Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...
Вёрзель

Он стал мужчиной с девчонкой из группы The Sally Anny Band, спать он ложиться в сеточке для волос. У него были определенные связи с футбольными хулиганами, а еще когда-то у него был домашний любимец, попугаиха по кличке "Jaska". Мы говорим исключительно о Майкле Яне Ричарде Барстоне, всем известным под кличкой Wurzel, гитарист Motorhead.

Полное имя и прозвище.

Майкл: Мое полное имя – Майкл Ян Ричард Барстон, он же Вёрзель. Кличка эта досталась мне еще в школе, когда учитель по естествознанию задала вопрос: "Итак, под каким именем ты "проявился" сегодня, Барстон? Вёрзель Гуммидж?". Вот уж не знаю, на что это он тогда намекал, то ли на мою безобразную прическу то ли на вонь от моих подмышек, но с тех самых пор за мной так и закрепилось это самое – Вёрзель.

Дата и место рождения.

23 октября 1969 года. Ой… бля… 1959. Нет, конечно,… 1949, ты, мудила! Я родился в Челтнеме. Есть такое местечко (крупный город-курорт и административно-территориальная единица "Боро" – прим. пер.) в графстве Глостершир.

Нынешнее место проживания.

Четырехэтажный дом в "Народной Республике Излингтон" в Северном Лондоне. А вот когда мы с Филом Кемпбеллом бываем в Лос-Анджелесе, останавливаемся в номерах "St. James’s Apartments", прям на окраине Голливуда. Там классно, но я привык возвращаться в Лондон, потому что здесь пиво намного лучше. Подчеркиваю – намного! Если честно, то мне прямо сейчас стоит еще одну баночку пивандрия укокошить!

Можешь тремя словами описать себя?

Прямо вот так вот, с ходу? Голодный, еще голоднее… да я, блядь!, от голода дохну!

Есть ли у тебя домашние животные, и если есть, то какие?

Да, есть собака по кличке Toots. Откуда такая кличка? Тут все просто, пока она была щеночком, на одной стороне ее носопырки была такая длинная белая полоска. Надо сказать, ссыковатая мне попалась сучка, поэтому мне приходится защищать ее от всяких там напастей. Вот шугается она, когда письма проталкивают через дырку в двери, еще она боится пауков там разных, сильного ветра… стоит кому-то в комнате напердеть, она сваливает и отправляется в свою спаленку. Как-то раз, дело было в Бирмингеме, я чуть было не потерял ее в одной местной гостинице. Ребята из группы Marillion как раз снимали там номера и предложили мне с ними побухать. Так Тутска так сиганула за ними в бар, что, фиг поймаешь.
А еще когда-то у меня была попугаиха, которая иногда откликался на кличку Джаска (Jaska Parrot), а иногда фиг вам, молчала. Она взяла себе за привычку нападать на каждого мудака. Многие просто боялись заходить ко мне в квартиру, и как-то исправить ситуацию я был уже просто бессилен, срались они ее, да и меня тоже, страшно.

За какую спортивную команду болеешь?

Не за какую, ну, не люблю я все эти игры-шмигры, но все равно с футбольной шпаной кой-какие "подвязочки" у меня имеются.

Машину, какой марки ты водишь?

"XR3i" былого цвета, и рвет точилу эту не по-детски, с места в карьер, в лет, как говно с лопаты! А у моей хозяюшки машина "Saab", так что нас с ней вполне можно назвать "состоятельными отбросами".

Кем хотел быть в детстве?

Сначала пиратом, потом машинистом поезда, а позднее фермером, чтобы с животными возиться (кстати, возможно получилось). Потом хотел быть солдатом, чтобы ебашить всех недоносков, ну, и венец всех моих устремлений – гопник – и вот я им стал.

Случись в твоем доме пожар, что ломанешься спасать в первую голову?

Разрываться начну, между женщиной своей и псиной любимой, а если пожарники их спасут, полезу в свою музыкальную комнату, гитары спасать, и фотки там разные, которые уже хрен переснимешь, к примеру, я и Фил Лайнотт.

