Главная страница
Новости
Диски
Рецензии
Синглы
Бутлеги
Концертники
Видео
Другие
Состав
Lemmy
Larry Wallis
Eddie Clarke
Phil Taylor
Brian Robertson
Pete Gill
Mick Burston
Phil Campbell
Mikkey Dee
Хронология
Статьи, интервью
Даты туров
Тексты песен
Гитарные табулатуры
Записи
Каверы
Видеоклипы
Фотографии
Фэны
Опрос
OS Issues
Ссылки
 
Motorhead магазин
 
Motorheadbangers форум
Гостевая книга
Чат
Поиск
 
Об авторе
English language

Реклама на сайте.

Motorhead articles...
Громче Просто Не бывает

"Отщелкав" 30-ть лет бескомпромиссного рок-н-ролла, Motorhead и не думают сбавлять обороты. И вокалисту-басисту группы, человеку с голосом "Горилла на амфетаминах" Яна "Лемми" Килмистра, даже его сценический коллапс и попадание в больницу на французском фестивале Fury Fest несколько месяцев тому назад, не помешает ему сбавить темп работы. На самом деле, для человека, которому в декабре этого года стукнет 60-ть, и который когда-то пережил двухнедельный амфетаминовый загул питаясь исключительно фруктами и йогуртами, недавние предписания его лечащего врача заставили его на месяцок воздержаться от работы. Плюс ко всему, врач потребовал от него соблюдать более здоровую диету, что сам Лемми красноречиво комментирует: "Я начну добавлять кубики льда в мой Jack Daniels".
Сейчас, когда Motorhead вновь дают концерты, в рамках своего юбилейного тура (30-ти летие группы), в декабре, вместе с Motley Crue, группа с концертами приедет в Австралию, рок-н-ролльный разгульный цирк и не думает останавливаться.
"Мы не выступали в Австралии с 1991 года", признается Лемми в телефонном интервью из своего лос анжелевского дома. "Поэтому, мы надерем всем жопу, как обычно. Прошлый наш визит получился несколько неудачным. Никогда не забуду концерт где-то на "Золотом Побережье", когда шесть панков в толпе постоянно оплевывали нас на сцене. Не люблю, когда меня оплевывают, тем самым они демонстрируют чудовищное не уважение, к человеческой личности, не говоря уже как к музыканту. Поэтому я сказал тем типам, что если они не перестанут плеваться, мы просто уйдем со сцены. И не смотря на то, что в тот вечер на нас пришло посмотреть порядка 600 человек, этим шестерым было по фиг, поэтому они продолжали свое грязное дело и при этом их никто не останавливал. Тогда мы просто съебали, ужасно, конечно, но что мне оставалось делать, если меня заплевывали. Я этого не потерплю, я просто этого не заслуживаю".

Имея за плечами огромный гастрольный опыт, Лемми не раз приходилось переживать подобные "стремные" моменты.

"Как-то раз мы ехали через Хорватию, причем ночью и в гребанную снежную бурю", начинает он. "И вдруг Фил как заорет: "Стоп машина! Я выхожу! Вы все – сволочи последние! Остановите этот микроавтобус немедленно, мне нужно собрать свой багаж! Я сваливаю!". Водила тормозит, останавливается, Фил открывает дверь, выходит из автобуса, причем тут же зарывается в метровый сугроб! А метет конкретно, так что не видно ни зги! Только вдалеке, на расстоянии 65 км. видны какие-то огонечки. И тут, совершенно внезапно, те самые огоньки погасли! Хлоп, и все, пипец! Надо сказать, что очень даже вовремя. Филу пришлось вернуться в автобус".

Ну, а когда дело касается рок-н-ролльного экстремизма и группиз, Лемми зря время не терял, отрывался по полной.

