Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...
Назад в Будущее

В рубрике "Свежие Новости – Мы информируем вас первыми"

Теперь двое из них живут в Лос Анжелесе. На их новом альбоме есть клавишные, виолончель и (бог ты мой!) драм-машина. Так что за дела творятся в лагере Motorhead? Гэйл Флуг ведет репортаж.

Сейчас Motorhead находятся в Лос Анжелесе и записывают свой первый альбом для лейбла "WTG" (в Англии их продукцию распространяет мейджор "Epic"). И музыканты легендарного квартета в лице басиста и вокалиста Лемми, гитаристов Верзеля и Фила Кэмпбелла и барабанщика Фила Тэйлора уверены в том, что такая смена обстановки увеличит их шансы наконец-то прорваться на американском рынке.

"Чтобы ваши песни гоняли по американскому радио, нужно здесь базироваться и работать", настаивает Тэйлор, "именно в американских студиях знают, как должна звучать та или иная пластинка. Принципиально иное звучание, и гораздо более серьезное отношение".

"Тут работать гораздо более эффективно", добавляет Верзель. "И в техническом отношении все гораздо круче. В американских студиях стоят пульты точно такие же, как и в Англии, но вот конечный результат совершенно иной. Мне кажется, что здесь ко всему относятся более серьезно".

Вот вам названия ряда песен уже готовых для альбома (рабочее название которого "1916"): "Shut You Down", "Angel City", "Going To Brazil", "No Voices" и "I'm So Bad". И это не считая нескольких сюрпризов этой пластинки. Она песня, "Love Me Forever" написана в блюзовой стилистике Zeppelin, в то время как одноименная с альбомом композиция – поэма о Первой Мировой Войне в музыкальной форме – очень не типичное произведение для этой группы.

"Это заслуга Лемми", утверждает Тэйлор. "Только он в нашей группе отвечает за сие произведение. Центральное место в музыке занимают клавишные и виолончель. На этой теме даже есть драм-машина!".

Остальные шесть песен будут выдержаны в традиционном звучании Motorhead, но судя по черновым версиям, эти песни как-то светлее и чище. Продюсер Пит Солли (которого Верзель называет "законченным психом с оранжевыми волосами") известен по своей работе с неметаллическими группами, такими командами, как The Romantics, хотя на роль продюсера Motorhead он выбился из-за того, что в 1985 работал над одноименным альбомом группы Mountain.

"Он родился в Англии, но больше 11 лет прожил во Флориде, поэтому его смело можно назвать "новым американцем"", утверждает Тэйлор. "Он в курсе модных веяний, знает, чем сейчас "дышат" простые обыватели, народ с улицы. Судя по тому, какую музыку гоняют по американскому радио, группы можно отличить друг от друга только по качеству продюсирования. И мы прекрасно это понимали, когда подписывали контракт с "WTG". Нам ни к чему продюсер, который будет сочинять за нас песни, нам нужен человек, который поможет все правильно, грамотно спродюсировать".

Но скажется ли на посещаемости с концертами Англии тот факт, что теперь двое музыкантов Motorhead живут в США?

"Мы не в силах изменить мнение тех подростков, которые считают, что мы продались", оправдывается Тэйлор. "Но вряд ли страна Америка может нас как-либо изменить – разве что в плане загара!".

Фанаты сами смогут в этом убедиться, когда в январе новый альбом Motorhead увидит свет, а потом на февраль запланированы английские концерты.

Журнал Raw (Англия) №56 17-30.10.90г. автор: Gail Flug
Перевод Дмитрий Doomwatcher Бравый (25.05.12)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.