С родителями как, "дружишь"?

Нет. Я их в восемь лет порешил. А в девять убил своего брательника. Всех остальных родственничков не смог бы заколбасить, поэтому "сделал ноги" из дома в свои десять.

Чем же так кайфова роль гитариста Motorhead?

Не надо лосины облегающие носить. И бриться мне не надо перед выходом куда бы то ни было. Могу вести себя самым обычным образом, как в жизни, никакого притворства, одно слово. Вот эта самая черта "прост и доступен" всегда восхищала меня в Лемми… он за свой базар отвечает… его истинное имя - "Мистер Рок-Н-ролл". На сцене и дома он один, никакого ебанутого раздвоения личности.

Последнее, что делаешь перед выходом на сцену?

Проверяю, мой "Tampax" на месте, али вывалился.

Где, когда и в каком возрасте ты стал мужчиной?

Она была шлюшкой… то есть сочной телкой… девчонкой игравшей в оркестре "Армии Спасения". Зашла ко мне как-то вечерком на огонек, со своей библией, а моих предков как раз дома не было, пригласил я ее, вот она меня в истинную веру и обратила! Присунул я ей в передней, на ворсистом коврике… очень в тему, потом у меня из всех мест и ворс торчал и ковровое покрытие. Мне было 16-ть, а она меня постарше, поэтому тут все по закону. К сожалению.

Брось ты музыкальный бизнес, куда бы подался?

Как правило, музыканты раскрывают свой потенциал в рамках своей группы, и когда все кончено, значит, все кончено! Редкий музыкант сваливает из своей группы и потом делает карьеру покруче, ну, тут, Майкл Шенкер – редкое исключение. Могу предположить, сидеть мне тогда дома, пописывать новые песни, группы там всякие продюсировать или даже писать музыку для кино, но все это вряд ли.

В каком бы фильме тебе хотелось бы сняться и почему?

В четвертой части "Восставшего из Ада". "Голова-Булавка" (Pinhead) мой герой, на пару с Оливером Ридом. Я почти попал в третью часть "Hellriser", так как Motorhead сделали переработку песни Оззи "Hellriser", которая была использована в качестве титульного трека, на пару с темой "Hell On Earth", также попавшей в альбом-саундтрек. Эх, как же мы с Кемпбеллом повеселились, прилетев в Лос-Анджелес, спасибо съемочной группе фильма, снимали рекламный клип вместе с "Булавкой" (я его булавкой зову (P), так как он меня кличет "W"). Кстати, этот клип скоро должен выйти.

Стань ты одним из предметов в ванной, какой предмет бы выбрал?

Дай подумать. Будь я ванной комнатой в доме Motorhead, стану куском мыла, потому что никто б меня все равно не тронул и проживу тогда я жизнь вечную. Или может спреем для носа, и жить бы мне тогда в человеческих носопырках.

Побрился бы на лысо ради благотворительности?

Никогда! Ничего не стану делать для благотворительности! Как-то раз кое-что сделал для благотворительного фонда Гринбурга. Сама госпожа Гринбург практически этого не заметила, но это уже другая история.

Какую часть своего тела тебе больше всего хотелось бы изменить?

Свой шланг. Должен тебе признаться, у меня не "перец", а какой-то конячий шлангометр. Бля, и тяжелый такой, хер внесешь, в прямом смысле. Была б моя воля, я бы свой хер укоротил бы, сантиметров на 15-ть. Ты понятия не имеешь, с какого рода проблемой мне приходится сталкиваться… хотя, может у тебя такие же проблемы. Из-за своей палицы, не могу носить короткие шорты; еще когда учился в школе, мне не дали участвовать в соревнованиях по прыжкам с шестом, и в полицию меня бы не взяли так как мой "демократизатор" превышает допустимую нормативом длину. Во Франции меня арестовали за слишком большой багет, а в Германии я бы фиг прошел таможню, так как местные таможенники заподозрили, что я пытаюсь незаконно пронести черезх границу немерянную сосиску из свинины.