"Лично я не называю этих девушек группиз", объясняет он. "Для меня это "девушки впечатленные успехом". И надо сказать, что девушки, реально, впечатлены успехом. То есть роскошные девицы, так сказать "дональд трамповского типа". А ребята хотят типаж Розанны Барр. И вовсе не потому, что она такая милая!".

Лемми смеется вспоминая то время, когда он был "очарован" одной такой группи, развлекаясь с ней на крыше будки для автоматических фото на автобусной остановке в час пик. "Народ все равно ничего не замечал, им было не досуг посмотреть наверх", говорит он со смехом. "А я наяривал своим перцем в центре Mercy Square в Манчестере".
Или тот случай, когда он выступал где-то в Европе, и прямо по ходу концерта какая-то деваха забралась на сцену и попыталась отсасывать у него.

"Это было потрясно", вспоминает он. "Чем чаще я вспоминаю об этом сейчас, тем больше это похоже на сон. Кажется, в тот раз мы выступали в каком-то колледже, и я думаю, что она должно быть с кем-то поспорила, что сделает это. Сделав свое грязное дело, она исчезла, и больше я ее никогда не видел".

Для Лемми Motorhead не просто его группа, это вся его жизнь. И даже в 60 лет, именно женщины мотивируют Лемми и Motorhead.

"Девчонки вдохновляют меня на написание новых песен", говорит он. "Именно девчонки, а не деньги, потому что раньше, когда вы начинали свою карьеру в такой же группе как наша, денег то не было, и ты занимался всем этим исключительно ради девчоночек. Кайфовей просто не придумаешь".

Не смотря на то, что девочки играют важную роль в его жизни, Лемми продолжает оставаться гордым холостяком, и жениться вовсе не собирается;.

"Знаете, я ведь так и не встретил свою суженую", признается он. "Так и не встретил ту, которая очаровала бы меня настолько, что я бы перестал ухлестывать за другими. Для меня брак синоним верности. Если уж женился, то оставайся женатым и игнорируй всех остальных. А я так и не встретил ту, которая разбудила бы во мне подобную преданность. А теперь, мне кажется, что уже просто поздно".

Но ведь никогда не поздно, разве нет?

"Да, так говорят", отвечает он со смехом. "Но все это чушь!".

Недавно в интернет просочился слух о том, что Лемми, якобы в одном из интервью признался в своей бисексуальности.
"Этот слух распустил один чувачок, который сейчас закрыл свой рот т. к. я с ним немножко поболтал", признается Лемми. "Все дело в том, что распускание подобных слухов может запросто разрушить чью-то гребанную жизнь. Эти люди, мать их ети, ведут себя просто безответственно. Им просто по хуй на тех, о ком они пишут. И им плевать, если из-за их бредней другие попадут в тюрягу или вообще погибнут. Для них главное пиар, громкие заголовки в газетах. Поверьте мне, этот парень больше ничего подобного не сделает. А если и сделает, то я просто раздроблю ему коленные чашечки шурупами из строительного пистолета!".

Что касается музыки, то Motorhead подпитаны коктейлем из алкоголя и наркотиков, но Лемми не допускает разговора на эту тему.

"Я никогда не обсуждаю тему наркотиков", говорит он лукаво. "Хотя, когда я играл в Hawkwind, меня выперли из этой группы за то, что я принимал "не правильные" наркотики. Они все зависали на кокаине и на кислоте, а я на амфетаминах. Мир наркотиков пропитан снобизмом. Люди по своей природе туповаты".

В то время как в музыкальной индустрии культивируется печально известная философия "пан или пропал", чем же Лемми может объяснить свое долгожительство?

"Никогда не сдавайтесь", утверждает он. "И всегда имейте про запас бутылочку-другую".

Журнал Blunt декабрь 2005г. Автор: Joe Matera
Перевод Дмитрий Doomwatcher Бравый (25.09.2010)

  Оценить:

  Статьи, интервью



MF-B 1998-2017: при цитировании ссылка на сайт Das ist Motorhead обязательна.