "Там никого нет". А он мне: "Я думал, что ты знаешь всех ваших рабочих сцены в лицо". Тогда я схватил этого мудака за горло, припер его к стене и сказал: "Не смей, мать тебя ети, разговаривать со мной таким тоном!". Дракой это трудно было назвать, так как он немного ссыканул и убежал.

Твой самый большой выигрыш на игровом автомате?

18000$, в Вегасе. Причем сам я потратил 6000$. Не знаю, сколько я потратил тогда на все остальное, но догадываюсь, что на той неделе призовой фонд составлял 12000$. Я не шикую, нет у меня такой привычки. Да что там говорить, у меня даже нет своей машины.

 

О своей музыке…

Можешь перечислить все песни, записанные вами для матчей по реслингу?

"The Game", "King Of Kings". Блядь, забыл, как еще одна песня там называлась? Она мне не понравилась. Но записать ее, нас попросил реслел "Triple H", и мы согласились. Ради "Трипла" я готов сделать все, что угодно – он классный парень! Реслеры вообще такие здоровяки, что просто пиздец! Как-то раз я стоял рядом с таким здоровым лысоголовым парнем, так вот его рука была толщиной с мое тело!

На кого из знаменитостей были похожи статисты снимавшиеся в вашем клипе на песню "Бардельный Блюз" ("Whorehouse blues")?

Помимо Тони Блэра, уж кто еще, я и не припомню. Я их не отбирал – причем, даже не знал, на кого они похожи! Просто пришел на съемочную площадку и все.

В прошлом году, вы выпустили свой 21-вый альбом "Aftershock", а помнишь ли ты, как называлась ваша 11-тая пластинка?

Наверное, "Sacrifice", нет? Но на вряд ли "Bastards". Предыдущая. Я могу назвать вам все наши альбомы, но не в хронологическом порядке – когда за плечами 21 записанный диск, можно и сбиться со счету…

 

На гипотетическую тему…

Что бы случилось, если бы ты взял и проспал собственное выступление в "Hammersmith"?

Скорее всего я бы проснулся и закончил тур! "Не уснешь до "Hammersmith"", в свое время это была такая шутка среди наших дорожников; мы написали этот слоган на одном из наших вагончиков. Что-то по типу слогана "Расшибись, но сделай!".

Если бы кто-то предложил тебе миллион фунтов в обмен на просьбу, повесть бас повыше, а музыку играть потише, ты бы согласился?

Нет, нет, нет, нет. Я бы не смог так играть. Мне всегда было с руки играть "в низкой посадке"; удобно смотреть вниз и видеть ноты. Черт возьми, народ до сих пор считает, что я постоянно пою, поставив стойку с микрофоном в неправильное положение.

Если бы в твоей голове стоял мотор, какой движок бы выбрал?

Наверное, мотор от Кадиллака 1959 года выпуска. Это хорошая машина, причем такие тачки до сих пор гоняют по Лас-Вегасу. Но лично у меня была всего парочка машин. Я никогда не был любителем покрутить баранку, скорее побухать в собственное удовольствие.

 

И на духовную тему…

В чем же истинный смысл жизни?

Жить так, чтобы помереть спокойно (смеется). Нет, я не знаю в чем смысл жизни. Я даже не знаю, в чем смысл прошедшей недели!

Журнал Kerrang! (Англия) №1498, 4.01.2014
Перевод Дмитрий Doomwatcher Бравый (29.01.14)


  Оценить:
Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.