Самое фиговое в статусе гитариста Motorhead?

Когда попадаешь в толпу полуголых, голодных до перепиха, 17-ти летних длинноволосых половозрелых блондинчиков. Я таких мужчинок просто ненавижу!

Самый главный жлобяра, которого ты встречал в рок-н-ролле?

Не скажу я вам, фигушки, он уже итак грозился подать на меня в суд за то, что в прошлом интервью я называл его пизд.болом!

Самая чудовищная вещь, написанная о тебе?

Что-то там накарябали на стене сортира в школе для мальчиков в Tewkesbury Secondary Modern School, но это было ужасно давно. Сейчас вот вспоминаю, и смех разбирает. На самом деле, теперь то мне намного ржачней, когда я знаю, каким дрочильником я оказался.

Твое отношение к группиз?

Мне нравится, когда меня окружают красивые женщины, но вот явные фанатки тех или иных групп или тех или иных музыкантов, меня явно напрягают. Если после пяти минут моего блистательного остроумия они готовы на "шпили-вили", значит это просто какие-то подстилки. Я спокоен и безучастен, когда кто-то говорит как он боится подцепить СПИД сексуясь без гандона, я на подобный риск все равно не пойду, даже если мне попадется какая-нибудь нереально красивая бабенка.

Самое необычное место, в котором ты трахался?

На детской игровой площадке, машины то у меня в тот момент не было. У моей младшей сестренки был такой игрушечный домик в садике. Вот я там и отрывался. Никакого вам кондиционера, ни телека, никакого гостиничного обслуживания. Понятия не имею, ну за каким хреном мы в этот самый детский домик забрались.

В каком наряде ложишься спать?

В сеточке для волос.

Будь ты мухой на стене, чью бы стену тогда облюбовал?

Гм…мухой, говоришь…. Обычная муха в чьем сложном по своей структуре глазу, изображение человеческое дробиться тысячью частиц. О, я загнул! Жуть какая! Кстати, а ты знал, что мухи отрыгивают свою пищу? Это правда. Они блюют постоянно, как кто-то из нас, в Motorhead. А жизнь мушинная короче человеческой в семь, а то и в десять раз! Опять же, кто-то из нас практикует такой же образ жизни! Мухи любят виться рядом с деградантами, а еще комфортно себя чувствуют в негигиеничных местах, там, где царит антисанитария и так воняет, что вообще трындец! Например, за кулисами, на большинстве концертах. Не желаю я быть мухой ни на чьей стене! Обычный день в повседневной жизни Motorhead, от дня мушинного ничем особо и не отличается!

Самый важный момент в твоей жизни?

Я гордился своим выступлением на Донингтоне в 1986. Было приятно играть в составе английской группе на самом известном английском рок-фестивале.

Какая песня должна прозвучать на твоих похоронах?

Естественно, "Killed By Death" (Motorhead). Ну, возможно еще "Knockin’ On The Heaven’s Door" (Боб Дилан/Guns N Roses). Или "Лестница в Небо" (Led Zeppelin). Но, скорее всего, мне бы больше всего подошла тема "Шоссе в Ад" (AC/DC).

Попал бы ты в рай, умри сегодня?

Хотелось бы, но я понятия не имею, как оно там сложиться. Теперь в рай попасть намного легче, чем въехать в Америку. А в Канаду так вообще, мать их за ногу, не реально, но мне совсем не хочется углубляться в эту тему. Хотите въехать в Канаду, тогда рискуете нарваться на гнев Канадской Паспортной Службы, или "Совета по Вопросам Иммиграции". Вы в эту страну попадете, только если являетесь настоящим садо-мазохистом и готовы часами стоять в очереди в снегу, и в этом случае есть огромная вероятность, что в итоге загремите вы в местную дурку.

Журнал Raw (Англия) №105 2-15.09.92
Перевод Дмитрий Doomwatcher Бравый (30.09.13)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.